Пряженцы (пряженые пирожки)

Сообщение Автор
Пряженцы (пряженые пирожки)
01 Янв 2015 22:55

Распечатать сообщение
Cherrykova

Александра

Череповец

CherrykovaМои рецепты
Хочу поделиться рецептом пряженых пирожков моей прабабушки, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Быстро и очень вкусно!

Фото

Для приготовления 10 пирожков потребуется:
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу (примерно чайная ложка)
Мука - 200-250 г
Сахар для начинки.

Масло размять вилкой, добавить сметану, яйца, перемешать. Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам и столу. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 12-15 см. На одну половину круга насыпать сахар (чайную ложку), накрыть второй половиной, защипать края. Края необходимо защипать хорошо, чтобы сахар не вытекал при жарке. Жарить пирожки на сковороде (желательно, на чугунной) в большом количестве раскаленного растительного масла.

Приятного аппетита!

01 Янв 2015 23:57

Распечатать сообщение
Настасья21

Анастасия

25 лет
Украина, Мариуполь

Настасья21Мои рецепты
Ооо... я знаю такие пирожки,они действительно очень вкусненькие nyam2

02 Янв 2015 0:31

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ой, а муки-то сколько? Напишите хоть приблизительно. Понятно. что ложка туда-сюда зависит от качества муки, но нужны ориентирчики! И с праздниками!!!!! New Year Tree

02 Янв 2015 2:35

Распечатать сообщение
Cherrykova

Александра

Череповец

CherrykovaМои рецепты
maruta писал(а):
Ой, а муки-то сколько? Напишите хоть приблизительно. Понятно. что ложка туда-сюда зависит от качества муки, но нужны ориентирчики! И с праздниками!!!!! New Year Tree

Спасибо! С праздниками!!! New Year Hi количество муки указала)

02 Янв 2015 6:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Александра,спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose пробовала эти вкуснейшие пирожки в далеком детстве когда гостили у родственников в Вологде nyam2 nyam2 nyam2 деревенька в лесу,речка с кристально чистой водой что видно каждый камушек на дне,лес с вековыми елями,парное молоко, домашнее сливочное масло,пряженцы и шанешки good2и папа такой молодой идет на рыбалку - мы в отпуске Smile
С Новым Годом Вас Александра New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Удачи Вам! give_heart

02 Янв 2015 15:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А я таких никогда не пробовала unknown , очень интересно, беру в закладки, обязательно сделаю friends

03 Янв 2015 16:58

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Люблю такие рецепты Romashki Romashki Romashki
Быстро и похрустеть give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Янв 2015 0:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Александра,спасибо Romashki Romashki Romashki вкусные получились пряженцы good2 любопытно было попробоваать сахар как начинку,оказалось вкусно.Грубо говоря,такие лепешечки со сладкой и жидкой сердцевинкой.Нам понравилось good2 nyam2 Готовится быстро,порция не очень большая - съедается,не успевает надоесть nyam2 good2 А вот мне они понравились больше теплыми.Спасибо Romashki Romashki Romashki

05 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Я тоже вчера уже приготовила girl_claping очень понравились Rose
вот мой отчетик

тесто очень вкусное-напоминает творожное

сахар внутри то что нужно good2

Спасибо Александра за рецепт New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

05 Янв 2015 21:01

Распечатать сообщение
Cherrykova

Александра

Череповец

CherrykovaМои рецепты
Вереск писал(а):
Александра,спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose пробовала эти вкуснейшие пирожки в далеком детстве когда гостили у родственников в Вологде nyam2 nyam2 nyam2 деревенька в лесу,речка с кристально чистой водой что видно каждый камушек на дне,лес с вековыми елями,парное молоко, домашнее сливочное масло,пряженцы и шанешки good2и папа такой молодой идет на рыбалку - мы в отпуске Smile
С Новым Годом Вас Александра New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Удачи Вам! give_heart

Очень рада, что такие приятные воспоминания пробудили эти пирожки!)) С новым годом и с наступающим Рождеством!!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Александра,спасибо Romashki Romashki Romashki вкусные получились пряженцы good2 любопытно было попробоваать сахар как начинку,оказалось вкусно.Грубо говоря,такие лепешечки со сладкой и жидкой сердцевинкой.Нам понравилось good2 nyam2 Готовится быстро,порция не очень большая - съедается,не успевает надоесть nyam2 good2 А вот мне они понравились больше теплыми.Спасибо Romashki Romashki Romashki
Наталья, очень рада, что понравились!!! Мне тоже больше нравятся теплыми, поэтому если оставляю себе 1-2 на утро, подогреваю в микроволновке, и опять как новенькие)) nyam2

Tat2014 писал(а):
Я тоже вчера уже приготовила girl_claping очень понравились Rose
вот мой отчетик
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо Александра за рецепт New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Очень красивые пирожки получились!! Татьяна, спасибо за внимание к этому рецептику - рада, что понравились)

13 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Ну вот, и рецептик нашелся. Надо испечь. Спасибо Александра. Раньше часто пекла, а потом рецепт подзабыла. Пекла, да что-то не то было.

16 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Фото

Еще раз спасибо за рецепт!!! Отвели душеньку.

Наверх
;