Медовый пляцек улетный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 14:39
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||
МЕДОВЫЙ ПЛЯЦЕК УЛЕТНЫЙ,название улетный,так как мои его очень быстро съедают.Старшая с чайком 3 куска лопает
![]() ![]() Нам понадобиться ТЕСТО 1 стакан меда(жидкий) 1стакан сахара 5 яиц 1стакан сметаны 1ст.лож соды(ровная) 1ч.лож. амония(ровная) 5ст.лож.растительного масла б\з 2,5-3стакана муки КРЕМ Крем по вашему желанию,очень вкусно згуха с маслом. ![]() ![]() НАЧИНКА по желанию или жареные дробленные орехи или чернослив.у меня не оказалось я в этот раз не положила,но очень люблю с орехами ![]() СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Форма у меня 25 см Яйца взбить с сахаром до увеличения. влить мед влить раст.масло,соду гасим уксусом и добавляем в тесто,в сметане разводим амоний и добавляем в тесто.Просеиваем и всыпаем муку.Замесить тесто,что бы писалась восьмерка и стояла.Но не переборщите. Разделить тесто на 2 или три части и выпекать ровные коржи или испечь одним и разрезать на коржи.Я выпекла одним У меня видно,что вышла шапочка,это из-за того,что я немного жидковатое тесто зделала,у меня восьмерка расплывалась.Но тесто пропеклось и было пышным .Я срезала шапочку.Посмотрите придавливаю тесто и отпускаю,оно становиться на место. Остудить и разрезать коржи на три части или по желанию(*шапку* я пустила на обсыпку. Промазываем кремом Украсить по желанию и дать пропитаться ночь,а можно и больше. ![]() Перед нарезкой ставлю в холодильник,так удобнее нарезать,а затем даю отойти мин 20 и на стол гостям!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2014 15:31
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||
Кайфуля
Олечка, как вкусно и красиво ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2014 16:16
|
irina1973
52 года германия |
|||
Оль у меня круглая есть на 24 и на 26см ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2014 17:10
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||
**LIKA**
Анжелика,спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш,я думаю смело можно брать 26 см,а 24 будет очень высоким ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2014 23:38
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Олечка,ММММММ - какой аппетитный тортик у тебя!!!
![]() ![]() ![]() Замечательный рецептик! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2014 1:39
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||
Спасибо,Ксюшечка!!! ![]() ![]() Буду очень рада если понравиться!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2014 3:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ой, супер-пупер вкусняшечка! Обожаю сметанники и медовики!
Прощай диета, прощай бедра... буду делать, спасибо Оленька!!! ![]() |
||||
01 Июл 2014 10:39
|
Zolotaja rybka
|
|||
В нашей семье очень любят медовые торты, так что буду пробовать.
А при какой температуре и в каком режиме нужно печь? Спасибо!!! |
||||
01 Июл 2014 12:43
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||
![]()
Буду ждать отчетик.Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2014 12:47
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||
Я пеку при 180-200 30-40 мин,это если пеку целым.А вообще ориентируйтесь на свою духовку.У меня допустим с причудами ![]() ![]() |