Кассероль из патиссонов
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Июл 2014 19:10 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||||
| 
 
Кассероль – это кастрюля, приспособленная для томления в духовке. Сегодня так называют и блюда, приготовленные под крышкой или в духовом шкафу. Кассероль из патиссонов - это вкуснейшая запеканка, рецепт которой я подсмотрела у талантливого кулинара и ресторатора, участницы шоу "МастерШеф" Светочки Могильниковой. Все кто ее попробовал были в полном восторге! Но если патиссонов у вас нет, можете спокойно использовать обыкновенные кабачки или цукини (в принципе, так и было в первоисточнике, мне же захотелось поэксперементировать с патиссонами). 
 
Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 2 больших луковицы, 4 плавленых сырка «Дружба» (я брала «Шостку»), 3 ст. л. растительного масла, соль, щепотка сахара, лимонный перец, куркума, 5 яиц, 4 зубка чеснока. Приготовление: Патиссоны помыть и тонко нарезать. Лук нарезать кольцами и спассеровать на сковородке на подсолнечном масле. Добавить подготовленные патиссоны. Посолить, добавить сахар и специи. Аккуратно перемешать. К луково-кабачковой смеси добавить кусочки плавленного сыра, перемешать и поставить на маленький огонь. Готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, постоянно перемешивая. Форму, смазать растительным маслом. Взбить яйца, добавить к ним чеснок (выдавить через чеснокодавку) и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре +180-190 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, но не менее 50 минут.  | 
||||||
| 
 13 Июл 2014 20:35 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Gyrmania
 
Светочка, я уверена, что это вкусно.   Я делаю подобное блюдо, только оно у меня более "ленивое":
http://forum.say7.info/topic46501.html Попробуем и твой вариант.   Спасибо.   
Да, еще к вопросу о плавленном сыре (хотя это и не полезно   ), нам очень понравился салатик:
http://forum.say7.info/topic28857.html  | 
||||||
| 
 14 Июл 2014 16:29 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||||
 Ольга, сходила к тебе в гости   Твои кабачки замечательные - базилик, сметанка! ММммммм! Я уже представляю, как это вкусно!    Обязательно попробую! Спасибо тебе большое за такую полезную ссылочку!
 Олечка, у меня созрел вопрос: в рецепте у Ирины-Алеksa указано, что сыр нужно брать колбасный копчёный. Ты использовала его или плавленный?  | 
||||||
| 
 14 Июл 2014 19:51 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Gyrmania
 
 Светлана, на здоровье!   
Сыр берется колбасный копченый, но ведь он тоже плавленный.    | 
||||||
| 
 14 Июл 2014 20:29 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||||
 Оля, спасибо!   Я просто сначала подумала про маленькие квадратные сырочки...    Если ты рекомендуешь, попробую этот салатик! Должно быть вкусно!    | 
||||||
| 
 14 Июл 2014 21:42 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Gyrmania
 
Да, Светочка, рекомендую.   Он и правда простой и вкусный.    | 
||||||
| 
 15 Июл 2014 1:25 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Мммммм...какая вкусная штучка  
  думаю можно ведь и из кабачков тоже,они же похожи?Попробуеееееем,спасибо    | 
||||||
| 
 15 Июл 2014 12:28 
 | 
 Gyrmania 
43 года г. Хмельницкий  | 
|||||
 Наташенька, как я рада, что вы заглянули ко мне на кассерольчик!   
 Да, я делала раньше из цукини и в первоисточнике были кабачки. Получается также вкусно. И калорийность относительно небольшая, несмотря на присутствие плавленых сырков. В 100 г всего 100,84 ккал!   
 Надеюсь рецепт вам прийдётся по вкусу!    | 
||||||
| 
 23 Ноя 2014 15:48 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||







 Я делаю подобное блюдо, только оно у меня более "ленивое":
 Спасибо. 
 
 ), нам очень понравился салатик:
 Твои кабачки замечательные - базилик, сметанка! ММммммм! Я уже представляю, как это вкусно!  
 Обязательно попробую! Спасибо тебе большое за такую полезную ссылочку!
 
  Если ты рекомендуешь, попробую этот салатик! Должно быть вкусно! 
 
 