Пирог с яблоками и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2014 8:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Этот пирог привлек меня именно нетривиальным в моем понимании, сочетанием - белый шоколад и яблоки в выпечке мы еще не пробовали. И как оказалось они отлично сочетаются между собой. Пирог сладкий,сочный,яблочный,с вкраплениями шоколада. Для скептиков - это очередной вариант усовершенствованной шарлотки,для любителей яблочной выпечки - еще один вкусный яблочный пирог,который стоит попробовать
![]() Я пекла его 2 раза. В первый раз точно соблюдая рецептуру и во второй раз со свойственными мне изменениями ( вместо сметаны - йогурт,вместо масла - диетическая намазка и вместо сахара - сироп агавы,из яиц - только белки). особой разницы во вкусе мы не заметили,нам даже больше понравился диетической вариант - менее сладкий и сытный. В оригинальном варианте пирог более воздушный и сытный,во втором более плотный и влажный. Если вы не относите себя к страшным сладкоежкам,то количество сахара можно смело уменьшить. Источник- израильский кулинарный портал 100 гр мягкого сливочного масла ½ стакана сахара 3 яйца, белки и желтки разделить 1 ч.л. ванильной эссенции ¼ стакана сметаны 1 ½ стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. соли ¼ ч. л. молотой корицы 2 больших зеленых яблока 1 ст. л. крахмала 100 г белого шоколада,порубленного ножом на небольшие кусочки Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Масло и сахар взбиваем до пышности.Добавляем желтки,перемешиваем,добавляем сметану и ваниль. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Эту сухую смесь добавить в миску с масляной смесью. Перемешивать только до образования однородного теста без сухих вкраплений. В чистой миске ввзбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Половину взбитых белков соединяем с тестом, затем вводим оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.Тесто получается густым. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и поместить в маленькую мисочку. Посыпать крахмалом и перемешать.Добавить яблоки и шоколад в тесто. Вылить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать примерно 40-50 минут – пирог должен стать золотистым, а деревянная зубочистка выйдет чистой из центра. Перед подачей остудить пирог на решетке. |
||
17 Май 2014 11:25
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
Юленька! Обязательно приготовлю этот пирог! Яблочные пироги очень люблю!
|
||
17 Май 2014 12:19
|
Julliet
|
kati78
Катюша,если любишь,то этот вариант тебе должен понравится! Легкой и вкусной тебе выпечки ![]() |
||
17 Май 2014 20:58
|
yfnfif77
Курск |
|
Юль, мне рецепт понравился, но пока в закладки!
|
||
18 Май 2014 3:35
|
Julliet
|
yfnfif77
Наташа,я в тебе уверена- у тебя из закладок он в любок случае извлечется ![]() |
||
18 Май 2014 19:24
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2014 3:02
|
Julliet
|
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула! |
||
19 Май 2014 14:06
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Интересно, надо попробовать
![]() а как на вкус? шоколад растаял или кусочками так и остался? ![]() |
||
19 Май 2014 15:24
|
Julliet
|
Pulemet4ica
Аня,те кусочки,что помельче растаяли,а крупные получились вкраплениями,тот шоколад,который по краям стал вкусной корочкой. Конечно стоит попробовать ![]() |
||
19 Май 2014 19:38
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
![]() |
||
20 Май 2014 3:28
|
Julliet
|
![]() Вкусной и легкой выпечки! |
||
24 Май 2014 21:51
|
Малгося
Украина |
|
Юлечка, с удовольствием воспользуюсь рецептиком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Май 2014 14:56
|
Julliet
|
Малгося
Малгосенька ![]() ![]() ![]() |