Подгорела выпечка - спасаем!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2014 1:38
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|
Девочки. не нашла на сайте совета, если есть - напишите и я удалю.
Вчера пекла пирожки. Их было много.... Вот за одним противнем я и не уследила, отвлеклась и низ пирожков подгорел. Уж очень капризная у меня духовка. Но не выбрасывать же целый противень!!!! Вспомнила один совет и хочу поделиться с вами: Когда пирожки остынут, но не полностью, а до теплого состояния, нужно.... взять мелкую терку и каждый пирожок низом потереть на терке. Пока пирожки не полностью остыли, это легко делается! Сегодня всю выпечку гости съели и никто не заметил, что часть пирожков прошла "обработку" теркой! Может кому-то пригодиться инфа..... Извините, это свинство не фоткала, стыдно было.... ВАЖНО - не ждать полного остывания-так как тогда пирожки станут мягкими и "подгорелость" не удастся снять теркой. И, конечно же, если есть запах горелого и сожгли до черных "угольков", то никак не спасти... |
||
29 Сен 2014 3:23
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Спасибо за ценную информацию. Возьму себе на заметку
|
||
29 Сен 2014 12:15
|
Алычка
Украина |
|
Точно, помогает ! Я раньше и кексы так "спасала" и бисквиты частенько, ну вот такая была духовка, с одной стороны подгорит, а с другой - сырое . Ох и намучилась . Теперь у меня, слава Богу, хорошая духовочка !
|
||
29 Сен 2014 14:02
|
marta18
Украина |
|
Наташа, и я этим методом очень давно пользуюсь, передали по наследству. |
||
29 Сен 2014 15:08
|
Ясна
39 лет Ташкент |
|
Наталья, спасибо за совет про терку! Я обычно маленьким ножичком счищала. У меня тоже духовка советская)))))))
|
||
29 Сен 2014 15:23
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|
Наталья, спасибо большое за совет!!
Я пеку не часто, так что каждый раз косячки кой какие бывают, и описанный тобой - не исключение.)) |
||
29 Сен 2014 18:00
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|
Ой, девчонки, у всех же случаются "проколы", ну, бывает! Не вешаться же, а делиться друг с другом как спасать положение, правда же?....
|
||
30 Сен 2014 13:11
|
Ляночка08
|
|
о и я так делаю если что вдруг хороший метод
100% |
||
30 Сен 2014 15:32
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|
Спасибо за идею! Возьму на заметку!
|
||
30 Сен 2014 15:38
|
Га-ли-на
|
|
Наталья, спасибо за совет!!!
Я тоже счищала ножичком, когда такое случалось (обидно до слез бывает), причем ждала, пока остынут, и получается ковыряла больше, а про терку даже не подумала!!! |
||
30 Сен 2014 16:29
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Наталья! У меня мама так делала, как же я забыла! Вот сейчас наткнулась на этот пост и вспомнила, а то ведь тоже ножичком кекс на днях отскребала... |
||
18 Окт 2014 19:41
|
яя_редиска
Елена |
|
а у меня снизу всегда подгорает, а всерху еще сырое тесто
|
||
18 Окт 2014 19:50
|
Надежда64
59 лет Кострома |
|
И я недавно часть яблочного печенья скребла ножичком, спасибо за идею с теркой
|