Творожная пасха с маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 13:36
|
Галактика
|
|||||||
Великий пост перешагнул за половину, и у нас с вами уже возникает вопрос: что приготовить на Пасху, чем удивить родных и друзей?
С одной стороны, пасхальная кухня всегда традиционна: рецепты куличей и пасок передаются из поколения в поколение. И такие рецепты есть на нашем форуме, и огромная благодарность их авторам! ![]() С другой стороны, что нам мешает в традиционные блюда внести свежую нотку, чтобы они заиграли новыми красками? Да ничего не мешает!!! Одним из самых больших моих кулинарных потрясений был Настин вишневый пирог "Наслаждение". http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Именно тогда я попробовала впервые крем из маскарпоне и сливок. Такого настоящего, сливочного, давно забытого вкуса я не встречала нигде. И мне пришла мысль, а что если в пасху добавить маскарпоне и сливки? Ведь должно получиться нереально сливочно!!! Я задала поиск в интернете, и оказалось, что эта мысль пришла не мне первой. Аналогичных рецептов было несколько, поэтому назвать единственного автора и сайт, не смогу, просто выставлю, резюмированный результат поиска. В этом рецепте творога меньше, чем в аналогичных. Если его количество увеличить, уйдет сливочный вкус маскарпоне. Если количество маскарпоне увеличить, пасха не будет держать форму. Итак, набор продуктов: творог или творожный сыр- 300г.(можно взять 400г.) маскарпоне - 250 г. сахар или сахарная пудра 75 - 100 гр. сливки 33% - 75 мл. ваниль, шоколад, орехи, цукаты, лимонная цедра и т.п. - по вкусу. 1.Протераем творог через сито, разминаем маскарпоне, соединяем творог, маскарпоне, сахарную пудру (просеять), ванилин. Взбиваем массу в комбайне или погружным блендером (я просто перемешала). 2. Взбиваем сливки , они должны увеличиться в 2-3 раза, но не стать совсем густыми. Сливки взбивать охлажденными. соединяем с творожной массой, добавляем натертый шоколад, порезанные цукаты, измельченные орехи, лимонную цедру и т.п. На этом этапе я хорошо взбила массу, она должна быть эластичной. 3. Форму для пасхи собираем () у меня 2 маленьких пасочницы, на 250 г., переворачиваем, выстилаем марлей в 2 слоя. 4. Заполняем творожной массой форму, сверху ставим гнет, помещаем в холодильник как минимум на сутки. Выделяющуюся жидкость периодически сливаем. Я приспособила чашу для пароварки. Внизу маленький поддон. 5. Ну а дальше сервируем праздничный стол, украшаем пасху как душа подскажет. |
||||||||
04 Апр 2014 19:48
|
Елена797
Москва |
|||||||
Галочка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравилась идея сделать творожную Пасху с маскарпоне ![]()
Это точно,и вкусно к тому же,такой нежный вкус будет... ![]() Галя,фото красивое,пасхальное,праздничное у тебя получилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2014 1:24
|
Галактика
|
|||||||
Леночка, спасибо, что зашла!!! Очень-очень рада тебя видеть у себя на страничке!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А этот торт-пирог я тоже делала неоднократно, и коллег угощала. И у всех реакция была: такого в магазине не купишь!!!!!!!! Ни сметана, ни слив. масло не могут заменить собой этого сливочного вкуса маскарпоне!!! А уж во времена тотального ееее ![]()
Может быть я бы и не рискнула выставить свои фантазии, если бы не нашла рецепта на уважаемых сайтах и в серьезных журналах. Были варианты с сырами яйцами, но смущают они меня...
Аха! До дня встречи с куличом и пасхой осталось 16 дней!!!!! ![]()
Спасибо, Леночка, за доброжелательность! Все ты заметишь, за все похвалишь!!! Так и хочется оставаться в лучах твоей душевной теплоты!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2014 1:34
|
Галактика
|
|||||||
А Пасху я очень люблю. И каждый год думаю, как и что украсить.
В прошлом году наткнулась на маленькие формочки для пасок - накупила несколько - так понравились! Раньше надо было отрезать кусок от большой, чтобы угостить, а теперь даришь целенькую, красивую. Пасочница такая: http://tigrus.com.ua/goods/185792/ Высота 8, 5 см. на 250 гр. Про украшения. ММдемсом украшать давно пришла идея - конфетки как пасхальные яички в миниатюре! Только надо покупать с арахисом. Они овальной формы. |
||||||||
05 Апр 2014 22:14
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Гениально! Представляю какая вкусняшка с маскарпоне! Спасибо, Галочка!
