Рыба речная или озерная, запеченая в омлете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2014 15:21
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
В принципе подобных рецептов на сайте много. От себя хочу написать что этот рецепт хорош для запекания речной/озерной рыбы. Многие не любят запах именно такой рыбы, так вот в этом рецепте он почти не чувствуется. Рыбу лучше брать где мало мелких косточек. Понядобится: 1. Рыба - на фото рыба Лень или Линь - не знаю как правильно))) 2. Молоко 3. Яйца 4. Укроп (можно и без него) 5. Специи (соль, черный молотый перец) 6. Раст масло для смазывания формы для запекания. Приготовление: 1. Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост и режем на порционные куски 2. Куски рыбы солим, перчим 3. Форму для запекания смазываем раст маслом 4. Выкладываем не очень плотно подготовленные кусочки рыбы в форму 5. В отдельной мисочке миксером или венчиком смешиваем молоко с яйцами (я беру примерно на 1-1,5 стакана молока 1 яйцо). 6. Добавляем мелко порезанный укроп - перемешиваем 7. Заливаем полученной смесью рыбу - должно быть вровень с рыбой или чуть накрывать кусочки рыбы. 8. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем минут 20-30 до готовности. Приятного аппетита! |
||
27 Май 2014 18:01
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|
Какой рецепт классный! У меня так бабушка делала карасей-мы называли рыба в белом соусе, потом соус хлебом вымакивали-ох и вкусно было! Кать, спасибо большое за рецепт, попробую обязательно!
|
||
27 Май 2014 18:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Хороший рецептик! Никогда так рыбу не готовила.
|
||
28 Май 2014 18:40
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
Ира, а без укропа и на атаке наверное можно так приготовить? |
||
28 Май 2014 18:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Вот смотри, что у нас на первой страничке написано. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки. Я так понимаю, что укроп-это зелень, поэтому наверное можно и в Атаку. |
||
28 Май 2014 21:06
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|
Катя! а я уже с отчетиком
сегодня сделала эту рыбку. давно в морозилке лежали два кусочка форели, а я не знала, как их приготовить. рыбку не очень, редко готовлю и, вообще. приготовила, попробовала, получилось очень-очень вкусненько. я с лимончиком еще. так вкусненько завтра на работу возьму и буду наслаждаться |
||
29 Май 2014 15:21
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
Аня, спасибо за фотоотчет и за отзыв о рецепте! я так рада что тебе понравилось! |
||
02 Июн 2014 1:28
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
02 Июн 2014 13:52
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
класс! спасибо за фотоотчет прям не знаю, треска вон лежит может с ней попробовать. я сама че-то не додумалась с нем речной рыбой этот рецепт воплотить, хотя готовлю по нему уже лет 9 точно |
||
02 Июн 2014 18:13
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Катюш, я не люблю речную рыбу и вообще рыбу с костями, покупаю и готовлю только филе, мне очень понравилось в омлете, однозначно буду готовить еще много раз. |
||
03 Июн 2014 18:51
|
Kefirik
42 года Москва |
|
04 Июн 2014 13:35
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
|
||
04 Июн 2014 13:35
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
да, выглядит вкусно. это у тебя красный окунь чтоли? ну напишешь как на вкус понравилось или не очень |
||
04 Июн 2014 15:54
|
Kefirik
42 года Москва |
|
очень вкусно))) окунь да, на вид сверху красный)) а по "породе" я не разбираюсь)) |
||
29 Июн 2014 23:04
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
01 Июл 2014 12:21
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|
рада что понравилось, спасибо за отчет. |
||
13 Ноя 2014 3:50
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|