Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Июн 2015 15:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я думала. помоешь почище и молоко без запаха будет

Не.. это ж не навозный запах, а козлятиной. Поэтому тут хоть мой, хоть не мой.. Беспородные козы как правило все с запахом. Зааненки и нубийки не пахнут. А горьковская порода еще и очень удойная. Бывает до 8 литров в день.

16 Июн 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А до нас, наконец, добрался посланный Танюшей дождик. Оба выходных дня стоит жара и периодически поливает нас дождик. Кое-где и грозы прошли. Хорошо бы промочил землю, а то как цементная стяжка, а не земля была. Тяпку не вбить.

До нас только вчера добрался. И сегодня такой хороший прошел. Сильный. И сейчас еще крапит.
Багира-Манго писал(а):
У нас лилиям вредят красные жуки и их личинки. Это злостные вредители лилий - луковая трещалка, жук-листоед.

Что-то я их в этом году не вижу у себя на лилиях.
Багира-Манго писал(а):
Розобые пионы пока на бутонах

Похоже, что розовые у меня забастовку объявили. Ни одного цветка нет. А вот белые уже во-всю цветут. Попозже покажу.
Багира-Манго писал(а):
Цветут ирисы, аквилегия, пиретрым, гвоздика...

Желтым ирисом я тоже обзавелась теперь. Очень он мне нравится.
Багира-Манго писал(а):
А этого красавца сфоткала у своей соседки, сотрудницы бывшей.

Коралловый?Красавец! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Показывпли на большом экране, мы ведь в совсем маленьком городке живём. Тут 2 в одном, даже 3 в одном здании- театр и кинотеатр, а рядом пристрлйка- местный рынок крытый.
Сначала на фото детки в 3 годика, как только поишли в садик заканчивая 6 годами. Детки сидят в зале выкрикивают имена, называют событие, когда фото было сделано. Там не разревется не возможно . Очень трогательно. Время пролетело, а ведь целых 3 года прошло.

Здорово! girl_in_love

16 Июн 2015 15:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
козы как правило все с запахом. Зааненки и нубийки не пахнут. А горьковская порода еще и очень удойная. Бывает до 8 литров в день.

Лена, интересно как, у нас тут соседка неподалеку живет, она по утрам и вечерам стадо коз гоняет пастись, штук 60, они все разноцветные, она их так далеко выводит пастись и так уже много лет, ей уже далеко за 80 лет, а не подумаешь, вот что свежий воздух делает и прогулки с животными.. girl_claping

16 Июн 2015 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
охоже, что розовые у меня забастовку объявили. Ни одного цветка нет. А вот белые уже во-всю цветут. Попозже покажу.

Светик, покажи белые,какие же они нежные girl_in_love

16 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я такая же доярка Как даст корова хвостом и меня нет, ветром сдуло

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Роза

Танюшка, у тебя цветущий сад!!!!
kinnergard писал(а):
я в муз.школе училась по классу баяна и домры.

Наташа, а сейчас играешь?
lenochka_13 писал(а):
Нужно потереть между рожками ладошкой и понюхать. Если не воняет козлятиной, то и молоко не будет вонять.

Вот оно что !!! Понятно. Спасибо, Лена!
lenochka_13 писал(а):
Если не воняет, оно обычное.

Муж пил с удовольствием, говорил, что ничем не пахнет, а я даже понюхать боялась.
priora писал(а):
в теплице хоть йод висит в пузырьках...а на улице то нет..

Наташ, а на улице йодом что делать? поливать под корень?
lenochka_13 писал(а):
Я тоже вчера хомом прошлась слегка. Больше по гладиолусам, конечно

Лена, гладиолусы опрыскивать надо для профилактики от болезней? Средство называется Хом? ПростИ чайника. Я просто не в курсе. В прошлом году первый раз гладиолусы выращивала. Ничем не обрабатывала. Так на цветках были белые штрихи. Соседка мне сказала, что это трипсы.

