Ватрушки с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 15:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Это наш семейный рецепт ватрушек. Вариантов этого лакомства огромное множество - этот для тех, кто любит, чтобы начинки было много.
Ниже я приведу базовый вариант, который Вы можете разнообразить на свой вкус, добавив в начинку сухофрукты, фрукты, ягоды, кусочки шоколада и т.п. Угощайтесь на здоровье! На 6 штук диаметром 16 см.: Тесто: 500 гр. муки (примерно, зависит от муки) 60 гр. слив. масла (растопить) 200 мл. молока (или 100 мл. молока и 100 мл. воды) 20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1 яйцо (или 2 желтка) Начинка: 400 гр. творога 0-5 % жирности 2 яйца 3-4 ст.л. сметаны (чем суше творог, тем больше) 4 ст.л. сахара сухофрукты, фрукты и т.п. (по желанию) Приготовление: 1. Приготовить тесто: смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и дать постоять 10-15 мин., чтобы поднялась шапочка. Муку просеять (не кладите сразу всю, лучше потом подмесить), смешать с солью, влить подготовленные дрожжи, начать замес, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Тесто получается мягкое и воздушное. Скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. 2. Готовое тесто обмять, разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать и уложить в формы, сформировав небольшой бортик. Дать отдохнуть 10-15 мин. 3. Приготовить начинку: соединить все ингредиенты и тщательно размешать. 4. В каждую форму с тестом положить по 4 ст.л. начинки (бортики из теста можно предварительно смазать яйцом, но я не смазываю) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 25-35 мин.). 5. Готовые ватрушки аккуратно достать из форм и остудить на решетке. А это пирог с яблоками из этого же теста Приятного чаепития! |
||||||||||
19 Авг 2014 15:35
|
Валенция
Москва |
|||||||||
MN2012
Не отказалась бы сейчас от такой ватрушечки)) понравилась идея ватрушек в формочках... это же формочки для тартов, правильно?? Или кексов? Надо попробовать испечь)) спасибо за рецепт!! |
||||||||||
19 Авг 2014 15:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Рада, Валентина, что ватрушечки приглянулись!
именно для тартов, совершенно верно, с низким бортиком - как раз в них получается совместить и большое количество начинки, и почти порционную подачу Пробуйте на здоровье! |
||||||||||
19 Авг 2014 16:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташка зараза, и Хде ты взялась со своими ватрушечками??? Только собралась завязывать с выпечкой и худеть. нас на свадьбу пригласили в сентябре.надо Хфигуру в порядок привести.
Это для нас такое.Я сегодня открываю холодильник и думаю,куда бы пристроить 20 гр дрожжей,которые от твоих пичек остались? А тут ты гляди/,легка на помине,уже с новым рецептом.
Ой беда,пропала моя фигура совсем.
Натуль у меня 6 формочек нет таких,а есть одна такая с низкими бортами и волнами.Как думаешь в ней тоже можно сделать? Ну будет одна большая ВатруХа! |
||||||||||
19 Авг 2014 16:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
тута я - в кустах - тебя стерегу
так тут сплошная начинка получается - тесто тонюсенькое, только на бортик побольше, а еще что мне нравится, сливочного масла не очень много
я как почувствовала, что тебя спасать надо
отлично подойдет, вот только я не знаю, как точно количество теста и начинки пересчитать на твой диаметр формы - может половину нормы взять? |
||||||||||
19 Авг 2014 18:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
так и думала,что выжидаешь подходящий моментик.
УГУ,уговаривай меня,уговаривай,а я возьму и соглашусь с тобой.
Наташ,спецом побежала свои формочки сфоткала.Одна силиконовая у меня есть,28 диаметр.и вторая о которой я писала,она чуть больше,вот думаю на две если делить,начинки может не хватить,что скажешь в какой лучше печь? |
||||||||||
19 Авг 2014 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я боюсь и тесто может чуток не хватить - понимаешь, его конечно можно и в пару мм толщиной раскатать, но как потом из формы доставать - начинка же сверху тяжелая будет, а диаметр большой может одну в форме сделать, а остатки теста и начинки отдельно без формы выпечь? тогда и ничего лишнего не останется, и в форму сколько надо положишь |
||||||||||
19 Авг 2014 18:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вот и я так думаю,в одну форму большую по размеру сделать.Осталось за творогом сходить. Спасибо Натуль. |
||||||||||
19 Авг 2014 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
поддерживаю и еще думаю, когда в большой форме испечешь, сразу не доставай все-таки - дай подстыть мин. 15 - начинка, когда горячая, очень нежная, а когда остывает немного уплотняется - легче перекладывать будет - форма же у тебя не разъемная. Вобщем желаю, чтобы вам было вкусненько!!! |
||||||||||
19 Авг 2014 18:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натусик спасибо.да форма не разъемная к сожалению.буду пробовать,потом отчитаюсь. |
||||||||||
19 Авг 2014 18:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Удачи, Янусь, буду ждать впечатлений!
