Дрожжевые блины для диеты Дюкан
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2015 17:30
|
джулия моне
53 года Россия |
Блины . Чередование.1 ДОП. Хочу сказать большое спасибо автору рецепта Евгению Качану.
3 яйца.8 больших столовых ложек кефира, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка пшеничной клейковины, пол чайной ложки соды, чайная ложка сухих дрожжей, 100 гр. любого творога(не зерненого только). Соль по вкусу. Приготовление. Взбиваем яйца с солью. В отдельной посуде гасим соду кефиром комнатной температуры. Вливаем в яйца. Добавляем клейковину, дрожжи и крахмал.Всё тщательно размешиваем. Добавляем творог.Тщательно перемешиваем,чтоб не было комков. Оставляем на 2 часа . Выпекаем на антипригарной сковороде, на среднем огне, смазываем сковороду маслом при помощи ватного диска. У меня получилось 8- 10 блинов. Всё отлично переворачивается и ничего не горит. Фото моё . Сделала сегодня. На втором фото блины фаршированные мясом |
|
17 Янв 2015 17:56
|
Ляночка08
|
вкуснятина!!!
|
|
17 Янв 2015 18:54
|
джулия моне
53 года Россия |
Спасибо!
|
|
17 Янв 2015 20:56
|
Ляночка08
|
джулия моне
Джулия, тут вопрос назрел- а яиц никак нельзя меньше? может взять 2 ложки клейковины а яиц 2? или 1 крупное? |
|
17 Янв 2015 21:26
|
джулия моне
53 года Россия |
Я думаю можно поэкспериментировать , главное дрожжи , попробуй 2 ст.л. клейковины и 1 яйцо , первый блин испечёшь и будет сразу видно добавлять ещё яйцо или нет.
|
|
18 Янв 2015 2:00
|
чебосита
МО |
красивые блины какие.
вот только пшеничная клейковина меня немного в ступор ввела.......... это что и как?? и где взять? |
|
18 Янв 2015 13:24
|
джулия моне
53 года Россия |
Клейковина продаётся в спец. магазинах , всё для выпечки хлеба или в интернет магазинах.
|