Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 15:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не.. это ж не навозный запах, а козлятиной. Поэтому тут хоть мой, хоть не мой.. Беспородные козы как правило все с запахом. Зааненки и нубийки не пахнут. А горьковская порода еще и очень удойная. Бывает до 8 литров в день. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 15:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
До нас только вчера добрался. И сегодня такой хороший прошел. Сильный. И сейчас еще крапит.
Что-то я их в этом году не вижу у себя на лилиях.
Похоже, что розовые у меня забастовку объявили. Ни одного цветка нет. А вот белые уже во-всю цветут. Попозже покажу.
Желтым ирисом я тоже обзавелась теперь. Очень он мне нравится.
Коралловый?Красавец!
Здорово! |
16 Июн 2015 15:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, интересно как, у нас тут соседка неподалеку живет, она по утрам и вечерам стадо коз гоняет пастись, штук 60, они все разноцветные, она их так далеко выводит пастись и так уже много лет, ей уже далеко за 80 лет, а не подумаешь, вот что свежий воздух делает и прогулки с животными.. |
16 Июн 2015 15:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светик, покажи белые,какие же они нежные |
16 Июн 2015 16:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
Танюшка, у тебя цветущий сад!!!!
Наташа, а сейчас играешь?
Вот оно что !!! Понятно. Спасибо, Лена!
Муж пил с удовольствием, говорил, что ничем не пахнет, а я даже понюхать боялась.
Наташ, а на улице йодом что делать? поливать под корень?
Лена, гладиолусы опрыскивать надо для профилактики от болезней? Средство называется Хом? ПростИ чайника. Я просто не в курсе. В прошлом году первый раз гладиолусы выращивала. Ничем не обрабатывала. Так на цветках были белые штрихи. Соседка мне сказала, что это трипсы. |
16 Июн 2015 16:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
Так у вас еще и горы ведь? Горный воздух.... |
16 Июн 2015 17:11
|
priora
50 лет Тольятти |
40 капель йода+1 ст.л перекиси водорода+1л сыворотки+10л воды=от фитофторы 10-12 капель йода+9л воды+1л молока =от мучнистой росы 40капель зеленки+10л воды=от фитофторы и мучнистой росы 100г сухой горчицы+100 мл уксуса 9%+10л воды=от жука колорадского |
16 Июн 2015 17:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
priora
Спасибо, Наташ! Я невнимательно сначала прочитала и подумала, что речь идет про подкормку. |
16 Июн 2015 17:16
|
priora
50 лет Тольятти |
подкормить тоже можно
5 капель йода+на 10л воды=пролить 1 раз томаты |
16 Июн 2015 17:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
А когда лучше? когда цветут? |
16 Июн 2015 17:23
|
priora
50 лет Тольятти |
сейчас и пролей.. |
16 Июн 2015 17:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
Завтра если поеду.... У нас после дождей по аллее не проехать.
|
16 Июн 2015 17:49
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Почитаю немного пропущенных страниц.
А у меня моркови что-то не видать. Правда, сеяла её поздно, но пересевать не буду. Не взойдет - это не смертельно, куплю на рынке.
Ариша, полностью согласна с тобой и разделяю твою точку зрения.
К нему только привыкнуть надо. Я пару раз пыталась покупать в магазине, но нам оно как-то не пошло, запах мешает...
Для меня так Булгаков, его Мастер и Маргарита.
Самое главное, что гостям понравилось, и хозяйка довольна.
Отлично!
Согласна!
Все мы такие.
Поздравляю! Рада за тебя! Это и исполненное давнее твое желание, и удобство для тебя, все сразу!
Это правда.
И я люблю такую кукурузу.
Расскажи о себе, о своей даче, Надежда.
|
16 Июн 2015 17:52
|
Багиррра
Елена |
Апполинария73
я так делаю- ковшик золы запариваю кипятком, потом довожу холодной водой до 10 литров, добавляю бутылочку йода и пакетик борной кислоты. Настаиваю сутки. Потом беру ковшик этого состава на ведро воды. Пролииваю когда начинается отдача урожая. И подкормка и профилактика фиты. Девочки, я не знаю что со мной. Нос заложен, чешется, горло свербит, в голове туман. Или я простыла или о боже! аллергия на пух, сейчас у нас самый пик. |
16 Июн 2015 18:02
|
priora
50 лет Тольятти |
Багиррра
Лена, а ковшик примерно сколько грамм или мл? |
16 Июн 2015 18:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
Лена, спасибо!
То есть, когда уже помидоры будут висеть?
Лен, если горло свербит, скорее всего простыла. Выздоравливай! |
16 Июн 2015 18:04
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Леночка , просто лейкой? Полезный совет, беру на вооружение! И вопрос - пакетик борной кислоты - сколько грамм? |
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наверно 1 литр? |
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена,рецепт какой хороший,у меня все есть,даже борная кислота,купила просто так,спасибо Лена,может простуда? Выздоравливай,лечись |
16 Июн 2015 18:06
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас уже отцвели слава богу... да и я пересидела этот момент на даче))давай не болей! |
16 Июн 2015 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
С Дианой просто одно лицо.
А как ты его делаешь? Девочки, кто-нибудь имеет опыт заморозки шпината? Поделитесь, пжл!
