Сообщение |
Автор |
Огурцы с красной смородиной 11 Авг 2008 14:05
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Предлагаю вашему вниманию консервированные огурцы без уксуса и ОЧЕНЬ вкусные,хрустящие и аппетитные.
На 1,5 литра воды:
2 столовые ложки соли
1 стол ложка сахара
Зонтик укропа
Лист хрена,смородины,вишни
2 зубчика чеснока
и другие специи по-вкусу.
В стерильные банки заложить огурцы со специями,залить рассолом. Через 10 минут слить все, засыпать банку ягодами,они должны по-возможности засыпать все пустоты. На литровую банку я засыпаю примерно стакан ягод.
Снова залить все кипящим рассолом и закатать.
Никакой стерилизации!!!
Попробуйте,это очень вкусно. Огурцы после засолки приобретают слегка розоватый цвет.
|
20 Авг 2008 6:38
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
16 Июн 2009 3:39
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
Елена, подскажите, а в первый раз на 10 минут заливать горячим рассолом? Думаю, что да, но решила переспросить
Жду, когда появится смородина - сразу закатаю. Пробовала такие огурчики как-то в гостях, но рецепт взять так и не получилось. Спасибо Буду пробовать по Вашему рецепту. Это то, что я искала!
|
17 Июн 2009 13:15
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Марга
Марина, отвечаю...
Да,горячим...
|
17 Июн 2009 17:25
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
Спасибо большое ...начнём!!!
|
19 Июн 2009 18:35
|
Обжорка
Наталья
47 лет Краснодарский край
|
Ух ты! Интеррресно! Надо попробовать! В закладки!
|
22 Сен 2009 21:16
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
Елена, закатала несколько баночек в июне. Решили уже попробовать! Огурчики понравились! Спасибо, очень вкусные!
На следующий год сделаю побоооольше...
|
23 Сен 2009 14:17
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Марга
Марина,правильно сделали что попробовали!!! оказывается,для долгого хранения эти огурцы не годятся! лучше их употребить в первое полугодие!!!
Спасибо за фото-отчет! на фото видно что огурчики хрустящие и очень вкусные
|
23 Сен 2009 14:40
|
ТОЧКА
Аленка
48 лет Москва
|
согласна..очень приятный, необычно нежный вкус!!! у брата жена так летом делала..только она смородину прямо с веточками использовала!!!
|
23 Сен 2009 14:41
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
ТОЧКА
Алена,а я тоже с веточками...из-за лени...
|
23 Сен 2009 14:56
|
ТОЧКА
Аленка
48 лет Москва
|
Елена, а с веточками даже как-то симпотиШШней!!!
|
27 Июн 2010 12:55
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
сделала огурчики по вашему рецепту, а они через 2 дня взорвались.Что не так? Я вот сомневаюсь насчет смородины, видимо ей не достаточно одного заливания рассолом... Остальные баночки делала без смородины- стоят целенькие...подскажите...
|
28 Июн 2010 14:04
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Золотая Рыбка Олечка писал(а): | сделала огурчики по вашему рецепту, а они через 2 дня взорвались.Что не так? Я вот сомневаюсь насчет смородины, видимо ей не достаточно одного заливания рассолом... Остальные баночки делала без смородины- стоят целенькие...подскажите... |
Оля,как жалко,очень сочувствую!
видно где-то нарушена герметика...или попались испорченые ягоды,возможно ягод было мало.
А в остальные банки,которые не взорвались,что добавляла в качестве кислоты?
|
05 Июл 2010 15:12
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
Я в остальные добавляла лимонную кислоту. возможно действительно ягод было маловато... (они были свежие, свои, домашние), но только сверху я их насыпала, они не "перекрывали" все пустоты. Все получилось так красиво, жаль что взорвались... Вот фото
|
05 Июл 2010 15:16
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Золотая Рыбка Олечка
Оля,очень жаль...
Но огурцы-это как правило пароховая бочка,не знаешь когда и где...
Вот я делаю маринованные огурцы уже много-много лет по одному и тому же рецепту. Но были года,когда ВСЕ банки взрывались. Почему? потом сделала вывод-уксус надо брать только свежий,оказывается он тоже портится...вернее испряется,наверное...
|
02 Сен 2010 11:20
|
Сливочка
Светлана
52 года
|
Огурчики получаются вкусными, но из трех банок, одна взорвалась на третий же день. Смородины в банке много, видно что-то не так, но рецепт вкусный и очень красивый, наверно действительно нужно добавлять лим. кислоту или уксус.
|
14 Авг 2014 11:50
|
oliskaAvto
Ольга
38 лет Нижний Новгород
|
Большое спасибо за рецепт!
Огурчики очень вкусные!
|
16 Июл 2015 23:54
|
Лили
Лилия
|
еленка
Еленочка,несу СПАСИБУ за рецепт
решила сделать на пробу
а то лето плохое,холодное,мало что растёт толком,так ещё привезла огурцы с дачи ,а они валяются
решила пристроить
|
07 Июл 2016 1:00
|
Лили
Лилия
|
еленка писал(а): | Марга
Марина,правильно сделали что попробовали!!! оказывается,для долгого хранения эти огурцы не годятся! лучше их употребить в первое полугодие!!!
Спасибо за фото-отчет! на фото видно что огурчики хрустящие и очень вкусные |
почему не годятся у меня прекрасно хранились,открыла их в марте где—то,очень вкусные, одно ,,НО,, я сделала на пробу себе и трем подружкам,так я их достала ,,не вздулись,как стоят?,, и т д
Вспомнила,одна из них огурцы эти на пасху открыла,позвонила,сказала,что понравились и будет тоже делать.
Я щас сама пока одну баночку закатала.
Спасибо за рецепт
|
15 Авг 2016 15:50
|
тримпампусик
танюша
48 лет томск-миасс
|
у меня к сожалению через неделю стали мутнеть, мы их быстренько слопали, очень вкусные, жаль, что мало хранились. вкус смородины очень интересный)
|
25 Сен 2018 0:57
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
В этом году сделала на пробу одну баночку с красной смородиной.
Зимой будем пробовать.
|