Старый рецепт «Наполеона»

Сообщение Автор
Старый рецепт "Наполеона"
12 Ноя 2014 2:31

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Здравствуйте, готовлю с любимым форумом уже пять лет, и вот решилась поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В моей семье этот торт занимает первое место по популярности - на вопрос 'Какой торт испечь?', всегда слышу - 'Конечно Наполеон!!!!!!' girl_claping
Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! Увидела его в 'одноклассниках'. И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые.
Фото

Для первого теста:
Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр
1 стак. муки

Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.
Для второго теста:
Стакан сметаны
Яйца -2шт
2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная)
Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой ( их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. ( я положила на два часа в морозилку).
Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе.
Фото

Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Пекутся коржи быстро. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие.
После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой , промазывая кремом.
Крем:
Желток -2шт
Мука - 1,5 ст.ложки
Сахар - 2 стак.
Молоко - 0,75 л.
смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
заварной крем взбить с 300гр сливочного масла.
Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков.
Фото

Дать торту пропитаться часов 8.
У меня получилось 16 коржей. Очень вкусный торт!
 
12 Ноя 2014 2:35

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Елена, какой интересный рецепт Наполеона good2 Сразу захотелось испечь и попробовать nyam2
 
12 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Спасибо! Я тоже когда его увидела, в тот же день испекла, не утерпела! wacko1 И не пожалела - моя семья была в восторге. girl_claping
 
12 Ноя 2014 13:06

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Очень интересный рецепт good К какому-нибудь событию надо попробовать испечь girl_claping Спасибо Rose
 
12 Ноя 2014 13:42

Распечатать сообщение
ксения06


44 года


ксения06Мои рецепты
подтверждаю - очень вкусно! недавно пекла girl_in_love мне нравится когда он еще хрустит..но через 3 часа в комнатной температуре при заварном креме коржи очень нежные..мягкие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту! Rose Это мой первый рецепт на -форуме и мне очень приятно! Embarassed
 
12 Ноя 2014 15:34

Распечатать сообщение
Lampuwa

Надежда

40 лет
Москва

LampuwaМои рецепты
ух ты , надо будет попробывать испечь вкусняшку Smile
 
12 Ноя 2014 17:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
жена-хозяйка
Какой симпатичный тортик. Даже на фото видно, какой он слоеный. good2 И рецепт не хлопотный. С дебютом, Леночка. Rose
 
12 Ноя 2014 19:01

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Вот осмыслю и испеку.
Спасибо! Обожаю Наполеон! nyam2
 
12 Ноя 2014 21:58

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Добрый вечер,Леночка! Romashki
С дебютом тебя Romashki и охотно забираю в закладочки,печь буду good2
Очень интересный рецептик good
Вопросик-у тебя сколько вышло коржей?
 
13 Ноя 2014 0:30

Распечатать сообщение
ксения06


44 года


ксения06Мои рецепты
irosd писал(а):
Вопросик-у тебя сколько вышло коржей?

от 12 до 17 получается..в зависимости от диаметра раскатки Romashki
 
13 Ноя 2014 1:38

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Да, правильно - у меня 16 получилось, диаметром примерно 26см
 
17 Ноя 2014 20:05

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
а протвинь надо чем - то мазать ?
 
18 Ноя 2014 3:31

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Джонатан писал(а):

а протвинь надо чем - то мазать ?



я выпекала на силиконовом коврике - ни чем не смазывала. Думаю и протвинь не надо. Можно немного мукой присыпать
 
18 Ноя 2014 11:13

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Чтобы слои оставались хрустящими - сразу в холодильник? или не поможет и нужен будет крем сгущенка-масло?
 
18 Ноя 2014 17:48

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Чтобы слои оставались хрустящими - сразу в холодильник? или не поможет и нужен будет крем сгущенка-масло?


Елена, с заварным кремом коржи очень быстро пропитываются, он довольно жидкий получается. Если хотите чтобы торт хрустящим был, лучше действительно выбрать крем - масло- сгущенка.

Ох, что то мне тоже хрустящего тортика захотелось....Smile. Моя мама всегда Наполеон пекла именно с масляным кремом - и всегда так вкусно было.... А муж с дочкой любят влажный торт.))))
 
05 Янв 2015 21:50

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
жена-хозяйка Rose

Спасибо, Лена ! girl_claping

Фото

Фото


Фотка кусочка невнятная, т.к. ночная, второпях,
при гостях неудобно фотосессию устраивать. sarcastic
жена-хозяйка писал(а):
хрустящего тортика захотелось..

Вот и мне, как то тоже, поэтому с масляным кремом. nyam2

Елена ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
21 Янв 2015 1:17

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Ух ты! Как приятно! Спасибо за фотоотчет! Очень рада что рецепт пригодился! Торт шикарный и украшен как здорово!!!
Скажите, как вам с масляным кремом? Хорошо пропитался не суховато получилось?
 
21 Янв 2015 20:49

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
жена-хозяйка писал(а):
Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой

Лена,объясните пожалуйста для тугодумов... wacko1
Тонко раскатать,сложить.... а как?...вот тут не совсем понятно Embarassed
 
22 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Караул писал(а):
Лена,объясните пожалуйста для тугодумов... wacko1
Тонко раскатать,сложить.... а как?...вот тут не совсем понятно Embarassed

Раскатываем кусочек теста, затем смазываем его как кремом первым тестом ( маргарин смешанный с мукой). Дальше раскатываем следующий кусочек, кладем его на смазанный первый, опять смазываем и т.д.... У нас получается как бы "торт" из сырого теста Smile . Затем этот т"торт" сворачиваем в рулет и в холодильник.
Надеюсь теперь лучше объяснила sharik
 
22 Янв 2015 3:52

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
жена-хозяйка писал(а):
Надеюсь теперь лучше объяснила

Леночка,спасибо! Rose
Теперь понятно. Embarassed
Ждите с отчётом... Wink
 
22 Янв 2015 14:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ну вот,тесто сделала,лежит в холодильнике и у меня возник вопрос...опять. sharik
Что-то я одна такая дотошная. wacko1
Посмотрела на второе фото и думаю,а как раскатывать эти кусочки в 1,5 см?По месту среза или той стороной которая "смотрит" на меня,когда я режу рулет на 1,5 см кусочки? Embarassed
 
23 Янв 2015 1:29

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

43 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Таня, той стороной которая на вас смотрит Smile . Чтобы сохранялись слои теста и масла при раскатке. Желаю вкусного тортика Rose
 
23 Янв 2015 4:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Леночка,спасибо! Romashki
Я так и думала,но решила всё-таки спросить. Smile
 
29 Янв 2015 20:44

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
жена-хозяйка Rose

Спасибо, Леночка ! Smile
жена-хозяйка писал(а):
Скажите, как вам с масляным кремом? Хорошо пропитался не суховато получилось?

Отлично, Лена, очень понравилось, а то несколько лет подряд "мокрые"
наполеоны были, а этот самое то, и слоистый, и нужной влажности. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх