Свекольный салат со шпинатом и сухариками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 21:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Мне почему-то кажется, что такие салаты непременно готовят где-то в глубинке Италии, используя свежие овощи и зелень со своего огорода, ароматное масло из оливок с плантации по соседству, душистый домашний хлеб. И хотя живу я в совершенно другой стране, овощи и зелень практически не выращиваю, а масло, привезенное за тысячи километров, покупаю в магазине, но приготовив и попробовав этот вкусный салат с невероятно ароматной пикантной заправкой, могу Вас заверить - это самый простой и очень приятный способ совершить небольшое гастрономическое путешествие в Италию.
В этом блюде не так много ингредиентов и их качество очень важно, поэтому используйте только вкусную чуть сладковатую свеклу, молодой шпинат и Ваш любимый хлеб. Такой салат можно приготовить и без яиц, заменив их моцареллой, тоже очень вкусно. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 100 гр. свежего молодого шпината 2 средние свеклы (запеченные или отваренные) 8-10 перепелиных или 2 куриных (вареных) яйца (либо 100 гр. моцареллы) 2 ломтика белого или серого хлеба Заправка: 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. темного бальзамического уксуса 1-2 зубка чеснока 1 ст.л. (с горкой) нарезанного свежего или 1 ч.л. (без горки) сухого базилика соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Свеклу очистить и нарезать не очень крупными брусочками (я использую среднюю насадку терки Бернера). Перепелиные яйца порезать половинками, куриные - дольками. 2. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, уксус, базилик, соль, перец и хорошо взбить до однородности. Если используете сухой базилик, дать настояться 30 мин. 3. Приготовить сухарики: ломтики хлеба подсушить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Нарезать крупными кубиками. 4. На плоскую тарелку или в глубокую миску выложить листья шпината (крупные порвать чуть мельче руками). Далее выложить брусочки свеклы. Поверх свеклы разложить порезанные яйца (либо кусочки/ломтики моцареллы). Присыпать хлебными сухариками. Равномерно полить подготовленной заправкой и сразу подавать Приятного аппетита! |
||||||||||
18 Дек 2014 23:05
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||||||||
Наташа,какой вкусный салатик обожаю любые свекольные салаты обязательно воспользуюсь твоим рецептом
|
||||||||||
18 Дек 2014 23:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, у тебя тут, как всегда, красота и вкуснота Свеклу надо кушать побольше, от неё улучшается цвет лица
Фотки, как всегда, соблазнительные |
||||||||||
18 Дек 2014 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, ты где это среди нашей нынешней хляби и сырости раздобыла свежий шпинат? В супермаркете, небось? Я обожаю с ним салаты, но это летом, когда свой, с дачи, свежий и хрустящий привожу, а зимой все больше мороженный использую. Спасибо. Рецепт прихвачу до лета, тогда и оторвемся!
|
||||||||||
19 Дек 2014 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа
Как вкусно!!И свёкла моя любимая!! А шпинат...да.только до лета,с огорода моей свекрови Фото замечательные!!Я бы с удовольствием такой салат покушала |
||||||||||
19 Дек 2014 0:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,салат обалденный
все что связано со свеклой-обожаю!!! я вот тоже люблю свежий шпинат в салатах(с обработанным не дружу),поэтому рецептик забираю,он мой 100 процентов спасибо за вкуснятину! |
||||||||||
19 Дек 2014 4:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Матяна
Очень рада, Татьяна, что салатик приглянулся! Мы вот тоже свекольные салаты крепко уважаем -и вкусно, и полезно Пусть рецепт порадует и вкусом! С наступающими праздниками!!! |
||||||||||
19 Дек 2014 4:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Большое спасибо, Карина, за теплые слова - мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и ты часто заглядываешь в гости! О пользе свеклы полностью с тобой согласна - овощ замечательный Угощайся на здоровье С наступающим тебя Новым Годом и Рождеством - всего самого наилучшего! |
||||||||||
19 Дек 2014 4:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Багира-Манго
а это я места правильные знаю, Ларочка
Вот ты меня и рассекретила
Дааа, вкуснятина а у нас на даче плохо растет, приходится часто покупать и вот парадокс - летом днем с огнем не могла найти , а сейчас практически свободно и вполне приличный наш отечественный и цена не зашкаливает Ларочка, надеюсь, рецепт не затеряется до лета и ты угостишься этим вкусным салатиком - мне кажется, что он тебя не разочарует. С наступающими праздниками тебя! |
||||||||||
19 Дек 2014 4:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Санни Кеш
Юля, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпали Угощайся при случае, очень надеюсь, рецепт пригодится - когда овощи и зелень домашняя - это, конечно, вообще вне конкуренции Веселых праздников тебе и счастья в Новом году!!! |
||||||||||
19 Дек 2014 4:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
nata69
Очень приятно, Натуль, что ты заглянула!!! Думаю, у вас то со свежим шпинатом в любое время года проблем нет Угощайся на доброе здоровье!!! С наступающими тебя - всего самого наилучшего в Новом году!!! |
||||||||||
19 Дек 2014 5:36
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Как вкусно и написано и показано. Такой мне кажется изысканный салат вышел, вот как можно оказывается из старой доброй свеклы.
Давно свеклу не ела, захотелось. |
||||||||||
19 Дек 2014 14:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,спасибо! тебя и твою семью тоже с наступающими! и всего самого хорошего в новом году |
||||||||||
19 Дек 2014 18:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну вот я опоздала на раздачу вкусняшек!
Натуля такой интересный салатик ты опять придумала.А описание,ну прямо в Италию захотелось попасть. Надо найти шпинат и обязательно приготовить. Спасибо Натулик за вкусноту. |
||||||||||
19 Дек 2014 19:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
мадемуазель А
Анечка, большое спасибо за такую приятную оценку моего скромного салатика - очень приятно
это точно - такой знакомый с детства овощ
угощайся, непременно - и вкусно, и полезно С праздниками тебя, всего самого доброго и хорошего в наступающем году!!! |
||||||||||
19 Дек 2014 19:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
nata69
Наташенька, большое спасибо за поздравления и пожелания!!! |
||||||||||
19 Дек 2014 19:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Kassandra77
Яночка, ты как раз во время - салатика на всех хватит! Угощайся при случае, надеюсь, шпинат попадется - у нас вот все ни как у людей - зима на дворе и свежий шпинат как раз появился Праздничного тебе настроения в эти дни!!! Очень рада, что ты забежала!!! |
||||||||||
20 Дек 2014 3:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
ну это у вас видать к Н.Г продавцы подшустрились.У нас он почти отошел,только мороженый в любом магазе есть.бррррррр.
Ой спасибо Натулик,у вас же тоже католическое Рождество отмечают? У нас выходишь на пешеходку,а оттуда уже "ароматы" Глювайна доносятся,так я мимо пулей пролетаю. Приятных тебе предновогодних хлопот! |
||||||||||
20 Дек 2014 6:05
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Наташа, Спасибо тебе за твои красивые и понятные рецепты! Когда в первые написала-спросила тебя по рецепту, было очень приятно получить добрый ответ. Спасибо, что всегда общаешься просто и по доброму. Когда вижу твой новый рецепт появился, радуууюсь. С Праздниками тебя и родных!!! |
||||||||||
21 Дек 2014 1:03
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Наташенька, мне всегда нравились твои салаты. И открыв этот я собиралась не глядя занести его в закладки, но... увлеклась чтением вступления! Ты все так аппетитно и правильно и красиво описала, что без сомнения рецепт будет опробован! Спасибо большое! |
||||||||||
21 Дек 2014 3:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Kassandra77
или не совсем вовремя производители посадили - не попали малек в сезон
и у нас, например, многоконфессиональная семья - мы все отмечаем
супер, я бы с огромным удовольствием угостилась
а почему??? зима же на дворе, самое время согреваться
Спасибо, Януль!!! |
||||||||||
21 Дек 2014 3:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
мадемуазель А
Огромное спасибо за теплые слова и пожелания, Анечка Заглядывай в гости, мне всегда приятно тебя видеть и на доброе здоровье, пусть мои рецепты и впредь радуют!!! |
||||||||||
21 Дек 2014 3:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ТЕН
Спасибо, Леночка, очень приятно это узнать
очень захотелось передать атмосферу этого салатика - и хотя в Италии я пока не была и знаю ее кухню только по книгам, рассказам знакомых и телепередачам, но именно такой она мне представляется на вкус Я очень надеюсь рецепт тебя не разочарует, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений! |
||||||||||
23 Дек 2014 4:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Круто,так это у вас 2 Рождества получается,прямо как у нас.
А я не дух его не перевариваю.Вообще горячий алкоголь не люблю. Натуля,ну я как всегда в "свинячий голос" приперлась,но раньше никак не получается. Пока всех уложила-обслужила,уже полночь на дворе. Салатик сделала,и даже муж поробовал,чем меня удивил.Он к шпинату очень ровно дышит,а тут голодный был очень,а мясо из духовки ещё очень горячим было. так вот,нам все понравилось,ну кроме заправочки........ Чего-то нам базилик не пошел,или такой на вкус попался или не знаю. Я бы для себя в следующий раз делала с горчицей зерновой и медом заправочку.плюс уксус и масло конечно. Кстати с моцареллой обязательно ещё попробую,и сухарики у меня уже готовые были с орешками кедровыми,лень самой хлеб сушить было. Натуль в общем все хорошо,а заправлять буду без базилика в след.раз.Спасибо дорогая за салатик. Надеюсь не сильно тебя расстроила? |
||||||||||
23 Дек 2014 12:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||