Легкая запеканка из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2008 2:42
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Год назад купила книгу Коби Бар "Запеканки". У нас она на иврите и на русском. Там такие запеканки,что даже новички в кулинарии
могут приготовить. Я уже многие опробовала и делюсь с вами. Состав : 5 крупных кабачков,очищенных и натертых на крупной терке, 3 нарезанные луковицы, 1,5 стакана самовосходящей муки (если такой нет,то просто мука и 1 пакет пекарского порошка или чайная ложка соды без верха погашенная уксусом), три четверти стакана воды, три четверти стакана растительного масла (180 гр), 3 яйца, 1 столовая ложка порошкового бульона , соль,черный перец по вкусу, маргарин для смазывания формы (форма круглая,я беру любую). Приготовление 1. Духовку нагреть до 180 гр. 2. Отжать хорошо кобачки и положить в миску. 3. Добавить яйца,муку,воду,масло,порошок бульона и все хорошо вымешать до однородности. 4. Добавить соль,перец и попробовать - достаточно ли ? 5. Смазать форму. Выложить все в нее и лопаткой разровнять. 6. Печь 50 минут или до готовности. ----------------------------------------------- Добавлю от себя. У меня пропадал бакложан. Я его очистила,натерла на терке,немного присолила,потом отжала (горький сок) и добавила. Получилось хорошо. |
||||
08 Авг 2008 4:38
|
олина
|
|||
Восхитительное и легкоприготавливаемое блюдо! Спасибо за этот рецепти за все ваши замечательные рецепты
|
||||
08 Авг 2008 5:11
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
Анечка, спасибо!!! Очень простая запеканочка и вкусная. Обязательно сделаю.
|
||||
09 Авг 2008 21:15
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Лена,спасибо,а то никто не откликнулся,я думала,что не понравилась.
|
||||
09 Авг 2008 21:45
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
Очень вкусная будет запеканочка! Ань, многие девчонки смотрят рецепт, потом постоянно по нему готовят, а написать благодарность- "руки не доходят" Я сама такая. Бывает ,запишешь рецепт, а название записать забудешь...Сделаешь-понравится,а кого благодарить не знаешь |
||||
10 Авг 2008 2:12
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Лена,я все-таки напутала .Теперь буду помнить,что Ты -Лена. Не обижайся.
|
||||
23 Авг 2009 18:25
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Очень просто и думаю что невероятно вкусно, как раз хотела простой рецепт без излишеств, спасибо Вам!!!!
|
||||
23 Авг 2009 18:29
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Ах да, Анна в вашем рецепте присутствует лук
А вот в способе приготовления я что-то его не углядела, что с ним делать может его обжарить надо или сырой в общую массу положить
Заранее благодарю за ответ!!!! |
||||
12 Май 2014 23:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||