Салат Свекольный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2014 22:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||
Леночка! Рада тебя видеть!! Надеюсь что такой способ подачи свеклы тебе понравиться. Спассибо что нашла время оставить отзыв!! Очень приятно |
||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 1:47
|
Kassandra77
Гость
|
Иечка я к тебе с благодарностью.Вкусный,легкий салатик.вот вечерком и слопала все. Я на терочке свеколку потерла,не видно правда,думала ровненькие такие брусочки будут,но видно свекла мягкая очень была.Но все равно вкусно получилось.Единственное на мой вкус,меда многовато,и я бы уксус заменила на белый бальзамичекский уксус,но это все как говорится под себя если подстраивать.Спасибо дорогая за быстрый и вкусный салатик.
|
29 Ноя 2014 5:42
|
Island Girl
|
Яночка!!!!! Ой мама дорогая...какая у тебя красотища то получилась!!!!!!!!!! Божественные краски!! Да еще на голубом фоне тарелки.... Да еще и с укропчиком))) мммммм Я прямо вот тоже снова захотела такой же))) Спасибо моя дорогая!!!!!!!!
Очень все преккрасно и ровненько получилось! Умничка!!! не поленилась и додумалась на терке))) а я по старинке просто ножом постругала)))) просто было лень потом терку от свекольного сока мыть))) ножом то быстрее)))
Совершенно с тобой согласна, обязательно нужно подстраивать под свой вкус. Можно для пикантности немного чеснока добавить или паприку а еще я очнеь люблю в таких заливках использовать ореховые масла)) они настолько облагораживают и придают непповторимый вкус салату))) особенно люблю масло грецкого ореха
На огромное здоровье Яночка! Мне очень очень пприятно что ты воспользовалась этим рецептом!!!! |
29 Ноя 2014 21:26
|
Kassandra77
Гость
|
Ой Иечка я уже краснею.... Делала фото вечером,освещение сама понимаешь,НИКАКОЕ..
Ой.а я так люблю свою новую терочку Бернера,все на ней тру,и пальцы уже тоже пару раз чиканула.
Да ореховое масло это вещь!!! Вот сегодня специально для таких случаев прикупила меленькую бутылочку 250 мл.
Иечка очень рада была повидаться с тобой! |
29 Ноя 2014 23:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Island Girl
Иечка, салатик чудесный, спасибо |
30 Ноя 2014 20:22
|
Island Girl
|
Kassandra77
Яночка, фотографии на мой взгляд просто великолепные!! Спасибо тебе еще раз))) Я тоже пользуюсь Бернеровской теркой))) уже более двадцати лет))) бедненькая как ты умудрилась пальцы порезать? а у тебя с безопасным овощедержателем модель или другая? Мммм))) ореховое масло))) очень люлю...а у вас калифорниское ? |
30 Ноя 2014 20:23
|
Island Girl
|
Татьяна! Очень приятно тебя видеть!!! Спасибо что заглянула! Надеюсь что рецепт пригодиться |
01 Дек 2014 4:20
|
Kassandra77
Гость
|
Там мне не удобно дердателем пользоваться,вот и порезалась.
Да такая крышка целая с палочками внутри,которые нифига не держат то,что надо порезать.Вот такой держатель у меня точно,только цвет другой.
нет у нас такого не видела,я в Лидле вот вчера купила по акции. |
01 Дек 2014 11:18
|
Island Girl
|
Kassandra77
Янусь, ты поаккуратнее с лезвиями я так вообще никогда и ни за что не подойду к своей терке без овощедержателя))) как научилась только с ним резать все так и даже не представляю как можно по другому))) у меня здесь уже собраны все насадки и жульен, и вафли и корейская и волнистая))) мне так очень удобно. Посмотрела на фото - у меня точно такая же. а ты пишешь что тебе не нравится и как же ты режешь? просто рукой придерживаешь? Отважная ты девушка )))) |
01 Дек 2014 15:21
|
Kassandra77
Гость
|
Иечка привет,ты понимаешь для моей мелкой руки этот держатель просто великоват.Я конечно им пользуюсь,не не всегда.А пальзы я на корейской терке чиканула,не знаю.как можно с держателем потереть тонкую морковку???
