Свиная рулька в соевом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 6:46
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Свиная рулька — 1-1,2 кг., Лук репчатый — 2-3 шт., Чеснок — 2-6 зубчиков, Подсолнечное или другое растительное масло — 3 ст. л., Соевый соус — 5-7 ст. л., Сахар ( мед ) - 1-1,5 ст. л. (с горкой или без — по вкусу ), Можжевеловые ягоды — 6-10 шт., по желанию, Лавровый лист — 1-2 шт., Яблоко ( груша, персик ) - 1 шт. большое, Соль — при необходимости и по вкусу. Свиную рульку почистил, освободил от кости и порезал крупными кусками. Вместе с кожей и слоем сала. Лук почистил и кольцами, чеснок не мелко. Яблоко очистил от кожицы и сердцевины, крупными дольками. Лавровый лист мелко поломал. Соединил все ингредиенты кроме можжевеловых ягод. Хорошо перемешал, дал настояться минут 40. Последнее делать не обязательно. В кастрюлю мультиварки выложил можжевеловые ягоды, затем мясо в маринаде. Соль добавляем в том случае если соевый соус недостаточно соленый. Режим «Тушение» ( Stew ). Готово через 1,5 часа, но тушил, на всякий случай, 2 часа. Как всегда очень мягкое мясо с сохранением структуры мясных волокон. Приятную нотку по вкусу дает сочетание лаврового листа с соевым соусом. Очень вкусно. Гарнир любой. Так же можно делать и любое другое мясо с изменением времени тушения. |
|
23 Апр 2014 7:03
|
Вереск
Вероника |
унесла в закладки,спасибо за рецепт
|
|
24 Апр 2014 20:57
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Попробуйте, действительно в мульте по вкусу рульку можно получить как нигде !
|
|
19 Авг 2024 14:10
|
Амритана
Одесса, Украина |