Варенье из кабачков с лимоном (подходит для диеты Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2014 19:07
|
Ляночка08
|
|||
У нас на сайте есть варенье из кабачков у Кати Джанго, но мой вариант отличается- поэтому хочу им поделиться . Нашла рецепт в интернете вот тут -автору спасибо!
Слова автора, фото мои Ингредиенты • 2 кг очищенного кабачка • 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде порошка- 6 г • 4 лимона среднего размера Приготовление: Очистим кабачки от кожуры. и семян Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками. Я нарезала на терке Найсер дайсер Но как оказалось все же лучше на варенье кабачки нарезать тонкими пластинками -как на фото Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять! Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды. Также возможна стерилизация банок в микроволновой печи при мощности 700–800 Вт в течение 2–3 минут, налив в банку воды на 2 см -я стерилизовала в микроволновке (правда, без воды) Из данной порции у меня получилось 6 баночек по 260 мл И поближе: Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом. Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать - особенно уже на 3-4-5- варках . В противном случае оно может подгореть, в результате чего образуется большое количество вредных веществ. |
||||
29 Июл 2014 20:39
|
ТЕН
|
|||
Ляночка08
Светочка, мы сегодня с тобой на кабачковой волне! Классное варенье! |
||||
29 Июл 2014 22:58
|
Ляночка08
|
|||
это точно!
спасибо,Леночка!!! |
||||
30 Июл 2014 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Света, очень хороший рецептик. Как сделаю, приду с отчетиком. Мне кажется, это варенье на мамино похоже, только я точно не знаю, как она его варит, но тоже из кабачков и с цитрусовыми. Было моим любимым вареньем, когда в России жила. Банками трескала.
|
||||
30 Июл 2014 12:20
|
Ляночка08
|
|||
Иришка, буду ждать тебя с отчетиком мы такое варенье тоже помню закрывали..ела я его одна |
||||
17 Окт 2014 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Привет, Свет! Расскажи ка поподробней Я сегодня яблоки в духовке мучала , а всё потому что лень было кастрюлю мыть Электричества сожгла тьму, а будут ли банки стоять непонятно А микроволновка это очень заманчиво: недорого, быстро и кастрюли мыть не надо |
||||
17 Окт 2014 13:57
|
Ляночка08
|
|||
Оксан ,я в микроволновке стерилизую банки пустые мою,ставлю в СВЧ и включаю на полную мощность на минут 3-4.. |
||||
18 Окт 2014 1:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Светуль, я тебя ЛЮ Это ж как просто и экономно Спасибочки |
||||
18 Окт 2014 12:14
|
Ляночка08
|
|||
Оксан, только ж я пустые банки стерилизуют до наполнения вареньем.
|