Hot and sour soup
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2008 0:29
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Мне очень нравится этот суп. Он согревает, и очень вкусный. вариантов этого супа много, зависит от кухни. Мне нравится этот рецепт. 50 мл шитаки (грибов, сухих) 50 мл устричных грибов (можно без них) я брала эти грибы Tree/Wood Ear Fungus/Mushroom, 2 чашки горячей воды 250 гр постной свинины (можно без нее, или заменить на курицу, креветки) 250 гр. тофу 500 мл. куриного бульона 1 л воды 1 св. имбирь 1 б. бамбук 1/3 чашки уксуса рисового (можно обычный) 1 ст. л. соевого соуса 3 зеленых лука 2 ст. л. сезам масла 1/2 чили масло черный перец, 5 китайских специй. 2 белка грибы замочить в воде горячей 15 мин. Затем эту воду добавить в кастрюлю. Грибы мелко нарезать + тофу+курин. бульон+ вода+бамбук+ уксус + соевый соус+ имбирь (его на 4 части разрезать)+специи Все это варится на среднем огне 25 минут. Убавить огонь, вынуть имбирь. Зеленый лук порезать, бросить в суп+ масло сезам, медленно добавить белки (перемешивая)+ масло чили. Еще 1 минута, и готово. Сразу подавать |
||
19 Авг 2008 19:58
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Читается аппетитно ! Спасибо
![]() |
||
19 Авг 2008 20:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Мне тоже кажется что вкусно... Спасибо, Елена.
Только я когда буду делать, тофу и бамбук брать не буду (одни из моих самых нелюбимых продуктов, по очереди за сырым молоком и сырыми грибами - бек ![]() А так супчик будет то что надо... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2008 20:21
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Спасибо
![]() да, супчик вкусненький, а еще можно кинуть day lily (я думаю, что у вас он есть) |
||
21 Авг 2008 3:34
|
Ami-yami
Moscu |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вопросы из Москвы ![]() чем можно заменить, или быть может вовсе отменить?: банку бамбука что такое ? устричные грибы, сезам масло?? обязательны ли ети компоненты?? 3 зеленых лука, это головки, порей или стебли репчатого??))))) и "обычный уксус " это яблочный ?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2008 3:53
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Анютка
Я думаю, что в Москве есть все эти продукты. Ну а если нет, то бамбук - думаю, что не заменим.... устричные грибы можно заменить Tree/Wood Ear Fungus, Сезам масло - это масло из семян сезама (я думаю, что его можно заменить обычным) Хотя все эти компоненты (я думаю) обязательны. Но это решать вам, можно экспериментировать. Лук - зеленый, стебли. Уксус любой. Но я повторюсь, все это можно без особого труда купить. ![]() ![]() |
||
25 Янв 2009 6:41
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
Елена Kanada
Делала суп по Вашему рецепту, нам не понравилось. Все делала строго по рецепту, единственное, не было грибов. На наш вкус, получилось очень уксусно. Есть положительный момент - вкус имбиря придает очень пикантный аромат и вкус супу, для меня это было открытие, можно будет воспользоваться. Так что все равно спасибо |
||
05 Фев 2009 0:17
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Ну на вкус и цвет...
А у меня это один из любимых супов... ![]() |
||
09 Апр 2009 0:46
|
Виташа
59 лет С-Петербург |
|
Увы, рецепт не лоя России
![]() |
||
12 Янв 2010 4:52
|
AlexiЯ
45 лет Канада, Торонто |
|
Елена, подскажите пожалуйста в каких магазинах в Канаде можно купить эти самые шитаки, устричные грибы, бамбук и чили масло? Честно говоря не встречала или скорее не интересовалась, мне бы название супермаркета или это продается в каком-нибудь китайском food depot?
|
||
27 Авг 2014 16:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А нам понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2015 10:04
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Рада что вам понравился суп! Очень просто и вкусно.
![]() |