Драники с вермишелью (два варианта)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 17:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Идею добавить в классические драники вермишель я позаимствовала в журнале Быстро и вкусно: Лакомый картофель. Но воспользовавшись приведенным рецептом, вкус готового блюда мне показался незаконченным, а весь процесс очень мудреным. Так и появились эти два варианта - один с сыром, другой с творогом., приготовить которые проще простого. Мы так и не определились, какой вариант вкуснее - очень рекомендую попробовать - хрустящие сверху, нежные и необычные, с пикантной ноткой внутри - отличный способ разнообразить любимые драники или деруны!
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 12 шт.: Первый вариант (с сыром). 2 крупные картошки 8 ст.л. вермишели-паутинки 4 ст.л. полутвердого сыра, натертого на мелкой терке 1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала 2 ст.л. измельченного шнитт-лука (или 1,5 ст.л. зеленого) соль, перце по вкусу раст. масло для жарки Второй вариант (с творогом). 2 крупные картошки 8 ст.л. вермишели-паутинки 200 гр. творога 0-5% жирности (не пастообразного, но и не зерненого) 1 яйцо 1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала или муки 2 ст.л. измельченной петрушки соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости 1-2 мин. 2. Картофель очистить, натереть на крупной терке (можно и на картофельной, если так больше нравится, тогда выделившуюся жидкость слить), добавить готовую вермишель, остальные ингредиенты и все соединить: первый вариант (с сыром) второй вариант (с творогом) 3. Подготовленную смесь выкладывать на сковородку в разогретое масло по 1 ст.л. с горкой, формируя драники толщиной примерно 1 см., и жарить под крышкой до румяной корочки с одной стороны, а потом и с другой стороны. 4. Подавать теплыми. В книге их рекомендуют в качестве гарнира к мясу или рыбе, но на мой взгляд, это уже готовое самодостаточное блюдо. Соус - сметана, томатный и т.п. - по желанию. Первый вариант (с сыром): Второй вариант (с творогом): Приятного аппетита! |
||||||||||
24 Июн 2014 18:16
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
MN2012
какие интересные драники! таких я точно никогда не пробовала! будет, чем удивить мужа! спасибо за рецепт |
||||||||||
24 Июн 2014 18:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
На здоровье, Наталья!
Меня так точно удивило сочетание картошки с макарошками - даже изучила этот вопрос - оказалось - это вполне даже, особенно, если вермишель из твердых сортов пшеницы - во всяком случае, намного лучше, чем картошка с мясом или макароны с мясом |
||||||||||
24 Июн 2014 19:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
очень люблю драники и идея сочетания картофеля с вермишелью просто находка
серединка действительно нежнее получается из за вареной вермишели представляю какие вкусные Натуля,спасибо за новый рецепт драников |
||||||||||
24 Июн 2014 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наточка, ну ты и фантазерка! Посмотрела на фотки и так драников захотелось!!!!!!!!!!.......... Я их не часто готовлю, потому как меры не знаю в поедании! При случае попробую и с вермишелькой. Спасибо!
|
||||||||||
24 Июн 2014 20:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
У меня муж обожает драники, они входят в десятку его любимых блюд (я, кстати, тоже ) Чаще всего делаю классические, без добавок, ещё у нас котируются драники с грибами и драники с сардельками
Наташ, ты, прям, заинтересовала своим вариантом драничков Мне особенно с сыром приглянулся Может глупый вопрос задам, не смейся, но скажи, чеснок здесь лишний? |
||||||||||
24 Июн 2014 20:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Я правда не люблю когда вермишель хрустит(зажарена)но рецептик привлек мне тоже больше с сыром я думаю чеснок лишним не будет,т.к. все компоненты с ним сочетаются хорошо Эх!Все же попробую
|
||||||||||
24 Июн 2014 21:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наташа nata69,
Лариса Багира-Манго, Карина казачка, Наташа Натуличка Сергеевна Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту, очень рада, что драники понравились! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-191279943.html][/URL]
совершенно верно, Наташ, сочетание очень порадовало - это точно!
аналогично, вкусно очень, но уж конечно не диетично я правда стараюсь в первой половине дня их готовить - отличный вариант для воскресного завтрака!
