Хлебушек как настоящий (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2014 23:04
|
vera13
47 лет Воронеж |
|
мой вариант замечательного рецептика от Татошки http://tatoshkina.com/xleb-po-dyukanu/
если не добавлять семя льна, подойдет и для Атаки! Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 1 ч.л. семян льна (не молола) 3 ст.л. изолята протеина (у меня соевый) 2 крупных или 3 мелких яйца 1 ст.л. творожка 1/2 - 3/4 стакана кефира 1 пачка сухих дрожжей ~11 гр. 1,5 ч.л. разрыхлителя соль, приправы Приготовление Кефир берем хорошо подкисший, чтобы пузыриться начал, нагреваем слегка до теплого состояния, разводим в нем дрожжи, добавляем 1 таблетку или несколько капель жидкого сахарзама, оставляем подходить. Отдельно смешиваем отруби, семя льна, разрыхлитель, изолят, яйца и творожок, солим, добавляем по желанию приправы и зелень. Добавляем в тесто опару (к этому моменту дрожжи уже подошли). Вымешиваем до однородности. Перекладываем тесто в формочку и оставляем подходить в теплом месте на 30-40 минут. (я оставляла в предварительно прогретой микроволновке) Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от духовки и от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой. Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно! и еще один вариант того же хлебушка есть здесь http://forum.say7.info/topic71533.html и фоточки вариантов здесь вместо кефира - кефирная сыворотка, адыгейская соль и укропчк . получился плотнее, суше, форму смазала маслом и обсыпала семенем льна здесь отруби не молола, семя льна сверху -получился рыхловат, не так выражен вкус хлеба а здесь все по рецепту и запах, и вкус настоящего хлеба а вот такой сюрприз меня ожидал когда пошла убирать остывший хлеб. Пробу сняла одна наглая лохматая морда |
||
08 Июл 2014 23:25
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|
и как же из трех морд была вычислена именно эта морда? |
||
09 Июл 2014 0:10
|
vera13
47 лет Воронеж |
|
Ируня-Руня
нуууу... аристократа мы ж сразу отмелИ, Масяня хлеб не ест, а мой приблудыш- и магазинный у мну тож таскАл |
||
09 Июл 2014 23:23
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|
не мог он не мог, посмотри в его честные глаза |
||
12 Июл 2014 20:07
|
vera13
47 лет Воронеж |
|
13 Июл 2014 19:14
|
savina85
Юлия 40 лет Украина, Кривой Рог |
|
Верунь,а чем можно заменить изолят??
|
||
13 Июл 2014 20:27
|
Зайчиришка
43 года |
|
Очень красивый хлебушек, и правда, как настоящий!!!
Куплю форму, сделаю обязательно! |
||
13 Июл 2014 20:41
|
vera13
47 лет Воронеж |
|
savina85
Юль, не знаю даже... девочки писАли, что соевый крахмал заменяет.. |
||
13 Июл 2014 20:42
|
vera13
47 лет Воронеж |
|
Зайчиришка
пасибки! Делай -не пожалеешь! |
||
08 Сен 2014 13:09
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
Вера, здравствуйте! Я с отчётом.
Испекла ароматный хлебушек Вместо молотых овсяных отрубей добавила муку из овсяных отрубей, а пшеничные отруби не молола. Положила всяких травок: майоран, орегано, укроп. Вкусно! Такой воздушный пористый! У меня он выпекался ровно 30 минут (ставила таймер, потом проверила - всё было готово! при 180С). А вот и он: Серединка немного опала, но на вкус не влияет! Большое спасибо за рецепт!!!! |
||
08 Сен 2014 18:27
|
vera13
47 лет Воронеж |
|
29 Окт 2014 13:42
|
Алычка
Украина |
|
29 Окт 2014 23:58
|
vera13
47 лет Воронеж |
|