Домашние низкоуглеводные маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2015 20:46
|
nadegda73
новосибирск |
|||
Домашние низкоуглеводные маршмеллоу
Рецепт нашла на просторах интернета , имя автора не обнаружила , фото и текст автора ,в скобках дополнения мои. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-16 зефирок): 3 пакетика желатина ( 30 гр ) 1 стакан холодной воды 2 чайные ложки ванилина ( для меня это много , добавила на кончике ножа) четверть чашки сахарозаменителя ( я добавила 7 мерных ложечек " Фитпарада") 3 яичных белка ( я еще добавила лимонной кислоты для кислинки) РЕЦЕПТ Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет. Взбейте яичные белки с сахарозаменителем и ванилином в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей. Вот и всё! Приятного аппетита |
||||
24 Янв 2015 20:53
|
Валенция
Москва |
|||
Надежда, так выглядит заманчиво а сколько нужно обычного сахара положить, как думаете?
|
||||
24 Янв 2015 20:55
|
Валенция
Москва |
|||
И еще не поняла куда ванилин и сахар добавлять?
|
||||
24 Янв 2015 21:00
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Надюш, молодец, что выложила! Очень аппетитно выглядят
А лим. кислота обязательна? нет её у меня
т.е. не весь желатин сразу замачивать? извиняюсь ,за столько вопросов |
||||
24 Янв 2015 21:02
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||
Надежда! обязательно надо будет попробовать забрала в закладки
|
||||
24 Янв 2015 21:06
|
Алычка
Украина |
|||
Ой, как красиво, хочу !!!
|
||||
24 Янв 2015 21:23
|
nadegda73
новосибирск |
|||
Если 1 мерная ложечка сахарозаменителя , примерна равна 1 чайной ложечки сахара , то примерно 7 чайных ложечек сахара , вообще ориентируйтесь на свой вкус , в процессе взбивания можно попробовать и добавить еще ,если понадобится. |
||||
24 Янв 2015 21:24
|
nadegda73
новосибирск |
|||
Ванили и сахар добавляем в белки и взбиваем . |
||||
24 Янв 2015 21:29
|
nadegda73
новосибирск |
|||
В рецепте не было , но не показалось , что кислинка там , самое то .
Желатин замачиваешь весь в 1/4 стакана воды , остальную воду кипятишь . |
||||
24 Янв 2015 21:46
|
Валенция
Москва |
|||
Надежда, спасибо!
|
||||
24 Янв 2015 22:23
|
irina-s
deutschland |
|||
Надя, рецепт понравился.
Спасибо, буду пробовать. |
||||
24 Янв 2015 22:28
|
Зайчиришка
43 года |
|||
поняла |
||||
24 Янв 2015 23:43
|
Алычка
Украина |
|||
25 Янв 2015 0:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Абалдеть! Вкусно, забираю!
|
||||
25 Янв 2015 0:08
|
nadegda73
новосибирск |
|||
25 Янв 2015 0:13
|
Алычка
Украина |
|||
Понравилось, ага, и мне, и детям, и мужу . Ко мне на "ты", пожалуйста . |
||||
25 Янв 2015 18:56
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
nadegda73
Фото и текст должны быть свои . |
||||
13 Фев 2016 21:38
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
вкусно, воздушно
|
||||
15 Фев 2016 20:22
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
в этот раз добавила апельсиновую арому и пищевого жёлтого красителя
|
||||
16 Фев 2016 4:24
|
irina-s
deutschland |
|||
АНГЕЛ29
Света, очень красиво и воздушно у тебя получается. |
||||
16 Фев 2016 12:57
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
|