![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2014 23:19
|
Галактика
|
|||||||
Наташенька, рада, что рецепт тебе понравился! На доброе здоровье! Десерты с маскарпоне и в правду называют беспроигрышными. ![]() |
||||||||
05 Апр 2014 23:41
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||
какая нямка попробою может и у меня получится так как у тебя .при виде уже слюнки потекли
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2014 23:43
|
Галактика
|
|||||||
Кенульчик, у тебя лучше получится!!! У тебя же ручки золотые!!! |
||||||||
06 Апр 2014 0:20
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Галочка!!!!Мы уже много лет готовим по своему семейному рецепту!!!! Но твой очень интересный!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:26
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, а ооооочень люблю твои семейные рецепты - ты знаешь!!!!!! И кто на работе спрашивал рецепт кулича или пасхи - я давала твои рецепты, зная, что это очень вкусно!я просто фанат твоего кулича!
Если будет желание и возможность можно попробовать, продутов требуется немного. Вдруг тоже порадует? Танюшка - Татошка сегодня написала, что в в свой рецепт попробует маскарпоне довить для эксперимента. У нее тоже дивная пасочка! http://forum.say7.info/post4513480.html#4513480 Танюш, спасибо, что зашла в гости - очень тебе рада!!! |
||||||||
06 Апр 2014 0:26
|
Елена797
Москва |
|||||||
Галочка, большущий привет!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-586204935.html] ![]()
Ну да,с сырыми яйцами лучше,если только куры свои,домашние... ![]()
Совсем немножко осталось,и будем красить яички,готовить Пасочки и печь куличи пасхальные... ![]() ![]() ![]()
Галочка,спасибо большое,я уже слетала по твоей ссылочке,посмотрела формочку. ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:29
|
Галактика
|
|||||||
Правда, я их покупала у нас в храме. Думаю, что в Москве тоже не будет проблемы их найти. ![]() Спасибо, Леночка, что заглянула! Очень рада тебе!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:29
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Не может не порадовать!!!! Я очень люблю маскарпоне!!! Использую в разных кремах.Этот нежный вкус..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:32
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, главное, теперь дождаться праздника, и чтобы сил и здоровья хватило на все приготовления!!! Так жалко, что через монитор нельзя угощать друг друга! Очень рада, что рецепт тебе понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:39
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Для меня Рождество и Пасха самые любимые праздники!!!После поста ждешь, готовишься....После всенощной службы....ожидание.... Муж мне сделал формочки для печенья и пряников. Хочу еще для всех деток прихожан испечь печенье в виде куличей...Это новое увлечение...Надеюсь, что получится!
Это точно!!!Так хочется угостить всех!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:43
|
Галактика
|
|||||||
И для меня!!! И обязательно после службы! Какая радость в воздухе витает!!! Все поздравляют, христосуются!
Здоровско!!! А нам покажешь? а тут в темке девочки пасхальные пряники расписывают - красотень!!! http://forum.say7.info/post4513480.html#4513480 |
||||||||
06 Апр 2014 0:52
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
НАдеюсь, что будет что показать!!! Галочка! По ссылке рецепт Пасхи.А где же прянички? ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:54
|
Галактика
|
|||||||
Ошибочка вышла!
![]() Вот красотень: http://forum.say7.info/post4511668.html#4511668 Танюш, более точную ссылочку на пост написала. |
||||||||
06 Апр 2014 0:56
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Красота!!! Спасибо за ссылку!!! Потренируюсь. Надеюсь, что и у меня получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2014 0:59
|
Галактика
|
|||||||
Глаза боятся, а руки делают!!! Все будет хорошо! В самой темке много советов: как просеивать пудру, как кулечек выбрать. и т.п. Удачи!!! Буду с нетерпением ждать твоих печений - куличиков! |
||||||||
17 Апр 2014 11:30
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, к сторонникам этого рецепта присоединилась некая певица ЛИЛУ, которой аналогичная мысль пришла в голову, и она моими словами ее изложила. Смеюсь до слез! Вот она слава!!! http://viva.ua/view/26846
|
||||||||
17 Апр 2014 16:24
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Галочка!!! У тебя ,как и у меня, да и многих на форуме просто стащили рецепт. У меня еще и фотки с процессом приготовления потянули и выдают за свои!Иногда даже неприятно как-то становится...
![]() |
||||||||
17 Апр 2014 17:34
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, если бы рецепт взяла какая-нибудь домохозяйка на другом форуме - я бы поняла, но когда издание! Да еще приписали певице неведомой миру... ![]() ![]() ![]()
Я решила просто посмеяться... Ну что с ними сделаешь? Если рецепт понравится - пусть будет на радость людям!!! |
||||||||
17 Апр 2014 17:41
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
Неведомой легче что-то приписать..... ![]() |
||||||||
17 Апр 2014 17:48
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, а как твои пасхальные прянички поживают?
|