16 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ей уже далеко за 80 лет, а не подумаешь, вот что свежий воздух делает и прогулки с животными..

Так у вас еще и горы ведь? Горный воздух.... girl_in_love

16 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
а на улице йодом что делать? поливать под корень?

40 капель йода+1 ст.л перекиси водорода+1л сыворотки+10л воды=от фитофторы
10-12 капель йода+9л воды+1л молока =от мучнистой росы
40капель зеленки+10л воды=от фитофторы и мучнистой росы
100г сухой горчицы+100 мл уксуса 9%+10л воды=от жука колорадского

16 Июн 2015 17:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora
Спасибо, Наташ! Я невнимательно сначала прочитала и подумала, что речь идет про подкормку.

16 Июн 2015 17:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
подкормить тоже можно
5 капель йода+на 10л воды=пролить 1 раз томаты

16 Июн 2015 17:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
подкормить тоже можно
5 капель йода+на 10л воды=пролить 1 раз томаты

А когда лучше? когда цветут?

16 Июн 2015 17:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А когда лучше? когда цветут?

сейчас и пролей..
Wink

16 Июн 2015 17:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Завтра если поеду.... У нас после дождей по аллее не проехать.

16 Июн 2015 17:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Почитаю немного пропущенных страниц.
melodi писал(а):
У меня Сакса тоже практически не взошла, я её к начало грядки пересадила, а на освободившееся место насеяла другой, вот только всходит.

А у меня моркови что-то не видать. Правда, сеяла её поздно, но пересевать не буду. Не взойдет - это не смертельно, куплю на рынке.
Anira2 писал(а):
.Самое главное мы выррастили замечательных детей , умеющих думать, уважать и любить своих родителей и окружающих.Осталось только помогать,если требуется.Может кто-то по другому думает.

Ариша, полностью согласна с тобой и разделяю твою точку зрения. girl_yes friends
Васильевна писал(а):
А молоко какое полезное! Раньше, когда летом жили на даче покупали у знакомых козье молоко...

К нему только привыкнуть надо. Я пару раз пыталась покупать в магазине, но нам оно как-то не пошло, запах мешает... Wink
Васильевна писал(а):
У меня это настольная книга, перечитываю часто...

Для меня так Булгаков, его Мастер и Маргарита.
Эленита писал(а):
Салат кооб, проще простого, с авокадо. Кооб правда сделала по-своему, что было. Все съели, я довольна.

Самое главное, что гостям понравилось, и хозяйка довольна. Wink girl_claping
Эленита писал(а):
День рождение удался.

Отлично! good2
Эленита писал(а):
. А в таком нежном возрасте и не нужны прически и платья, детки и без этого хороши.

Согласна! girl_yes
Эленита писал(а):
Да, у меня это время тоже чтению было посвящено. Сынок долго на улице спал, а я читала.

girl_yes3 friends
priora писал(а):
мне ж тоже не туда положили, не так посуду поставили, и тд

Все мы такие. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
мне на улице наконец то мойку поставили))) Я такая радая))) мужички все собрались и сделали)))теперь как белый человек посуду мою)))) и свет в душ провели еще)))

Поздравляю! Рада за тебя! Это и исполненное давнее твое желание, и удобство для тебя, все сразу! good2
Marishkaa25 писал(а):
а потом гонка родителей.. кто круче.

Это правда. girl_yes
melodi писал(а):
мы (особенно я) оченно люблю початки вареные

И я люблю такую кукурузу. girl_in_love good
Даруся писал(а):
Мне собственно и похвастаться пока особо и нечем.
Но очень люблю Вас почитать и посмотреть фотки.