Ага.просто придерживаю.. Спасибо за беспокойство,буду стараться не навредить себе. |
01 Дек 2014 20:29
|
Tat2014
Татьяна |
Обожаю салаты со свеклой
Девочки добавили свои варианты салатиков-я тоже поделюсь У меня с мандаринками очень вкусный-свекла трется на терочке: http://forum.say7.info/topic77394.html По-пробуйте вдруг понравится |
03 Дек 2014 3:18
|
Island Girl
|
Kassandra77
Януль, ой как я тебя понимаю, когда что-то не подходит или не удобно по размеру, тогда конечно пиши пропало. Присмотрелась внимательно к фотографии овощедержаетля и поняла что у меня другая модель - с очень большой выемкой (объемом) для овощей - куда спокойно по длине половина моркови входит. http://www.amazon.ca/Borner-V-2008-Mandoline-Safety-Holder/dp/B0000DYI9N/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1417555258&sr=8-1-fkmr1&keywords=slicer+borner+vegetable+holder Tat2014 Татьяна! Спасибо за комментарии. Очень приятно! По-моему твой салат - просто бомба!!Сочетание свеклы и мандаринов))) ммм...должно быть невообразимо вкусно Обязательно при случае попробую))) |
03 Дек 2014 3:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Kassandra77
Яночка,я тоже недавно чуть пальца не лишилась,капусту терла ноготь так крамсанула,по самый корень и до крови...балда и тоже не могу пользоваться держателем никак не научусь Island Girl Иечка,у тебя из последних моделей? вроде у нас с Яночкой одинаковые терки |
03 Дек 2014 3:56
|
Kassandra77
Гость
|
Иечка дело в том что у меня рука все время упирается в эту кнопку сверху,которой по идее надо выдавливать овощь из держателя по мере того как ты трешь.Я если не держать кнопку,то овощь проваливается в это углубление и лично у меня просто падает с иголочек на которые надо накалывать овощи.В общем мучение. Надеюсь понятно объяснила.
Посмотрела.у меня зазубрины с двух строн на держателе.
да Натуль руками то оно быстрее,лично у меня получается,но пальцы надо беречь.
Да у нас точно одинаковые,мы тогда ещё сравнивали и я такую как ты на фото показывала специально искала. |
03 Дек 2014 4:54
|
Island Girl
|
nata69
Наташенька, привет! Ты тоже оказывается отважная дама!!! Бесстрашно пользуешься такими опасными вещами как бернеровская терка Надеюсь что все уже зажило Kassandra77 Ага Ну теперь понятно в чем твоя проблема))) в этой самой "кнопке")))) Для тебя специально нашла видео где очень подробно описано как пользоваться теркой и всеми ее насадками))) и обрати внимание как он держит пальцы на этой кнопке))) по моему более чем доходчиво и понятно снято Очень надеюсь что тебе это поможет http://m.youtube.com/watch?v=pzFY2I62SV8 У меня сама терка немного другой модели, но это не важно. А вот держатель именно такой - он очень широкий и удобный))) Я даже целый кабачок могу принаровиться тереть для кабачковой пасты- спагетти))) |
03 Дек 2014 16:16
|
Kassandra77
Гость
|
Иечка,ты прелесть.Спасибище огромное. Я уже видела подобные видео,НО у меня все равно не получается так у этого дядьки.Ты заметила,что в видео почти не показывают,как натереть остатки,т.е когда маденькая жопка от чего-нибудь остается?Потому что это нужно делать или руками,или выбросить,держатель очень плотно к терке все же не прилегает.Но это все мелочи конечно.Я в любом случае очень довольна ею,просто нужно приноровиться действительно с держателем пользоваться.
Ага я там в видео видела это.Мастер-класс просто. P.S. ну вот начали с салатика,а закончила,как всегда легким трепом. |
03 Дек 2014 17:33
|
nata69
Island Girl
Иечка,спасибо,зажило и ноготь отрос я кучу видео пересмотрела до заказа терки и после ее получения она у меня больше месяца валялась,а я все видео просматривала ну а потом с держателем пыталась натереть помидоры,редиску,огурец и капусту-наверно мои руки не с того места растут то выпрыгивают из держателя,то падают или вообще не держатся но каждый раз,когда беру терку в руки,пытаюсь научиться Kassandra77 Яночка,будем значит учиться,без держателя действительно небезапасно |
03 Дек 2014 18:41
|
Kassandra77
Гость
|
Ой подтверждаю,у меня таже история.
