Пряженцы (пряженые пирожки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2015 22:55
|
Cherrykova
Череповец |
|||||
Хочу поделиться рецептом пряженых пирожков моей прабабушки, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Быстро и очень вкусно!
Для приготовления 10 пирожков потребуется: Масло сливочное - 50 г Сметана - 2 ст. ложки Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - по вкусу (примерно чайная ложка) Мука - 200-250 г Сахар для начинки. Масло размять вилкой, добавить сметану, яйца, перемешать. Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам и столу. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 12-15 см. На одну половину круга насыпать сахар (чайную ложку), накрыть второй половиной, защипать края. Края необходимо защипать хорошо, чтобы сахар не вытекал при жарке. Жарить пирожки на сковороде (желательно, на чугунной) в большом количестве раскаленного растительного масла. Приятного аппетита! |
||||||
01 Янв 2015 23:57
|
Настасья21
25 лет Украина, Мариуполь |
|||||
Ооо... я знаю такие пирожки,они действительно очень вкусненькие
![]() |
||||||
02 Янв 2015 0:31
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ой, а муки-то сколько? Напишите хоть приблизительно. Понятно. что ложка туда-сюда зависит от качества муки, но нужны ориентирчики! И с праздниками!!!!!
![]() |
||||||
02 Янв 2015 2:35
|
Cherrykova
Череповец |
|||||
Спасибо! С праздниками!!! ![]() |
||||||
02 Янв 2015 6:29
|
Вереск
Вероника |
|||||
Александра,спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым Годом Вас Александра ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2015 15:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
А я таких никогда не пробовала
![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2015 16:58
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Люблю такие рецепты
![]() ![]() ![]() Быстро и похрустеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2015 0:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Александра,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2015 18:50
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
05 Янв 2015 21:01
|
Cherrykova
Череповец |
|||||
Очень рада, что такие приятные воспоминания пробудили эти пирожки!)) С новым годом и с наступающим Рождеством!!
![]()
Очень красивые пирожки получились!! Татьяна, спасибо за внимание к этому рецептику - рада, что понравились) |
||||||
13 Мар 2015 18:38
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Ну вот, и рецептик нашелся. Надо испечь. Спасибо Александра. Раньше часто пекла, а потом рецепт подзабыла. Пекла, да что-то не то было.
|
||||||
16 Мар 2015 13:45
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||