Расскажи о себе, о своей даче, Надежда. Welcome
Васильевна писал(а):
У нас тоже жара, в тени 34

swoon

16 Июн 2015 17:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73
я так делаю- ковшик золы запариваю кипятком, потом довожу холодной водой до 10 литров, добавляю бутылочку йода и пакетик борной кислоты. Настаиваю сутки. Потом беру ковшик этого состава на ведро воды. Пролииваю когда начинается отдача урожая. И подкормка и профилактика фиты.

Девочки, я не знаю что со мной. Нос заложен, чешется, горло свербит, в голове туман. Или я простыла или о боже! аллергия на пух, сейчас у нас самый пик.

16 Июн 2015 18:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лена, а ковшик примерно сколько грамм или мл?

16 Июн 2015 18:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
я так делаю- ковшик золы запариваю кипятком, потом

Лена, спасибо!
Багиррра писал(а):
Пролииваю когда начинается отдача урожая. И подкормка и профилактика фиты.

То есть, когда уже помидоры будут висеть?
Багиррра писал(а):
Девочки, я не знаю что со мной. Нос заложен, чешется, горло свербит, в голове туман. Или я простыла или о боже! аллергия на пух, сейчас у нас самый пик.

Лен, если горло свербит, скорее всего простыла. Выздоравливай! praising

16 Июн 2015 18:04

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пролииваю когда начинается отдача урожая.

Леночка , просто лейкой? unknown Полезный совет, беру на вооружение! good Romashki

И вопрос - пакетик борной кислоты - сколько грамм? Embarassed

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
а ковшик примерно сколько грамм или мл?

Наверно 1 литр?

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Апполинария73
я так делаю- ковшик золы запариваю кипятком, потом довожу холодной водой до 10 литров, добавляю бутылочку йода и пакетик борной кислоты. Настаиваю сутки. Потом беру ковшик этого состава на ведро воды. Пролииваю когда начинается отдача урожая. И подкормка и профилактика фиты.

Лена,рецепт какой хороший,у меня все есть,даже борная кислота,купила просто так,спасибо good
Лена,может простуда? Выздоравливай,лечись praising

16 Июн 2015 18:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
о боже! аллергия на пух, сейчас у нас самый пик.

у нас уже отцвели слава богу... да и я пересидела этот момент на даче))давай не болей!

16 Июн 2015 18:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Это я и моя мама. Мне почти столько же лет на фото , сколько и Диане.

С Дианой просто одно лицо.
priora писал(а):
й,квас наконец то поставила-играет)))

А как ты его делаешь?

Девочки, кто-нибудь имеет опыт заморозки шпината? Поделитесь, пжл!

Апполинария73 писал(а):
Девчата, меня в субботу на даче мошка укусила в глаз! Вы не представляете, какая я "красотка"!

Меня как-то оса укусила возле глаза. В тот год много груш у нас было, и осы просто роем под грушей вились, а собирать урожай-то надо. Вот одна дура с разгона и вмазалась мне в лицо. Я тоже аллергик, на укусы реагирую конкретно. Содовые примочки делала и пила антигистаминные препараты.
mur1040 писал(а):
сразу отекать стала, смеялись все надо мной, обидно,

Хороший смех, когда угроза отека Квинке! wacko1 wacko1 wacko1 Тут уж не до смеха, страшно...
Lana_nov писал(а):
покажу вам свой коралловый пион Сан-Сет.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Две страницы прочитала, еще 3 осталось, если вы за это время больше не наболтали. girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2015 18:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как ты его делаешь?

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-kvas/
вот тут посмотри, так же примерно и я делаю с сухим квасом... или когда есть концентрат кваса использую..

16 Июн 2015 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
он ещё блохастый и весь в клещах, весь белый, а уши облезли-сифилитик какой то....)))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
Жасмин зацветает

У всех цветет уже. А мой все бутоны набирает.
Петунька! писал(а):
она мне говорит...как отцветут ты их выкопай, сделай яму поглубже-туда наложи битые кирпичи, консервные банки и......дохлых котят......
Я глаза вылупила-где я возьму дохных котят???????????

