Кофейный монастырский пирог (мультиварка)

Сообщение Автор
Кофейный монастырский пирог (мультиварка)
03 Янв 2015 19:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Этот пирог может разнообразить не только постный стол.
Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее.
Готовится легко и быстро.

Идея рецепта - Книга-журнал Пироги и выпечка с Александром Селезневым.


Продукты:
Фото

Мука пшеничная (просеять) — 300 г
Кофе натуральный (можно заменить на 1 ст.л. растворимого - просто залить кипятком) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Орехи грецкие (половинки) — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Мед — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Вода (для варки кофе) — 300 мл
Сахарная пудра для украшения

Программа Выпечка 60 минут.
Слегка нагреть на Жарке раствор из сваренного кофе, тростникового сахара и меда, примерно 10 минут.


Подготовить все продукты.

Фото
Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут.

Фото
В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед.
Я это сделала в мультиварке на программе Жарка.

Подготовить чашу мультиварки, в которой будем выпекать - я смазала растительным маслом, можно еще припудрить мукой.

Фото
В раствор меда, сахара и кофе добавить грецкие орехи, соду, соль, просеянную муку. Быстро перемешать, вылить в чашу мультиварки.
Выпекать.

Фото
Через 1 час на программе Выпечка проверила готовность деревянной шпажкой.

Фото
Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и оставить минут на 20, чтобы пирог "отдохнул". Потом вынуть пирог из чаши. Я это сделала при помощи стимера.

Фото
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Похожий рецепт есть на нашем форуме http://forum.say7.info/topic41265.html
 
03 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного.

Ирина, как на вкус пирожок? Яркий кофейный и с горчинкой?
А разрез пирога good2 nyam2 Так и тянется рука к нему))))
 
03 Янв 2015 20:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пирог сладкий, без горчинки, аромат кофейный (делала его два раза, оба с кофе в зернах). Так как постный, то есть без яиц, то по текстуре похож на коврижку.
Люньчик писал(а):
Так и тянется рука к нему)

Галочка, твой Панасоник идеальный для выпечки good2
 
03 Янв 2015 22:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
сладкий, без горчинки, аромат кофейный

nyam2 хорошо, люблю кофейный привкус))
Левитан писал(а):
то по текстуре похож на коврижку.

И это хорошо. Нежные бисквиты за праздники приелись girl_haha
Левитан писал(а):
Панасоник идеальный для выпечки

girl_claping good2
Орешки придется пока заменить чем-то. Дома только арахис.
 
04 Янв 2015 16:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Левитан
Ирина! Спасибо за рецепт! Romashki Разместила в разделе "Выпечка в дни строгого поста" - Пирог Кофейный монастырский без растительного масла (мультиварка) http://forum.say7.info/post5029556.html#5029556
Поздравляю с наступившим новым годом! Желаю всех благ! New Year ggg
 
04 Янв 2015 22:01

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
А какая мощность у Вашей мультиварки?
 
05 Янв 2015 0:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Инна, этот пирог я пекла вот в этой мультиварке http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409
Swizz Style 909 (она же Stadler Form), ее мощность 800 Вт (объем 4л), что примерно соответствует мощности 860 Вт в 5-ти литровых мультиварках.
Вообще мощность не влияет на время выпечки, это индивидуально для каждой мультиварки. Например, в моей мультиварке Oursson-5005 мощность 1200 Вт, а выпекает она очень деликатно и времени на выпечку нужно больше, чем в менее мощных мультиварках, поэтому в ней, не смотря на большую мощность, беру время примерно как для Панасоников, у которых мощность 670 Вт.
На выпечке мультиварка может использовать не всю свою мощность (зависит от модели, какая у нее программа). В скороварках вообще мощность всегда больше, но, несмотря на это, пекут они как мультиварки (просто в скороварках в программе выпечка заложено так, чтобы не использовать всю мощность).
А температура выпечки во всех мультиварках и скороварках с разной мощностью примерно одинаковая, различия могут быть только в том, как скоро мультиварка достигает нужной температуры.

Что-то я много наговорила. Совет-то скорее такой - через 50 минут проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сыроват, то дальше можно уже сориентироваться, сколько времени еще нужно.
 
09 Ноя 2017 2:38

Распечатать сообщение
Alla-MTR


60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Извините, но я не поняла сколько всего нужно кофе. Можно уточнить. Если брать сваренный, то 2 ст. л. Или 300 мл. ?
 
09 Ноя 2017 2:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
2 ст.л. молотого кофе сварить в 300 мл воды
Нужны эти 300 мл сваренного и процеженного кофе.
 
10 Ноя 2017 3:15

Распечатать сообщение
Alla-MTR


60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Спасибо большое за оперативный ответ Rose Обязательно отчитаюсь Smile
Страница 1 из 1

Наверх