Огурцы с красной смородиной

Сообщение Автор
Огурцы с красной смородиной
11 Авг 2008 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию консервированные огурцы без уксуса и ОЧЕНЬ вкусные,хрустящие и аппетитные.




На 1,5 литра воды:

2 столовые ложки соли
1 стол ложка сахара
Зонтик укропа
Лист хрена,смородины,вишни
2 зубчика чеснока
и другие специи по-вкусу.

В стерильные банки заложить огурцы со специями,залить рассолом. Через 10 минут слить все, засыпать банку ягодами,они должны по-возможности засыпать все пустоты. На литровую банку я засыпаю примерно стакан ягод.
Снова залить все кипящим рассолом и закатать.
Никакой стерилизации!!!

Попробуйте,это очень вкусно. Огурцы после засолки приобретают слегка розоватый цвет.
 
20 Авг 2008 6:38

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
еленка писал(а):
Попробуйте,это очень вкусно.

Вне сомнений!!!!
good2 good2
good2 good2
 
16 Июн 2009 3:39

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Елена, подскажите, а в первый раз на 10 минут заливать горячим рассолом? Думаю, что да, но решила переспросить Embarassed
Жду, когда появится смородина - сразу закатаю. Пробовала такие огурчики как-то в гостях, но рецепт взять так и не получилось. Спасибо Romashki Буду пробовать по Вашему рецепту. Это то, что я искала! girl_bye
 
17 Июн 2009 13:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Марга

Марина, отвечаю...

Да,горячим... Wink
 
17 Июн 2009 17:25

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Спасибо большое Rose ...начнём!!! Smile
 
19 Июн 2009 18:35

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

46 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Ух ты! Интеррресно! Надо попробовать! good2 В закладки! friends
 
22 Сен 2009 21:16

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Елена, закатала несколько баночек в июне. Решили уже попробовать! girl_claping Огурчики понравились! Спасибо, очень вкусные! nyam2
Фото

Фото

На следующий год сделаю побоооольше... Embarassed
 
23 Сен 2009 14:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Марга

Марина,правильно сделали что попробовали!!! оказывается,для долгого хранения эти огурцы не годятся! лучше их употребить в первое полугодие!!!

Спасибо за фото-отчет! на фото видно что огурчики хрустящие и очень вкусные Wink
 
23 Сен 2009 14:40

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

47 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
согласна..очень приятный, необычно нежный вкус!!! у брата жена так летом делала..только она смородину прямо с веточками использовала!!! nyam2
 
23 Сен 2009 14:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ТОЧКА
Алена,а я тоже с веточками...из-за лени... girl_haha
 
23 Сен 2009 14:56

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

47 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Елена, а с веточками даже как-то симпотиШШней!!! girl_claping
 
27 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
сделала огурчики по вашему рецепту, а они через 2 дня взорвались.Что не так? Я вот сомневаюсь насчет смородины, видимо ей не достаточно одного заливания рассолом... Остальные баночки делала без смородины- стоят целенькие...подскажите...
 
28 Июн 2010 14:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
сделала огурчики по вашему рецепту, а они через 2 дня взорвались.Что не так? Я вот сомневаюсь насчет смородины, видимо ей не достаточно одного заливания рассолом... Остальные баночки делала без смородины- стоят целенькие...подскажите...


Оля,как жалко,очень сочувствую!
видно где-то нарушена герметика...или попались испорченые ягоды,возможно ягод было мало.

А в остальные банки,которые не взорвались,что добавляла в качестве кислоты?
 
05 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Я в остальные добавляла лимонную кислоту. возможно действительно ягод было маловато... (они были свежие, свои, домашние), но только сверху я их насыпала, они не "перекрывали" все пустоты. Все получилось так красиво, жаль что взорвались... Вот фото
Фото
 
05 Июл 2010 15:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка
Оля,очень жаль...
Но огурцы-это как правило пароховая бочка,не знаешь когда и где...

Вот я делаю маринованные огурцы уже много-много лет по одному и тому же рецепту. Но были года,когда ВСЕ банки взрывались. Почему? потом сделала вывод-уксус надо брать только свежий,оказывается он тоже портится...вернее испряется,наверное...
 
02 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

52 года


СливочкаМои рецепты
Огурчики получаются вкусными, но из трех банок, одна взорвалась на третий же день. Смородины в банке много, видно что-то не так, но рецепт вкусный и очень красивый, наверно действительно нужно добавлять лим. кислоту или уксус.
 
14 Авг 2014 11:50

Распечатать сообщение
oliskaAvto

Ольга

37 лет
Нижний Новгород

oliskaAvtoМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!
Огурчики очень вкусные! friends
Фото

Фото
 
16 Июл 2015 23:54

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
еленка
Romashki Еленочка,несу СПАСИБУ за рецепт
решила сделать на пробу
а то лето плохое,холодное,мало что растёт толком,так ещё привезла огурцы с дачи ,а они валяются
решила пристроить
 
07 Июл 2016 1:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
еленка писал(а):
Марга

Марина,правильно сделали что попробовали!!! оказывается,для долгого хранения эти огурцы не годятся! лучше их употребить в первое полугодие!!!

Спасибо за фото-отчет! на фото видно что огурчики хрустящие и очень вкусные Wink

Embarassed почему не годятся Embarassed у меня прекрасно хранились,открыла их в марте где—то,очень вкусные, одно ,,НО,, girl_haha я сделала на пробу себе и трем подружкам,так я их достала ,,не вздулись,как стоят?,, и т д
Вспомнила,одна из них огурцы эти на пасху открыла,позвонила,сказала,что понравились и будет тоже делать.
Я щас сама пока одну баночку закатала.
Спасибо за рецепт Romashki
 
15 Авг 2016 15:50

Распечатать сообщение
тримпампусик

танюша

47 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
у меня к сожалению через неделю стали мутнеть, мы их быстренько слопали, очень вкусные, жаль, что мало хранились. вкус смородины очень интересный)
 
25 Сен 2018 0:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
В этом году сделала на пробу одну баночку с красной смородиной.
Фото

Зимой будем пробовать.
Страница 1 из 1

Наверх