Того кота сифилитика отлови. Вот и будет тебе дохлый кот, когда зашибешь его ненароком. Smile
Alenka-97 писал(а):
Красоту русской природы словами невозможно словами выразить.

Трудно с этим не согласиться.
Alenka-97 писал(а):
А на обратной дороге еще произошло жуткое приключение, нас начал на трассе обгонять экскурсионный автобус и у него на полном ходу разлетелся двигатель, при чём его куски полетели нам в лобовое стекло, стекло разбилось- сеткой, но хоть осталось на месте, пока водитель отмыл стекло от масла и мы еще забрали людей с того автобуса, прошел еще час.

Весело! Я тоже как-то попала. Ездили в Воронеж на экскурсию. Там чудно время провели, а на обратном пути на нас по встречной полосе чуть грузовик ни налетел. Водила пьЯнищий был. Наш автобус чудом увернулся от удара. А грузовик завалился. Причем самому водителю хоть бы хны! Наши мужики его чуть на лоскуты ни порвали. Затащили его в автобус и отвезли в ближайшее отделение милиции. А тот просто невменяемый был!
Alenka-97 писал(а):
У нас один день был в санатории на берегу Волги, вечером жарили шашлыки и пели песни под гармонь, так классно провели вечер на берегу Волги, а днем катались на велосипедах,

Здорово! Купались?
Петунька! писал(а):
Девочки, подскажите пож-та, а можно кусты с ирисами как-то поделить, пересадить-они у меня такие разрослись огромные??????

Да не вопрос! Порежь на веера и рассади. Только не заглубляй. Они не любят глубокую посадку. Цвести не будут.
Петунька! писал(а):
И ещё лук семейный, что осенью сажала-желтеет на глазах, почему??????
Поливаем хорошо и золой подкармливала....другой лучок весь красавчик зелёненький!!!!

У меня лук, посаженый под зиму, ложится начал. Скоро убирать.
Петунька! писал(а):
И ещё на нескольких кустах высокорослых помидор в теплице листь все вовнутрь завернулись-этим чего не хватает???????

Жарко, наверно, перепады температур резкие дневные и ночные. Закрывай теплицу на ночь.

16 Июн 2015 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И поближе

Обожаю рассматривать ваши шикарные розы. Мне кажется, даже аромат чую! Wink girl_in_love
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Совсем немного. Ща покажу.

Как всегда

Мерси!
kinnergard писал(а):
У лилейников даже намёка на стрелки нет...

У меня обычные лилейники скоро зацветут. Уже большие стрелки с бутонами выбросили.
mur1040 писал(а):
Красавица , какое платье , да в горошек

kinnergard писал(а):
Серьёзная, красивая...

melodi писал(а):
Красотулечка -девулечка! И платье в горошек - прелесть!

Апполинария73 писал(а):
Прелесть какая феечка твоя!!! А платьице как для нее сшито!!!

Багиррра писал(а):
одно удовольствие на эту милую девчушку смотреть

priora писал(а):
Точно -Феечка!

Девочки, спасибо за добрые слова. give_heart
kinnergard писал(а):
Не за горами рождение ещё одной феи или принца...

Мы с мужем были бы только рады.
Апполинария73 писал(а):
Неужели и у меня муха?

Проверь.
Апполинария73 писал(а):
Нам завтра должны дать.

Счастливые! Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Полведра надоила, а корова ногу подняла и поставила прямо в ведро с надоенным молоком. Я ж не знала, что такое может быть и надо ведро хватать и спасать молочко.

Надо же! Ой, как жалко!!!! Я тоже не знала, что такое бывает. unknown
Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а):
а зачем купоросом? Сколько помидоры выращиваю - ни разу не прыскала этим ядом.

