Морковный кулич
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2019 13:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Многие любят морковную выпечку и, совершенно, заслуженно, кстати Морковный торт - это уже классика. Но и дрожжевое морковное тесто тоже заслуживает уважения Из этого теста получается очень воздушное, сочное тесто, ароматное Цвет тоже насыщенный, как будто в тесте полно желтков или тесто окрашено шафраном Рецепт взят на FineCooking.ru. Продукты: Опара: 3-4 ст. ложки тёплого молока Дрожжи свежие 15г, у меня сухие - 7г. Сахар - 1 ст. ложка Пшеничная мука - 2 ст. ложки Тесто: Пшеничная мука - 500г. Морковь - 200г Сахар - от 150г (по вкусу) Сливочное масло - 100г. 3 яйца Цукаты любые - 100 г ( у меня сушёная вишня) Изюм - 150г Ванильный сахар - у меня 2 пакетика по 10 г. Корица - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Готовим опару Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, затем добавляем просеянную муку и снова перемешиваем до растворения всех комочков . Даём постоять минут 15-20 в тёплом месте, ждём, когда образуется шапочка Морковь натираем на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно смешать просеянную муку, соль и корицу. В хорошо взбитые яйца добавить подошедшую опару и тёртую морковь, перемешать. Добавляем мучную смесь, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Тесто липкое, его надо вымешивать на комбайне с помощью насадки крюк. Вручную вымесить его очень проблематично. Вымешиваем 10 минут, даже после этого тесто всё равно липкое и влажное Накрываем и отправляем в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Добавляем цукаты и изюм, перемешиваем. Изюм, по желанию, можно замочить в ароматном алкоголе, например в Амаретто или коньяке. Тесто накрываем и снова отправляем в тепло на 1 час подниматься. Этого количества теста хватает на 2 большие формочки. У меня силиконовые формочки, я их слегка смазала маслом для подстраховки. Тесто выложить в формочки на половину. Накрыть и опять дать постоять в тепле 1 час. Я включаю духовку и ставлю противень с куличами сверху. Печь в заранее нагретой духовке при 180 градусах примерно 1 час - 1ч 10 мин. Готовые куличи покрываем глазурью. Вот такой, к примеру, на желатине. Она шикарная https://forum.say7.info/topic85209.html |
||||||||
15 Апр 2019 13:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариночка, кулич супер!!!! Такой яркий! Разлом шикарный
Нам очень нравится быстрый тортик из морковного бисквита от Ирочки softball, который пеку в мультиварке. Рецепт кулича вроде тоже не заморочливый Обязательно попробую и твою выпечку. Смотрю, не сильно поднимается тесто, может формы поменьше взять, а? |
||||||||
15 Апр 2019 14:07
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, как красиво!
|
||||||||
15 Апр 2019 14:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Красивый и яркий мякиш,Карина
|
||||||||
15 Апр 2019 16:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариш, очень лёгкий и сравнительно быстрый рецепт
Не-не-не, вполне себе хорошо поднимается Это я, наверно, фотографировала так. Но в два раза поднимается легко и без проблем. Главное, чтобы в тепле был. Некоторые даже в духовку ставят под лампочку. А форму любую можно В маленьких на расстойке, конечно же быстрее поднимаются. И ещё дрожжи имеют значение. Конечно же предпочтительнее свежие дрожжи
Тоня, спасибо ещё и вкусно
Да, Юль, невесомый, очень воздушный |
||||||||
15 Апр 2019 23:02
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ой, Карина, представляю какой это обалденный и ароматный кулич!
Какая ты молодец! Такие фото, мне кажется, я запах прям чувствую! Забираю рецепт, спасибо!! |
||||||||
16 Апр 2019 20:27
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||
Понравился на вид, попробую на следующей неделе наделать мини-куличиков детворе
|
||||||||
17 Апр 2019 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валюш, приятно, что оценила Кулич не классический, но все замечательные классические рецепты кулича давно всем известны
Наташа, должны получиться замечательные морковные кексики-куличики Отличная идея |
||||||||
17 Апр 2019 20:38
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень интересный вариант кулича!