|
||||||||||
19 Авг 2014 20:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ох!Натуся!Какие ватрушечки у тебя загляденье А я вот ни разу ватрушки не делала вроде бы и просто,а чет никак,тут рецептик приглядела у binbin,у нее тоже простые,а все танцору - то ноги кривые,то тапки разные.Твои по крайней мере в форме,уже точно получиться должны Спасибо,Натуль,забрала,при случае сделаю
|
||||||||||
19 Авг 2014 21:39
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||||
Ой, какая красота!!!!!!!
Натусик, а какое тесто получается? Мягкое или хрустящее? И как на следующий день? Мягкие или лучше есть сразу? |
||||||||||
19 Авг 2014 22:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташ, какие у тебя всегда аппетитные, соблазнительные фотки
Ватрушечки со школьных лет люблю. У нас в школьной столовке такие вкусные-превкусные были Надо бы мне для сына сделать, у него в школе не пекут ватрушек почему- то |
||||||||||
19 Авг 2014 22:36
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташенька,какие вкусняшки ты нам приготовила Выглядит очень аппетитно Забрала в закладки при случае попробую
Спасибочки |
||||||||||
20 Авг 2014 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, какие аппетитные, мягонькие ватрушечки у тебя!
Фото такие соблазнительные! Спасибо за семейный рецепт. С удовольствием забираю в закладки. |
||||||||||
20 Авг 2014 1:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
maruta
Наташенька, очень рада тебя видеть!
тесто мягонькое и пухленькое, на следующий день прекрасно, может чуть уплотниться только, так как хранить все-таки надо в холодильнике - начинка то творожная Угощайся на здоровье! |
||||||||||
20 Авг 2014 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
а ведь действительно просто - начинка не заморочистая, тесто как-то между делом само подходит
знаю-знаю, там у Ирины тоже все вкусно - плюс еще и тесто творожное
в этом и фишка - начинка нежная, не сухая - в форме не расползется и теста много не надо Надеюсь отважишься и рецепт пригодится, Натуль! спасибочки, что заглянула |
||||||||||
20 Авг 2014 1:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Привет, Кариночка, рада, что ватрушечки приглянулись
а знаешь, мне выпечку сложнее всего снимать - она у меня все время с интерьером сливается - у меня все кругом в таких теплых желтовато-бежеватых тонах - и получается даже хуже, чем на самом деле
и я!!!
у меня дочка тоже к ним не равнодушна - творог любит, а тут еще и сладенько, и с булочкой, и практически сама делала, маме помогая (поэтому они у меня малек кривоватые - доча тесто раскатывала ) Угощайся, желаю вкусных ватрушечек! |
||||||||||
20 Авг 2014 1:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Акилежна
Ликушка, на доброе здоровье, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал, готовь в удовольствие!!! |
||||||||||
20 Авг 2014 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Багира-Манго
Спасибо, Ларисонька, за теплые слова - очень приятно! Надеюсь рецепт пригодится и ватрушечки порадуют! |
||||||||||
20 Авг 2014 11:01
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Изумительно красиво и нежно! |
||||||||||
20 Авг 2014 11:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
|
||||||||||
20 Авг 2014 14:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Фух Натуся,вчера уже не доползла к тебе,весь вечер на кухне отдыхала. В общем громко только чур не ржать,теста таки много оказалось.и вторую ватрушенцию я сделала КВАДРАТНОЙ. на круглую форму не хватило бы.В общем принимай моих уродцев. Тесто нежнейшее.начинка суперская.я правда от себя в творог(если его так назвать можно,нормального вчера не было)пару чайных ложек крахмала добавила.Чтоб в духовке не растекся.Хотя я его на сито и скидывала.все равно очень жидкий творог здесь.В общем после выпечки,типа суфле получилось.Но нам очень понравилось.Муж после снятия пробы начал сразу раздумывать куда бы ещё можно это тесто применить.Ну очень вкусное и воздушное получилось. Натуля короче ты исскусительница и если у меня появится лишние кг-шки на талии.ты всему виной. Спасибо за семейный рецепт,он замечательный. |
||||||||||
20 Авг 2014 15:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ТЕН
Леночка, ты совершенно верно подметила - эти ватрушечки получаются очень нежными - я даже поэтому и яйцом не смазываю Большое спасибо за твою оценку, я очень ценю это! |