мне тоже интересно

Может я чего не так поняла, но мы тоже раньше обрабатывали помидоры от фитофторы бордоской жидкостью, а в её состав входить медный купорос и известковое молочко. И все так соседи по даче делали,и в деревнях вроде это средство применяли.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня несколько кустиков зацветают, вот жимолость пестролистная

Танюша, у тебя, как в ботаническом саду, столько цветущих кустарников, столько розовых кустов!!!!!...... Могу только представить, какие ароматы там витают!!!!! girl_in_love
priora писал(а):
.. в теплице хоть йод висит в пузырьках...а на улице то нет..

А йод помогает от фитофторы и от грибковых? Мы тоже ничем еще не обрабатывали в этом году.
mur1040 писал(а):
Наташа, а рассказать про йод в пузырьках? Может нам тоже надо?

Присоединяюсь! girl_yes

16 Июн 2015 18:53

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
квас наконец то поставила-играет)))

А как ты его делаешь?

Ларисочка , может и мой рецепт кваса кому-то пригодится! unknown Много лет назад его вычитала в газете моя любимая (ныне к сожалению покойная) свекровь, в нашей семье он пришелся ко двору и пьем его до сих пор. nyam2

Итак : в пятилитровую пластиковую бутыль из-под воды насыпать
- от 1/2 до целого стакана сахара (в зависимости от сахаролюбия), нам хватает 1/2.
- 1/2 стол. ложки лимонной кислоты,
- от 1/2 до целой стол. ложки сухих дрожжей (они бывают разные по силе и надо подобрать дозу, начиная с 1/2 ст.л) ,
- 1/2 стол. ложки жидкого экстракта цикория , он такой густой, как мёд и черный почти (продают в чайно-кофейных или диетическо-диабетических отделах в 150-200 граммовых стеклянных баночках)
- воды комнатной t долить до плечиков бутыли, взболтать.
Оставить в теплом помещении на 12 часов с неплотно закрытой крышкой, чтоб воздух проникал Embarassed
Затем перелить в 1,5л пластиковые бутылки (их как раз выйдет 3шт.) плотно закрутить крышки и убрать опять на 12 часов в холодильник.
За это время напиток должен стать прозрачным и набрать газа. wacko1
После этого , т.е. ч-з сутки в общей сложности от начала брожения, прохладный квасок можно попивать с удовольствием! Drinks or Beer

Я для пущей важности ещё и с осадка снимаю, чтоб придать благородства. А именно - осторожно по очереди все бутылки переливаю , стараясь не взболтать. В жару не успеваю новый квас ставить, улетает быстрее воды! Wink
Важное замечание - при открывании уже укупоренных бутылок будьте осторожны , поначалу делайте это над мойкой и очень осторожно - возможен фонтан похлещще шампанского!

Что мне как очень занятой хозяйке больше всего нравится - не надо подкидываться с добычей хлеба и его утилизацией. Все очень просто! Wink

Приятного аппетита! girl_in_love

Дополнение 18 июля 2015г. :
Далее форумчане спрашивали о возможности замены жидкого цикория на сухой, порошковый. unknown Отвечаю : сама не пробовала, но есть живые свидетели - соседка , долго не заморачиваясь, сразу после получения от меня рецепта даже не пыталась искать экстракт, заменила его на сухой. praising Все ОКей ! Ей понравилось. nyam2
unknown
И ещё был вопрос : цикорий можно заменить экстрактом солода?
Отвечаю - конечно можно, но у нас солод сложно найти, я его берегу для выпечки ржаного хлеба. А когда нет - заменяю на цикорий, кстати- на любой , что под рукой - и сухой, и жидкий. По вкусу в готовом хлебе - не отличишь! nyam2 Так что думаю и обратная замена уместна.

priora писал(а):
кто-нибудь имеет опыт заморозки шпината?

Все очень просто - отделить от стеблей при необходимости, промыть , дать стечь воде , измельчить как любую зелень и по пакетикам. Зимой я из него вместе со щавелем зелёный борщ варю - от летнего не отличить! nyam2Б
Страница 479 из 1000

Наверх