Заинтригована! Обязательно попробую! |
||||||||
19 Апр 2019 15:47
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Какой красивый кулич!
|
||||||||
19 Апр 2019 19:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, очень замечательный кулич получается ароматный Буду рада если попробуешь
Спасибо, Сашенька приятно, что оценила |
||||||||
20 Апр 2019 12:05
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Какая красота! |
||||||||
21 Апр 2019 0:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Карюш , а скажи пожалуйста, какой размер твоих форм?
Силиконовых у меня нет, есть набор железных и бумажные. Как ты думаешь, в каких лучше испечь? |
||||||||
21 Апр 2019 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, привет Рада, что оценила
Кариш, пошла измерила, значит, 16 см в диаметре и 12 см в высоту. У меня есть и металлические для куличей и большие, и маленькие. А, вот, в бумажных ещё не пробовала . В металлических отлично получаются , в бумажных не подскажу. Сама хочу купить и наконец испытать |
||||||||
21 Апр 2019 22:42
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||
Здравствуйте,Карина! Очень вкусные и красивые у Вас рецепты. Так и хочется все приготовить!!! Я всегда куличи делаю с морковкой. Пробовала и с сырой, но мне больше нравиться предварительно протушить ее на сковороде немного. Тогда и вкус становиться другой.
|
||||||||
21 Апр 2019 22:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариночка, спасибо за замеры
В бумажной форме я пекла несколько раз- понравилось. Можно не вытаскивать, и ещё мягкими долго сохраняются Я уже раздразнилась этим куличем - буду печь!!! Купила специальнодля него сушеную вишню Сегодня в продаже видела такой интересный декор для куличей - съедобную кружевную ленту. Написано было, что ее хватает на три кулича. Мне так понравилась! С праздником!!! |
||||||||
23 Апр 2019 18:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тамара, спасибо, невероятно приятно
Какая ценная информация Обязательно теперь так тоже приготовлю Согласна, наверняка нежнее тесто получается
Вот, и смотрится красиво Я как раз сейчас и собираюсь их купить
О, я видела, ещё постояла , посмотрела на неё Подумала, почитаю, посмотрю на неё в интернете Значит, тоже надо купить Ой, чего сейчас только нет, столько идей Кариш, буду рада если попробуешь и выпечка не подведёт |
||||||||
23 Апр 2019 18:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Интересно!!! Так, что притушить или как?
Я тоже сразу не купила, а сегодня приобрела. Хвастаюсь
Конечно попробую, я решила печь и буду естественно это делать и дегустировать |
||||||||
24 Апр 2019 12:00
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
24 Апр 2019 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариш, притушить до мягкости, потом натереть на мелкой тёрке
Красота Действительно, хорошие покупочки Очень нарядно будут куличики смотреться
Анечка, очень рада, что кулич пришёлся по вкусу Очень красивый |
||||||||
26 Апр 2019 1:59
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||
Наделала куличиков-кексиков с венком-плетенкой вместе. Смотрится очень красиво. Детвора уже во всю вьется с вопросом "когда" )))
...на самом деле сама то уже опробовала - один решил "треснуть" - ну и я его быстренько ))) скажу чесно - сначала вкус горячего разочаровал, но на следующий день уже все хорошо! Куличу надо дать оттстояться просто обязательно. |
||||||||
26 Апр 2019 22:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариш , как раз сейчас последний этап перед выпечкой. Какое приятное, живое тесто! Когда я его раскладывала в формы уже получила огромное удовольствие!
Жди с полным отчётом! |
||||||||
27 Апр 2019 0:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как здорово Представляю, как красиво
Вот, я не пробовала ни разу этот кулич горячим. Всегда пекла его на ночь и только утром разрезали. Спасибо за ценную информацию, теперь буду знать Наташа, спасибо тебе, очень ты меня порадовала двойным отчётом Теперь надеюсь, что детишки останутся довольны
Кариш, ты уже делаешь Да, тесто такое воздушное Теперь жду и волнуюсь, как он тебе по вкусу придётся |
||||||||
27 Апр 2019 0:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Испекла!!! Осталось напомадить и дегустировать
Куличами/пасками мы начинаем наслаждаться только с воскресенья. Завтра с утра украшу и в парикмахерскую перья чистить А ароматы такие соблазнительные витают!!!! |
||||||||
27 Апр 2019 20:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Жду вердикта, волнуюсь
Это абсолютно правильно Настоящий отдых для души |