Оладьи из пасты
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2008 23:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Странно мы устроены: то тянет на изыски и пикантные нотки… А то вдруг захочется чего – то такого простого, незамысловатого, дарящего знакомый вкус… Оладьи из пасты 250 г пасты (только мелкие макаронные изделия) 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ст.л. сухого грибного супа (или лукового) соль - по вкусу сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания • Можно добавить 2-3 ст.л. мясного фарша (или вареного мяса) ------ Отварить пасту до готовности (согласно указаниям на упаковке). Откинуть на дуршлаг. Промыть. Переложить в миску. Всыпать сухой суп (по вкусу) и муку. Посолить. Взбить яйца. Вылить их в пасту. Вымешать так, чтобы паста была покрыта яичной пленкой. Разогреть в сковороде масло для обжаривания. Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
29 Июл 2008 23:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Класс!!! Люда, спасибо за идею!! Часто остаются макарошки ни туда и ни сюда, болтаются в холодильнике, никто их есть не хочет, а их оказывается вот как применить можно. Молодец!!!
|
||||||||||||||
30 Июл 2008 1:40
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||
оооооооооооооооооооооо вот это точно для мужа он все макарошки любит зажаривать
|
||||||||||||||
30 Июл 2008 10:20
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо! Хрустящие макарошки ням!
|
||||||||||||||
30 Июл 2008 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Никогда не делала такого!
Но детки обожают макарошки, обязательно попробую! Спасибо! |
||||||||||||||
30 Июл 2008 13:45
|
Таня П
47 лет г. Омск |
|||||||||||||
спасибо за рецепт! Опасаюсь за талию, правда. Но я очень люблю макарошки!
|
||||||||||||||
30 Июл 2008 14:19
|
Рина
42 года Москва |
|||||||||||||
Как здорово! Беру в закладки!
|
||||||||||||||
31 Июл 2008 18:32
|
Талия-я
42 года г.Дубна М.о. |
|||||||||||||
Какой оригинальный рецепт , а оладьи получаются очень хрустящими? Или в меру?
|
||||||||||||||
01 Авг 2008 0:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||
Можно и "остаточки" использовать, тем более ничего не пропадет.
Илона, оладьи не жарю до хруста. А вам - как нравится!!!
Аллочка, это и просто и вкусно похрустеть!
Мои внуки тоже любят эти оладьи, как и любые макарошки.
Танюша, не бойся! Все хорошо в меру - только польза от разнообразного питания.
Наташа! Я жарю так, чтобы они были мягкие, но если подольше жарить, то будут хрустеть. Как кому нравится. |
||||||||||||||
20 Янв 2013 17:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Сделали сегодня оладушки из вчерашних макарон. Вкусненько!
|