Картофель по-испански-Patata a lo pobre
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2014 15:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Картофель по-испански-Patata a lo pobre
очень люблю эту картошку особенно нравится в качестве гарнира к рыбе к мясу тоже хороша именно в таком виде она подается во многих ресторанах да и просто так,с салатом очень вкусно кстати,в переводе звучит как-картошка для бедных картофель перец зеленый перец красный лук оливковое масло можно чеснок картофель нарезать кружками,толщиной примерно в 5 мм перец полосками лук кольцами или полукольцами если использовать чеснок- порубить на сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета затем перец когда перец слегка обжарится,положить картофель хорошенько размешать (иногда жарят,забрасывая на сковороду все сразу,но мне нравится,когда лук и перец обжарены сначала без картошки) жарить на среднем огне,аккуратно размешивая масло желательно доливать,чтобы картошка не получилась сухой(многие жарят ее в большом количестве оливкового масла) в середине жарки накрыть крышкой посолить почти в самом конце картофель должен остаться целеньким,но в то же время мягким и совсем не обжаренным ароматный и очень вкусный гарнир |
||||
19 Сен 2014 15:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
nata69
Хороша картошечка! И без мяса годится.
Мне тоже. Спасибо, Натулечка. |
||||
19 Сен 2014 16:16
|
nata69
|||
Оленька,спасибо,что заглянула
ага,люблю ее с салатом из помидоров и огурцов+ много укропа,зеленого и петрушки |
||||
19 Сен 2014 17:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Супер! Универсально и быстро, прямо сегодня и свяю! Спасибо, Наталочка! Кстати, а лук в конце не расползается? В смысле не перетушивается? Масла много лить - как в фри или меньше?
|
||||
19 Сен 2014 17:17
|
nata69
|||
Натуля,спасибо за твое внимание
лук не расползается и хорошо прожаривается вместе с картошкой на фото видно,какой он получается я иногда две больших луковицы кладу,очень он вкусный получается масла требуется меньше,чем на фри,хотя видела как жарили во фритюре картошку вместе с луком,а потом доставали на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла почти столько же,как на обычную жареную картошку удачи! |
||||
19 Сен 2014 17:36
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Наташа. как всегда - вкусно, красиво и просто)))
Твои рецепты очень выручают после рабочего дня, когда сил на кулинарные подвиги не остается, а желание сделать вкусно и красиво есть)) Спасибо, попробуем ***мне очень нравятся твои "горшочки", не знаю как их назвать - они не глубокие и широкие, очень удобные для подачи.. |
||||
19 Сен 2014 17:44
|
nata69
|||
Никушка,готовь на здоровье,если будет желание спасибо и тебе за интерес и оценку по отношению к рецепту
спасибо мне тоже нравятся они своим удобством разных размеров и объемов |
||||
19 Сен 2014 18:38
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Наташа
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю на выходные Огромное спасибо |
||||
19 Сен 2014 18:48
|
nata69
|||
Ольга,готовь на здоровье буду рада,если рецепт не разочарует спасибо за интерес и доверие |
||||
19 Сен 2014 18:56
|
мадемуазель А
|
|||
Мне и как самостоятельное блюдо хорошо. Наташа, радуюсь когда вижу твои рецепты.
|
||||
19 Сен 2014 19:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Картошка в любом виде хороша !!!!Что б мы без неё делали
|
||||
19 Сен 2014 19:16
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Нат, всегда узнаю твои блюда по твоим фото и конечно по посудке красивой!
А картофель этот я очень люблю, просто обожаю! |
||||
19 Сен 2014 19:27
|
nata69
|||
Анечка,спасибо! буду рада,если они тебе пригодятся
это да,согласна на все 100 картошка это наше все...в Испании,как оказалось,тоже -множество блюд с ней Киронька,спасибо! |
||||
19 Сен 2014 19:29
|
nata69
|||
здорово,что и тебе он нравится! так же готовишь или в Испании ела? Ларисонька,спасибо тебе за твой отзыв |
||||
19 Сен 2014 19:41
|
Lampuwa
41 год Москва |
|||
Здоровско как , на выходных сделаю мужу картошечку , обычная надоела уже , а тут красота
Очень интересные рецепты |
||||
19 Сен 2014 19:52
|
nata69
|||
Надежда,порадуйте мужа! буду рада,если картошка понравится спасибо за внимание! |
||||
19 Сен 2014 20:18
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Наточка, ты сейчас удивишься! Этот картофан я придумала сама, так как люблю сладкий перец кругом и везде! Для эксперимента добавила его и лук к почти поджаренной картошке. Только картошку тоже режу соломкой средней, не очень крупной и ещё можно разбить яйца на верх блюда.
В Испании никогда не была, но хочу съездить - интересна мне эта страна! |
||||
19 Сен 2014 20:25
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, тоже по мне такое блюдо Спасибо за вкуснющий рецептик Обязательно с паприкой и приготовлю картофель |
||||
19 Сен 2014 20:28
|
nata69
|||
Лорик,верю! я сама еще живя в России,добавляла в нашу жаренную картошку перец и лук,такая она ароматная получалась поэтому когда первый раз пробовала эту картошку,она мне напомнила ту и яица добавляю иногда,безумно люблю с ними так что вкусы наши совпадают! надо,надо Испанию посетить,море,климат...кухня |
||||
19 Сен 2014 20:34
|
nata69
|||
Натуль,ну и славно,что блюдо приглянулось попробуй,тебе должно понравиться удачи! спасибо и тебе за оценку |
||||
19 Сен 2014 21:29
|
ТЕН
|
|||
nata69
Наташенька, уже готовлю! Отчитаюсь позже |
||||
19 Сен 2014 22:01
|
nata69
|||
Леночка,приятного аппетита вам! спасибо,что доверилась |
||||
20 Сен 2014 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, за тобой не угнаться, только собралась твою картошечку с фаршем сообразить, а тут ТАКОЕ!!!!
Я смотрю у вас там сладкий перец - это национальный овощ - ну прям везде его добавляете - и в супы, и в мясо-рыбу, и вот и в жареную картошечку И вопрос - внимательно в твою сковородку всматривалась, чтобы правильно эту картошечку пожарить - она у тебя толстостенная или обычная с антипригарным? Спасибо, что балуешь нас вкусненьким! |
||||
20 Сен 2014 1:38
|
nata69
|||
да,Натуль,красный перец один из любимых овощей португальцев и испанцев многие блюда с его присутствием только выигрывают в этот раз жарила в обычной сковороде с антипригарным покрытием,но чаще использую толстостенную,она больше размером спасибо,что заглянула! |
||||
20 Сен 2014 3:07
|
photo2011
|
|||
и что мы не живем в Испании? |