Курица в тесте ( рецепт который никто не знает)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Курица в тесте ( рецепт который никто не знает)
08 Авг 2008 14:50

Нам понадобиться: Курица ( целая) Чеснок (большая головка) Соль перец Масло Сливочное Чеснок давим через пресс в чашку ... туда же сыпим соль (3 небольшие щепотки ( как по другому сказать не знаю но я беру из чашки руками точнее пальцами..сколько ухвачу..3 раза(крупную соль)) Туда же сыпим перец ..чтоб смесь стала темной..или по вкусу.. Для теста необходимо взять: Молоко - 1.5-2 стакана Соль - одну щепотку Мука Замешиваем тесто ... Оно получается крепким почти как на пельмени.. Раскатываем большой пласт ...Больше курицы в 2 раза .. Ложим на пласт курицу в середину ( предварительно обмазанную смесью с чесноком) Раскладываем пластики слив.масла ( это для сочности) Можно связать ноги и заправить крылья под кожу( чтоб тесто не порвалось) Берем тесто обхватываем курицу и делаем защипы почти как заворачивают манты...Но это не пренципиально...Главное закрыть курицу и хорошо защипать тесто чтоб сок не вытек!!!! Ставим в духовку на 40-60 минут(это зависит от духовки) Главное чтоб тесто стало коричневым...Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче) Но я люблю когда хрустит!!! Курица получается ОООчень вкусной!! Почти что диетическое блюдо!! Курицу выкладываем в глубокую чашку и разрезаем ... Тесто мы макаем в выделившейся сок !!!!!!!это ООООчень вкусно Попробуйте!! Ппозже выложу фото!!![/list]
кузнечик

галя

26 лет
В.Новгород

кузнечикРецепты

08 Авг 2008 15:00

Галочка, действительно о таком приготовлении курицы я не слышала! Здорово! Спасибо!
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

08 Авг 2008 15:03

Галя, здорово!!! А кура какая получается? Типа тушённой? Кожа какая у неё?
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

08 Авг 2008 15:05

ооочень интересненько
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

08 Авг 2008 15:05

Галенька, я представила, как кусочки румяные теста в сок макаете , так сразу приготовить захотелось!
Рецепт интересный! Спасибо!
Julia-72

Юлия

36 лет
г.Санкт-Петербург

Julia-72Рецепты

08 Авг 2008 15:20

Курица получается больше паренная...потому что готовиться без воды...а как бы на собственном пару и соке...Главное чтоб он не вытек из теста...Еще таким же способом можно приготовить нарезанную свинину и добавить к ней картошку Мы называем это Большой Пельмень !!!!ЭТО ВКУСНО!!!Это блюдо скорее домашнее чем праздничное!! т.к тесто мы берем руками и макаем в общюю чашку с курицей и соком!!! Блин даже слюни пошли!!!
кузнечик

галя

26 лет
В.Новгород

кузнечикРецепты

08 Авг 2008 15:26

Здорава
попробуйу пезательно
natalia07

Наталья

22 года
Германия

natalia07Рецепты

08 Авг 2008 16:24

Кузнечик, а как Вы дымаете, естли не целую курицу, а филе, ну чтобы с костями не обгрызываться, возможно? Или может только бёдрышки?
Zovik

41 год
Иваново

ZovikРецепты

08 Авг 2008 19:26

Можно засунуть все что угодно ...крылья...бедра...окорока...Но мне кажеться что чисто филе будет суховато!!! В этом блюде нужно чтоб был на мясе жирок т.к имено он дает вкусный сок... Мы пробовали делать чисто крылья( любим косточки грызть)..и чисто бедра..Но курица целиком все равно почему то вкуснее!!
кузнечик

галя

26 лет
В.Новгород

кузнечикРецепты

10 Авг 2008 1:32

Очень необычная курочка!!! Жаль, я куру не купила , прийдется через недельку пробовать!
Ну ОООчень интересный рецепт, спасибо, тезка!!!
MMM_Galyna

Галина

50 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

12 Авг 2008 19:47

Ой, а я вот такой рецептик знаю. Моя мама так всегда утку делает. Честно я так люблю это тесто потом погрызть, оно такое вкусненькое))))
Надюня

Надежда

29 лет
Украина, Одесса

НадюняРецепты

12 Авг 2008 23:37

Так традиционно в печи птицу и крупную рыбу запекали... Рецепт очень старый, но блюдо получается сочным и вкусным.

А еще он символизировал обряд инициации у славян. Помните, Иванушку Баба-Яга в тесто заворачивала, на лопату сажала, в печь пыталась засунуть...
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

14 Авг 2008 10:18

Надюня- очень рада что еще кто то знает такой рецепт!!!!!!!!!! Потому что большинство кого я встречала впервые слышат о таком способе приготовления курицы!!!!!!!!!!!!!!
кузнечик

галя

26 лет
В.Новгород

кузнечикРецепты

14 Авг 2008 17:39

Вау! какая прелесть! Обязательно попробую! представляю какая ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!
lanochka

30 лет
latvija

lanochkaРецепты

14 Авг 2008 19:12

Фея-Зима - была приятно удивлена что это было славянское блюдо!!!! Так как я читаю про старославянское фентези!!!!
кузнечик

галя

26 лет
В.Новгород

кузнечикРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1