Торт «Амичели»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2008 1:43
Торт "Амичели"
Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептиком ну очень вкусного тортика,называется "Амичели",потому как для его приготовления нужны эти самые конфеты. Итак,вам необходимоля теста:175г мягкого масла или маргарина,125г сахара,1 пакетик ванилина,3 яйца,2 чайные ложки разрыхлителя,175г муки.4 столовые ложки молока. Для крема: 150г молочного шоколада,200г орехово-шоколадной нуги,400г сливок,2 пакетика закрепителя,1 упаковка конфет "Амичели" и 250г малины/у меня замороженная/. Масло,сахар,ванилин взбить. По одному добавить яйца,хорошо перемешать. Добавить муку,разрыхлитель,молоко и перемешать.Форму промазать ,обсыпать панировочной мукой,выложить в неё тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° прим.20 минут.Освободить от формы и дать остыть на решетке. Тем временем делаем крем:Шоколад и нугу порезать на кусочки и растопить на водяной бане,сливки взбить с закрепителем.Немного остывший шоколад перемешать со сливками. Торт разрезать на две части,одну промазать кремом. положить малину,еще крема,посыпать измельченными конфетами прим.пол пачки.Измельчать лучше острым ножом,тогда конфетные крошки не слепляются. Положить вторую половину и обмазать хорошо кремом и поставить в холод на 3-4 часа. Измельчаем другую половину конфет и обсыпаем готовый торт со всех сторон и украшаем по желанию,я украсила на этот раз брусочками из конфет по кругу,приклеив их растопленной нугой,а сверху полив струйкой темного шоколада и положила розочки. Тортик готовила сестренке на день рождения,поэтому не могу показать в разрезе,в следующий раз испеку и выставлю кусочек тоже. Приятного наслаждения! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 1:46
Аделия!!! Торт просто суперкласс!!! Очень понравился крем!
а вот шоколадно-ореховая нуга - это типа шоколадной пасты из банок? Она твёрдая? Спасибо за рецепт!!! |
Vintage
35 лет ХМАО-Югра |
||||||
|
02 Авг 2008 1:51
Ух ты какая красотень!!!!
Аделия,тортик прелесть,уже в закладках! |
Kсюша
35 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 2:15
Инночка,я брала нугу в пакетике,она немного светлее,чем та что в банках и потверже,но не совсем твердая,ее можно хорошо резать Спасибочки тебе Ксюша Тортик очень вкусный!Попробуй! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 2:25
Аделия, МОЛОДЕЦ!!! Замечательный тортик!!!
|
Ljubovj Pasecnaja
58 лет Latvija |
||||||
|
02 Авг 2008 2:29
Любовь
Спасибо А я ваши торты просто абожаю!!! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 3:32
Аделя,тортик-супер!!! Красивенький и вкусненький!!! Спасибо за рецептик!!!
|
Флора
32 года г.Кишинев,Молдова |
||||||
|
02 Авг 2008 4:33
adelja
Аделичка ! Молодец, красивый торт сделала, очень понравился ! |
Ивановна
53 года Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 6:03
adelja
Суперский тортик!!!! Очень интересный рецепт!!! |
Имбирь
36 лет Сибирь |
||||||
|
02 Авг 2008 10:58
Adelja спасибо за тортик с не терпением хочу испечь. А разрыхлитель это backpulver? Или все таки сода? Я в России не пекла а сейчас увлекаюсь по этому ни все названия знаю.
|
ванесса
38 лет германия |
||||||
|
02 Авг 2008 13:29
а что это за конфеты такие, какие они внутри?
|
елена мск
32 года Москва |
||||||
|
02 Авг 2008 15:02
Adelja, тортик просто прелесть ! Спасибо за рецепт !
|
Irina Haas
37 лет Deutschland |
||||||
|
02 Авг 2008 15:54
adelia
Тортик просто супер класс,но где взять такие конфетки,на что похож их вкус,так захотелось сделать такой тортик?Ты просто мастер,супер!!!! |
VIctoria K.
34 года Челябинская область |
||||||
|
02 Авг 2008 16:12
Аделечка, очень красивый тортик!!!! Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт.
|
Аннушка
36 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 16:19
Шиккарный торт!!!!!!
|
Daenur
47 лет israel |
||||||
|
02 Авг 2008 16:59
adelja
Замечательный торт! Эх, мне бы сестренку, которая сделала мне такой тортик! Супер! Спасибо за рецепт! |
Пламя
28 лет Белгород |
||||||
|
02 Авг 2008 17:06
Флора
Всегда пожалуйста! Тебе спасибо за отзыв! Ивановна Спасибо! Очень рада,что тортик понравился!
Оля, тебе спасибки! Надеюсь рецептик пригодится и тортик понравится на вкус!
Оля, Разрыхрытель-это Backpulver Желаю удачи! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 17:18
Ето такие вафельные трубочки в шоколаде и с начинкой,очень нежные на вкус! Ирочка тебе спасибо,Ты ведь у нас "Королева тортов"
Аннушка,пожалуйста,надеюсь тортик понравится!
Оксан,я тебе спеку,визуально! или сама-сама Спасибо,за отзыв! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 17:19
Daenur
|
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 19:30
Аделия Спасибо за вкусняшку
|
лаврушка
37 лет Германия |
||||||
|
02 Авг 2008 23:40
лаврушка
Таня,пожалуйста и удачи! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
05 Сен 2008 21:58
|
VIctoria K.
34 года Челябинская область |
||||||
|
06 Сен 2008 0:30
VIctoria K.
Торт - СУПЕР!!! Спасибо за отчет! это тебе |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
07 Сен 2008 17:27
Я тоже вчера встречала гостей этим тортиком. Отчет :тесто супер ,поднялось хорошо в духовке (я боялась, что 1-го коржа мало будет). . Нугу у нас не нашла, сделал крем так: растопила плитку шоколада с 3 ст.л молока,добавила туда вареную сгущенку, сметану 25%, взбила все. Крем -пальчики оближешь. Конфет таких у нас нет ,взяла подобные как на вашем фото ( у нас "Кoffetel")Малины не было, была слива свежая, взбила ее слегка блендером.Сложила тротик . ВКУСНО-О-О-О!!!!!!!
!adelja |
Вредняка
Ирина 33 года Украина, г. Павлоград |
||||||
|
07 Сен 2008 17:55
Вредняка
Ирина,как интересно все ты переделала на свой лад,правильно,была-бы идея,а в остальном "сами мы с усами" МОЛОДЕЦ!!! Спасибо за отзыв и за новые идейки! |
adelja
38 лет Германия |