вопрос, кстати, вполне-вполне уместный - эта мысль меня тоже посетила , правда уже при их поедании , а так как за последнее время готовила драники уже трижды, опробовать с чесноком пока не рискнула но думаю мелко рубленный зубок чеснока в сырном варианте, если вообще чеснок любите, только добавит пикантности
Наташ, вообще хруст вермишели уж так явно не выделяется - там все с картошкой вместе, но если такая тема, то лучше картошку на картофельной терке потереть в кашицу - она вермишель покроет и точно смущать не будет
и я так думаю, друХ! Девочки, огромное спасибо, что заглянули на дранички, угощайтесь, заходите поделиться впечатлениями!!! |
||||||||||
25 Июн 2014 0:59
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||||
УДИВИЛА! Ну, Наталья-затейница (почти как Марья-искусница), дала всем жару! Мне тоже с сыром приглянулся! Будем пробовать!
|
||||||||||
25 Июн 2014 3:46
|
Викона
Германия |
|||||||||
Наташа, прям улыбаюсь! представь, меня вчера посещала идея сделать из пюрешки и отваренной вермишели типа лепешек - биточков. Было и то и другое в остаточках и я подумала, что неплохо было бы вместе с зеленью, яйцом все перемешать и сделать котлетки плоские. В нашей семье любят, если есть остатки макарошек и остатки вареной картошки, обжарить вместе с луком на сковородке вчера была мелкая вермишель и пюре, и моя идея, которая не воплотилась сделала просто запеканку из остатков. А сегодня вижу замечательные твои драннички! Нашему семейству точно по вкусу будут! Спасибо тебе за рецепт, Наташенька фотографии такие апетитные!
|
||||||||||
25 Июн 2014 13:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
maruta
Очень рада, Наташа, что дранички зацепили - быстро и очень вкусно - пробуй непременно!!! Викона Танюш, привет, давно не виделись, очень рада, что ты заглянула!!!
Ооо, как мы в унисон!!!
отлично, готовь с удовольствием!!! И с творожком попробуй - тоже очень вкусно! Вкусных тебе драничков!!!
спасибочки |
||||||||||
25 Июн 2014 15:12
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Здорово, быстро, легко и вкусно Наташа,при случае обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
25 Июн 2014 15:16
|
lula-lula
42 года красноярск |
|||||||||
MN2012
Спасибо! необычно, просто и точно вкусно! |
||||||||||
25 Июн 2014 22:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Акилежна
Мне очень приятно, Лика, что рецепт приглянулся - все действительно вкусно и очень быстро - пробуй и больше времени на чудесную выпечку останется!!! lula-lula На доброе здоровье, Юлия, большое спасибо за внимание к рецепту , надеюсь, пригодится и все понравится!!! |
||||||||||
27 Июн 2014 21:25
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||
MN2012
Наташечка, как вкусноооо! И фото красивые. Мне нравятся оба варианта. Забираю в закрома. Спасибо, дорогая. |
||||||||||
27 Июн 2014 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Оленька, как приятно тебя видеть! Спасибочки за похвалюшки и угощайся, рада, что дранички понравились!
|
||||||||||
29 Июн 2014 17:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!
|
||||||||||
29 Июн 2014 23:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
На доброе здоровье, Малгося, вкусный драничков!!!
|
||||||||||
02 Июл 2014 15:02
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||
MN2012
Натулечка, вчера пекла твои дранички. Очень вкусные, вечером не фотографировала- освещение не то, а сегодня нечего фотографировать. Спасибо за рецептик, он - один из палочек-выручалочек: я варю каши-крупы, не опасаясь, что останется, потому что потом на их основе готовлю запеканки, оладьи и т.п. Теперь буду варить вермишель тоже "с запасом". Спасибо, солнце. |
||||||||||
02 Июл 2014 15:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Оленька, как же я рада, что все понравилось!!! А какой вариант из двух опробовали или оба?
суперррр - лучшая похвала!!! Оленька, пользуйся рецептом на здоровье - буду только рада!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-738916263.html][/URL] |
||||||||||
02 Июл 2014 15:56
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||
MN2012
Наташ, я пробовала первый вариант, с сыром. Будет творожок, попробуем и с ним. |
||||||||||
02 Июл 2014 15:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ясно
расскажи потом, как пойдет |
||||||||||
04 Сен 2014 14:34
|
Aminachka
44 года |
|||||||||
04 Сен 2014 15:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Aminachka
Очень рада, Амина (если не ошибаюсь, Вас так зовут? ), что рецепт пригодился и понравился пусть и в таком измененном виде - главное, что Вам было вкусно!!!
это уже точно новый рецепт - можно и отдельно выставить, кому-то может пригодиться я так точно попробую и этот вариант - мне очень нравится сочетание пасты и кабачка (если будет интересно, вот тут вариант http://forum.say7.info/topic74828.html), но делать в виде оладий не приходило в голову - спасибо за идею
согласна на все 100 Большое спасибо за шикарное фото - такие румяные - объедение!!! |
||||||||||
23 Сен 2016 14:03
|
10Catz
Екатерина |
|||||||||
Понравились оладушки, совсем другой вкус. Делала с лапшой
|