Меня как-то оса укусила возле глаза. В тот год много груш у нас было, и осы просто роем под грушей вились, а собирать урожай-то надо. Вот одна дура с разгона и вмазалась мне в лицо. Я тоже аллергик, на укусы реагирую конкретно. Содовые примочки делала и пила антигистаминные препараты.
Хороший смех, когда угроза отека Квинке! Тут уж не до смеха, страшно...
Две страницы прочитала, еще 3 осталось, если вы за это время больше не наболтали. |
16 Июн 2015 18:15
|
priora
50 лет Тольятти |
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-kvas/ вот тут посмотри, так же примерно и я делаю с сухим квасом... или когда есть концентрат кваса использую.. |
16 Июн 2015 18:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У всех цветет уже. А мой все бутоны набирает.
Того кота сифилитика отлови. Вот и будет тебе дохлый кот, когда зашибешь его ненароком.
Трудно с этим не согласиться.
Весело! Я тоже как-то попала. Ездили в Воронеж на экскурсию. Там чудно время провели, а на обратном пути на нас по встречной полосе чуть грузовик ни налетел. Водила пьЯнищий был. Наш автобус чудом увернулся от удара. А грузовик завалился. Причем самому водителю хоть бы хны! Наши мужики его чуть на лоскуты ни порвали. Затащили его в автобус и отвезли в ближайшее отделение милиции. А тот просто невменяемый был!
Здорово! Купались?
Да не вопрос! Порежь на веера и рассади. Только не заглубляй. Они не любят глубокую посадку. Цвести не будут.
У меня лук, посаженый под зиму, ложится начал. Скоро убирать.
Жарко, наверно, перепады температур резкие дневные и ночные. Закрывай теплицу на ночь. |
16 Июн 2015 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
Обожаю рассматривать ваши шикарные розы. Мне кажется, даже аромат чую!
Мерси!
У меня обычные лилейники скоро зацветут. Уже большие стрелки с бутонами выбросили.
Девочки, спасибо за добрые слова.
Мы с мужем были бы только рады.
Проверь.
Счастливые!
Надо же! Ой, как жалко!!!! Я тоже не знала, что такое бывает.
Может я чего не так поняла, но мы тоже раньше обрабатывали помидоры от фитофторы бордоской жидкостью, а в её состав входить медный купорос и известковое молочко. И все так соседи по даче делали,и в деревнях вроде это средство применяли.
Танюша, у тебя, как в ботаническом саду, столько цветущих кустарников, столько розовых кустов!!!!!...... Могу только представить, какие ароматы там витают!!!!!
А йод помогает от фитофторы и от грибковых? Мы тоже ничем еще не обрабатывали в этом году.
Присоединяюсь! |
16 Июн 2015 18:53
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Ларисочка , может и мой рецепт кваса кому-то пригодится! Много лет назад его вычитала в газете моя любимая (ныне к сожалению покойная) свекровь, в нашей семье он пришелся ко двору и пьем его до сих пор. Итак : в пятилитровую пластиковую бутыль из-под воды насыпать - от 1/2 до целого стакана сахара (в зависимости от сахаролюбия), нам хватает 1/2. - 1/2 стол. ложки лимонной кислоты, - от 1/2 до целой стол. ложки сухих дрожжей (они бывают разные по силе и надо подобрать дозу, начиная с 1/2 ст.л) , - 1/2 стол. ложки жидкого экстракта цикория , он такой густой, как мёд и черный почти (продают в чайно-кофейных или диетическо-диабетических отделах в 150-200 граммовых стеклянных баночках) - воды комнатной t долить до плечиков бутыли, взболтать. Оставить в теплом помещении на 12 часов с неплотно закрытой крышкой, чтоб воздух проникал Затем перелить в 1,5л пластиковые бутылки (их как раз выйдет 3шт.) плотно закрутить крышки и убрать опять на 12 часов в холодильник. За это время напиток должен стать прозрачным и набрать газа. После этого , т.е. ч-з сутки в общей сложности от начала брожения, прохладный квасок можно попивать с удовольствием! Я для пущей важности ещё и с осадка снимаю, чтоб придать благородства. А именно - осторожно по очереди все бутылки переливаю , стараясь не взболтать. В жару не успеваю новый квас ставить, улетает быстрее воды! Важное замечание - при открывании уже укупоренных бутылок будьте осторожны , поначалу делайте это над мойкой и очень осторожно - возможен фонтан похлещще шампанского! Что мне как очень занятой хозяйке больше всего нравится - не надо подкидываться с добычей хлеба и его утилизацией. Все очень просто! Приятного аппетита! Дополнение 18 июля 2015г. : Далее форумчане спрашивали о возможности замены жидкого цикория на сухой, порошковый. Отвечаю : сама не пробовала, но есть живые свидетели - соседка , долго не заморачиваясь, сразу после получения от меня рецепта даже не пыталась искать экстракт, заменила его на сухой. Все ОКей ! Ей понравилось. И ещё был вопрос : цикорий можно заменить экстрактом солода? Отвечаю - конечно можно, но у нас солод сложно найти, я его берегу для выпечки ржаного хлеба. А когда нет - заменяю на цикорий, кстати- на любой , что под рукой - и сухой, и жидкий. По вкусу в готовом хлебе - не отличишь! Так что думаю и обратная замена уместна.
Все очень просто - отделить от стеблей при необходимости, промыть , дать стечь воде , измельчить как любую зелень и по пакетикам. Зимой я из него вместе со щавелем зелёный борщ варю - от летнего не отличить! Б |