Сообщение |
Автор |
02 Мар 2010 23:02
|
Мышка Иринка
Ирина
47 лет Омск
|
Оленька, спасибо за рецептик! очень вкусно было! воздушно! и так ммммм..... а вот! душевно
фото нет забыла сделать (сорри)
но воспоминания и впечатления остались оч-чень положительными! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!
|
03 Мар 2010 20:34
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
Еленка25 писал(а): | Я такие хачапури ела только в одном кафе в Киеве на Оболонской набережной. |
В Киеве, ну надо же Еленка25 писал(а): | Шеф-повар (грузин) |
Понятенько тогда Еленка25 писал(а): | Но я была категорически против есть блюдо с сырым желтком |
Поэтому я в рецепте использовала перепелиные яйца Я тоже боюсь сырых куриных яиц Еленка25 писал(а): | И мне понравилось именно макать кусочек теста в сырой желток |
Да это супер Еленка25 писал(а): | И тут я вижу этот рецепт. Ура!!! Yahoo! |
Очень рада, что у тебя появилась возможность и желание приготовить дома такие открытые хачапурки. Наверняка вкус моих хачапури будет несколько иной, чем у шеф-повара ресторана, Но надеюсь, что они тебе все же понравятся СПАСИБО
|
03 Мар 2010 20:37
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
|
08 Апр 2010 14:40
|
Çilek
Сilek
42 года из Алматы в Батуми
|
Честно говоря яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол.
|
08 Апр 2010 14:52
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
Çilek писал(а): | не должно запекаться, его нужно |
Сilek Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ??????
Банальное "на вкус на цвет товарищей нет" никто не отменял. Во-первых не всем нравятся слишком жидкие сырые яйца, а во-вторых есть такие яйца просто опасно.
|
09 Июн 2010 18:26
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
да, такие хачапури очень вкусные . мы часто их готовим, а называются они аджарские
спасибо за рецепт.
|
18 Июн 2010 18:27
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
|
01 Авг 2010 18:44
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
Ольга, муж заказал хачапури а в магазине нашла только брынзу.
Подойдёт?
|
15 Авг 2010 0:57
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
Ленусь, прошу прощения за очччень запоздалый ответ Брынза подойдет вполне, хорошо к ней сметанки добавить и яйца сырого
|
29 Авг 2010 20:12
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|
10 Сен 2010 1:18
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
|
19 Ноя 2010 0:51
|
lenocka
Елена
|
Это называется Хачапури по аджарски.. Пеку их давно, мои мужчины уплетают сразу)) Очень вкусно!
|
19 Ноя 2010 2:08
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
lenocka писал(а): | Это называется Хачапури по аджарски.. |
Совершенно верно, Еленочка, я об этом и написала в предисловии к рецепту
Ольга К. писал(а): | Открытые хачапури называют «аджарскими». Аджария — автономная республика в Грузии, столица Батуми. |
|
07 Дек 2010 17:46
|
ternova
светлана
48 лет казахстан
|
|
08 Дек 2010 0:32
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
Какая красотища, Леночка, СПАСИБО
ternova писал(а): | на мой вкус солоновато от брынзы, а сыну наоборот понравилось, |
Мне тоже брынза с сыром солоновата, а моим нравится. ternova писал(а): | только у меня без яиц- никто в семье не любит. |
И мои с яйцами не любят, а я обожаю именно такой вариант
|
09 Янв 2011 17:32
|
m_a_g
Nata
Н.Новгород
|
Спасибо за рецепт!
Не хлопотно и очень вкусно
Я пеку большие - 2 шт на сковороду ,
Иногда, когда совсем некогда возиться - беру покупное слоеное дрожжевое тесто - тоже вкусно получается
Угощайтесь )))
|
15 Янв 2011 21:26
|
Катя-Катерок
45 лет Санкт-Петербург
|
Какое объедение!
Обязательно надо попробовать!
|
19 Янв 2011 2:47
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
m_a_g писал(а): | Я пеку большие - 2 шт на сковороду |
Молодец, Наточка, здорово придумала Выглядят твои хачапури очень аппетитно m_a_g писал(а): | Угощайтесь ))) |
СПАСИБО огромное, с большим удовольствием
Катя-Катерок писал(а): | Какое объедение!
Обязательно надо попробовать! |
Конечно надо, Катенька Пеките на здоровье
|
26 Янв 2011 22:10
|
Радуга)
Джема
42 года Алматы
|
Оля, огромное спасибо за Ваш рецепт! вчера увидела - сегодня с дочей приготовили)))
- сыра у меня было 300 гр (не знаю какого), я еще добавила 100 гр творога.
- вместо сметаны налила кефира
- зелени не было
иииииииии....
получилось неимоверно вкусно
особенно с холодным молочком!
рецепт довольно легкий (тесто мешала хлебопечка) и вкусный
благодарность от всего нашего семейства, особенно приятно, что главные привереды - муж с дочей его оценили
|
07 Фев 2011 2:14
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
|
15 Фев 2011 4:34
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Девочки, брынзу надо вымачивать в воде, тогда хачапури не будут солеными. Можно добавить сулугуни, или моцареллу.
Кстати, хачапури жарят на сухой сковороде, а потом обильно смазывают сливочным маслом, но это уже другой рецепт...
|
15 Фев 2011 4:53
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
Alena писал(а): | Девочки, брынзу надо вымачивать в воде, тогда хачапури не будут солеными. |
Я делаю хачапури с адыгейским сыром. Можно пополам с брынзой. Соленость брынзы тоже бывает разная Alena писал(а): | Кстати, хачапури жарят на сухой сковороде, а потом обильно смазывают сливочным маслом, но это уже другой рецепт... |
Совершенно верно, другой а здесь мы пишем об открытых аджарских хачапури.
|
15 Фев 2011 4:58
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Oльга, Вы писали:"Хачапури не жарят, а если жарить, то это уже не хачапури", я просто ответила что жарят.
Сilek писала:"яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол".
На что Вы ответили: "Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ????".
Я объясню почему. У грузинов существует особый ритуал "поедания" хачапури, края приподнимаются ножом, яйцо хорошо перемешивается с маслом и сыром, заправляется под края и только потом разрезается. В Тбилиси, в хачапурне на проспекте Руставели, подавали круглые аджарские хачапури и их следовало разрезать на 7 частей (ecли мне не изменяет память). Мой шурин (по первому браку) отказался кушать с нами за одним столом, оскорбившись на тo, что мы не знали и не соблюли сей ритуал.
|
15 Фев 2011 16:00
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
Alena писал(а): | Oльга, Вы писали:"Хачапури не жарят, а если жарить, то это уже не хачапури", я просто ответила что жарят. |
Леночка, честно говоря, я уже и не помню что я имела в виду написав так год назад Может быть то, что про хачапури пишут "печь", "выпекать" даже тогда когда их готовят на открытом огне в сковороде, а не только в духовке.
Alena писал(а): | Сilek писала:"яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол".
На что Вы ответили: "Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ????". |
Да, я очень не люблю категоричность в любых ее проявлениях
Alena писал(а): | Мой шурин (по первому браку) отказался кушать с нами за одним столом, оскорбившись на тo, что мы не знали и не соблюли сей ритуал. wacko1 |
Ужосссс! Мне повезло гораздо больше, мои тбилисские родственники, друзья и знакомые не так суровы. Видимо сказывается хорошее образование и правильное воспитание. СПАСИБО за интерес к рецепту
|
16 Фев 2011 0:05
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Я очень люблю хачапури, а хороший рецепт это находка для хозяйки. Думаю поэтому Ваш рецепт вызвал столько откликов.
|