Ага Натуля это точно. Иечка как найдешь время,забегай в болталку,у меня для тебя маленький сюрприз есть. |
03 Дек 2014 18:51
|
MN2012
Minsk |
Ой, девочки, сколько полезного про держатели к Бернеру узнала
У меня как у Яны и даже цвет, как на фото - уже 17 лет - так и не научилась им пользоваться - практический новехонький лежит - но зато уже практически пальцы не крамсаю - пришел опыт в конце концов но вот интересно, можно ли отдельно такой держатель как у тебя, Ия, купить? модель более удачная И за салатик спасибо , особенно заправка понравилась , попробую приготовить, только без орехов, а то у нас они со свеклой не очень идут |
03 Дек 2014 19:20
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
О-о-о, оказывается, я не одна такая "Жертва Бернера"! Я тоже не особо умею пользоваться держателем! Но я усердно пытаюсь, т.к. пальцев жалко! Во буквально на днях научилась капусту шинковать, оказывается, надо кочерыжку не вырезать, а разрезать ее, чтоб на каждом куске кочана был кусочек кочерыжки! За ссылочку отдельное спасибо, лично для себя узнала кое-что новое!
А свекла с орехами - один из моих любимых салатиков, только я всегда свеколку терла, а орехи измельчала, и заправляла майонезом, или маслом растительным. Обязательно попробую с такой заправкой! |
03 Дек 2014 20:17
|
nata69
Яночка,а я сейчас рассмотрела твой белый(знаю у тебя другого цвета)держатель,так вот,у меня другой-углубление побольше и две боковых"дырочки"другой формы,удлиненные |
03 Дек 2014 23:01
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся ты меня заинтриговала,пойду на кухню смотреть какой у меня держатель.Сейчас фото принесу специально. |
03 Дек 2014 23:06
|
Island Girl
|
Януль)))
так при использовании терки всегда "попка" остается))) ее можно или просто съесть))) или ножиком порезать)) или иногда когда доску лень пачкать я кухонными ножницами постругаю)))) быстро и безотходно)))
ооооооо....это точно))) мы это очень очень любим))))
Боже мой...какие жертвы))) и все ради ублажения желудков наших любимых..
ой как интересно...и у тебя овощи прыгают??? как такое может быть??? вот подумала как же это у меня все получается и причем я практически ВСЕ готовлю с использованием этой терки)))) и ничего не выпрыгивает...удивительно что у вас столько проблем. Я всегда считала что это самый лучший и удобный дизайн мандалинов (слайсер-терки) Но видимо на вкус и цвет товарища нет)))
Янусь))) спасибо мое солнышко))) обязательно забегу поздравить вас с семимесячным юбилеем!!!!! ))) а сюрприз - это всегда классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа! Привет!! Рада быть полезной))
Вот это тоже удивительно...видимо не всем подходит такой способ крамсания овощей)))
конечно можно, здесь они только по одтельности и продаются))) я свои все причандалы покупала на амазоне выше давала ссылку на овощедержатель, но могу повторить http://www.amazon.ca/Borner-V-2008-Mandoline-Safety-Holder/dp/B0000DYI9N/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1417555258&sr=8-1-fkmr1&keywords=slicer+borner+vegetable+holder
Наташа! На здоровье!!! конечно можно и без орехов)) и вообще даже без листьев салата - просто свеклу залить этой заливочкой - тоже очень вкусно
Татьяна! Вот оно как оказывается...и у тебя проблемы...удивительно для меня. Но это не меняет сути дела. Наверное просто нужно поискать другой вариант терки - если этот не подходит. Или продолжать совершенствоваться )))))) шучу конечно. Мои навыки общения с этой теркой идут в начало 90-х годов когда она продавалась во всех болших универмагах))) и там же были организованы прилавки где хорошо обученные девушки крамсали овощи за секунды превращая их в красиво нарезанные салаты, украшательства и разные диковенные прооизведения искусства))) может быть в этом мой секрет что я видела вживую как правильно держать овощи и как правильно их нарезать))) но с тех пор вот более двадцати лет я не признаю других терок вообще))) и очень довольна именно этим дизайном
Это точно! Я только так и режу капусту))) получается классно!!!! тоненькими длинными полосками У Вероники в темке капустного салата мы очень подробно обсуждали какие терки лучше всего и для чего))) может кому пригодится там много ссылок))) http://forum.say7.info/topic70635.html
Буду рада если воспользуешься заправочкой))) она подходит ко многим салатам))) |
03 Дек 2014 23:12
|
Island Girl
|
Натуль, похоже что у меня тоже такой)))
Здорово))) может быть разберемся в чем проблема))))) |
04 Дек 2014 2:00
|
Kassandra77