Помидоры без уксуса
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Авг 2008 11:17
|
oksana67
57 лет калуга |
В расчете на 3х литровую банку.
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Впрошлом году делала так из безисходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не6 острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли |
|
01 Авг 2008 11:44
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
Интересно, надо попробовать.
|
|
01 Авг 2008 14:41
|
oksana67
57 лет калуга |
Очень советую. В прошлом году у меня получилось больше острых помидоров, а таких только пять баночек по 0,5 литра. Ушли в первую очередь. В этом году сделаю все наоборот Только я закрываю в поллитровых или литровых банках, что бы за раз съесть. и закрываю в основном маленького размера помидоры. Специально вырвщиваю маленькие . Не черри, а просто не крупноплодные.
|
|
01 Авг 2008 14:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
Оксаночка огромное тебе спасибо от меня засольщицы!!!!!!
Прекрасный рецепт!!!!! Уже в залкадках. И если есть ещё что-нибудь из рецептиков,обязательно поделись. И поделись пожайлуста пропорциями на литровуйу баночку,тоже попробуйу и боюсь ошибиться. |
|
01 Авг 2008 14:55
|
oksana67
57 лет калуга |
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Буду рада,если рецепт понравиться. |
|
01 Авг 2008 15:00
|
oksana
56 лет Чехия... |
Спаибо за ответ,а рецепт уже понравился. Даже не сомневайусь что вкусно.
|
|
08 Авг 2008 13:12
|
Lenochka
Москва |
Оксаночка, думается мне, что это очень вкусненько
Баночек так 5 , 3-х литровых закрою. Спасибочки !!! |
|
08 Авг 2008 14:06
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я раньшеделала такие помидорки, а потом как-то перестала. Забылся рецепт. Надо снова сделать. Спасибо.
|
|
26 Авг 2008 13:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
29 Авг 2008 10:29
|
oksana67
57 лет калуга |
Еленка, очень рада,что Вы решили сделать эти помидорки. Давно с Вами знакома заочно через миллион меню. Внимательно читаю Ваши отзывы о рецептах, во многом Вы для меня ориентир)))
Этот рецепт я тоже взяла в миллион меню у Людмилы. Только немного переделала. Она там с перцем закрывала и с большим кол-ом зелени, с луком. Я чуть изменила по своему вкусу. Главное,что у неё позаимствовала,так это отсутствие уксуса. Так что думаю, что помидоры должны Вам понравиться))). По людмилиному рецепту Вы уже делали))). Спасибо за внимание к моему рецепту. Нашла здесь,кстати много "заочно" знакомых. Ваши рецепты много раз пробовала, но так как я там не зарегестрирована, то не могла оставить отзыв. Мне они очень подходят. Я теперь часто читаю Ваши отзывы и если Вам понравился рецепт,тоже пытаюсь изобразить. Извините за многословие |
|
02 Сен 2008 17:14
|
еленка
oksana67 Оксана,спасибо за приятные слова!
Мне действительно понравился рецепт Люды,но у меня были кой-какие замечания. Эти помидорки еще не открывала,так что рецензия будет позже не сомневаюсь,что это будет очень вкусно! А в остальном-давайте продолжим общение,я думаю что симпатия у нас взаимная... |
|
03 Сен 2008 9:18
|
oksana67
57 лет калуга |
еленка
Спасибо за добрые слова |
|
27 Ноя 2008 15:46
|
еленка
oksana67,открыла наши с тобой помидорчики. Вкуснота обалденная!!! кисло-сладкая заливка, супер!!!
|
|
01 Дек 2008 13:27
|
oksana67
57 лет калуга |
Я очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита.
|
|
03 Авг 2009 12:52
|
еленка
oksana67
Оксана,я снова буду делать помидорчики по твоему рецепту...Они получаются НЕОБЫКНОВЕНННО ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
|
03 Авг 2009 12:56
|
oksana67
57 лет калуга |
На здоровье!!!!
|
|
18 Авг 2009 0:12
|
kravec
ковна |
Оксана!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! Действительно требует внимания!!!!! У меня очень похожий\чуть пропорции другие\. Закрываю пластмассовыми крышками\которые присасываются\!!! Хочу твой попробовать!!!!!! А можно перчика острого положить????? |
|
21 Авг 2009 0:35
|
oksana67
57 лет калуга |
sigita, я думаю, что можла и помидоры получилино и перца, однажды я перца переборщись "вырви глаз")))
|
|
19 Сен 2009 16:53
|
Мастерица
55 лет Украина |
Давно(около 15 лет назад) узнала рецепт этих помидор.
Немного пропорции другие(4стол .л сахара,1,5стол.л соли и 0.5 чайной ложки лим.кислоты) Каждый год закрываю их на зиму.За праздничным столом улетают мгновенно. Оксаночка спасибо что выставила рецептик!!! |
|
19 Сен 2009 19:51
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
Спасибо большое за рецепт, закрыла в этом году, надеюсь, что баночки зиму простоят, а то в томатном соку у меня 6 банок взорвалось
|
|
21 Сен 2009 17:36
|
oksana67
57 лет калуга |
Наталья, не должны взорваться, у меня при комнатной температуре стоят и хоть бы что.
Спасибо всем за приятный слова. Рада буду, если рецепт понравиться. |
|
15 Ноя 2009 9:58
|
yuliya
48 лет USA |
20 Июн 2010 16:23
|
Джалита
38 лет |
Добрый день,а напишите примерно сколько всего нужно положить на литровую баночку,спасибо,консервировать буду впервые,хочу попробовать сделать по вашему рецепту.уж очень они аппетитные
|
|
28 Июн 2010 16:16
|
oksana67
57 лет калуга |
Настена, извините, что задержалась с ответом, не заметила нового сообщения.
На литровую банку, все делите на три. Сахар - 1,6 столовой ложки Соль - 0,6 столовой ложки. Лимонная кислота - кофейная ложечка неполная. Если я не опоздала с комментариями, то советую сделать - не разачаруетесь. |
|
30 Июн 2010 15:41
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
я тоже делаю такие помидорчики, только без лимонки, нравится!!!!!
|