Пирог фруктовый «Лето»

Сообщение Автор
Пирог фруктовый «Лето»
16 Авг 2008 17:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Вот так вновь пригодилась кулинарная тетрадь – ей не страшны поломки, поджидающие комп.
Простой летний пирог из серии "ленивых" и повседневных… Без изысков, главное – непередаваемый аромат свежих фруктов на тонком слое теста!
Такое удовольствие - только летом!


Пирог фруктовый «Лето»

Фото


Фото


Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3 яйца
100 г сахара – по вкусу
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:
1 яблоко
3-4 сливы (крупные)
2 персика
25 г сл. масла

Посыпка:
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. белого сахара
1 пакетик (10 г) сахара со вкусом розы

-------

Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 250 град.

Тесто:
Взбить мягкий маргарин, добавляя сахар и ванильный сахар.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь. Должна получиться гладкая кремообразная масса.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять сверху на «крем». Быстро перемешать до однородного теста.

Фото


Тесто должно иметь консистенцию, при которой оно медленно спадает с ложки.
Выложить тесто в форму, Разровнять поверхность.

Фото


Смешать ингредиенты посыпки.

Фото


Нарезать фрукты ломтиками.

Фото


Фото


Фото


Выложить кусочки яблок на тесто по периметру формы, слегка вдавливая их и отступив от края.
Затем выложить ломтики слив (кожицей вниз). Следующий ряд – ломтики персика.
Так, чередуя, выкладывать фрукты, пока они полностью не покроют тесто.
Нарезать масло мелкими кусочками (или настрогать) и разбросать поверх фруктов.

Фото


Посыпать верх посыпкой.
Выпекать 45-50 мин. при 220-230 град. до готовности фруктов и золотистой корочки выпеченного теста.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин.

Фото


Затем аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на решетку или деревянную доску. Дать остыть.
Подавать пирог, нарезав порциями, теплым или холодным.

Фото


* Фрукты – любые сезонные, по вкусу.

• Температура указана для электродуховки.

Приятного аппетита! give_heart
 
17 Авг 2008 4:08

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

47 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Какой пирожок!!! nyam2 Обалдеть!!! Romashki
А вот про сахар с ароматом розы слышу впервые... pardon
 
17 Авг 2008 11:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Naranja писал(а):
про сахар с ароматом розы слышу впервые

Romashki
Оля, всем известен ванильный сахар, но продается и сахар с корицей и сахар с ароматом розы, в таких же пакетиках. sharik
 
20 Авг 2008 19:15

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Красота! Уже в звкладках girl_claping
 
20 Авг 2008 21:07

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

47 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Людмила Romashki Romashki Romashki , Ваш пирог нам очень-очень понравился, вкуснотища!!! good2 Спасибо!!! Rose
Делала сегодня на завтрак и вдвоем с мужем его почти "приговорили"!
Фото не могу выложить не получается почему-то... хотя раньше с этим проблем не было...
 
21 Авг 2008 0:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Naranja писал(а):
Фото не могу выложить не получается почему-то... хотя раньше с этим проблем не было...


Олечка, рада, что все у тебя получилось вкусно.
А с фотографиями были проблемы - их нужно было уменьшать, иначе сервер не справляется.
Советую написать Насте, какая у тебя проблема. Они с Сергеем ответят. sharik
 
28 Авг 2008 14:14

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

47 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Людмила, я опять Вашим пирогом-вкуснятиной nyam2 !!! Но теперь уже с фото.
Очень вкусно, быстро и просто, то что надо, когда в доме есть фрукты, которые не едятся. good2 Спасибочки!!! Romashki
Фото

Фото
 
02 Сен 2008 23:36

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Naranja писал(а):
я опять Вашим пирогом-вкуснятиной


Наташа, какой красивый пирожок!!! girl_claping
 
03 Сен 2008 14:41

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люмана
спасибо за рецепт пирога! Rose Как раз у меня сливы много. Надо будет сделать!
 
03 Сен 2008 14:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Как раз вовремя, когда сезон яблок и слив. Здорово!
 
03 Сен 2008 21:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Надюха писал(а):
Как раз у меня сливы много.


Romashki

Татошка писал(а):
Как раз вовремя, когда сезон яблок и слив.


Romashki
Да, сейчас удачное время для фруктовой выпечки! Нужно спешить!
Удачи! give_heart
 
08 Апр 2009 4:39

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

47 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
А я вот так у нас сахара со вкусом розы и не нашла. girl_sad hysteric
 
13 Май 2009 3:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Alyonka D Соседка, думаю и с корицей отлично подойдет Wink
Люмана Людмилочка, сейчас конечно не сезон фруктов, но попробую органику найти и испечь эту красоту. Очень уж аппетитно твой пирог выглядит. И я очень люблю мокренькие такие вот пирожки! nyam2 В закладки! good2
 
27 Июл 2009 17:44

Распечатать сообщение
demyasha

Юляшка

35 лет
Днепропетровск, Украина

demyashaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Готовила с яблоками и абрикосами. Получилось вкусненько.
Пирог
Фото

кусочек
Фото
 
28 Июл 2009 14:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Alyonka D писал(а):
сахара со вкусом розы и не нашла.

Elena!
Это не столь существенно. Если нравится вкус корицы, добавляй ее.
Приятного аппетита! Romashki



FrauMau писал(а):
Очень уж аппетитно твой пирог выглядит.

Леночка! Выдумка - это главное!!! Удачи! Romashki

demyasha писал(а):
Готовила с яблоками и абрикосами.

Юленька! Как аппетитно и ароматно - с абрикосами-то!
Спасибо за угощение!!!
nyam2 good2 Rose
 
23 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Пирог обалденный, но на 220 он у меня подгарел. Sad(( Скажите, какая оптимальтная темпаратура для обычной электрической печи и ставить его посередине или куда?
 
07 Апр 2017 13:00

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Потрясающий пирог, пеку на 170 градусах.
Страница 1 из 1

Наверх