«Баба Яга» - салат :)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
"Баба Яга" - салат :)
30 Июн 2007 18:12

Особо полезен малоимущим, бомжам, студентам творческих вузов, бюджетникам
Моя бабуля вывезла этот рецепт из приграничной области России с Казахстаном... Оттуда, где она отбывала 20-летнюю ссылку... Правда, в Германии этот рецепт тоже знают, сам убедился... И так:
Шинкуем капусту....засыпаем солью...жмакаем руками, пока не даст сок... Шинкуем лук-репку (по объему столько, сколько и капусты... желательно, чтобы они были одного размера с капустой... Эстетика!) Лук в дуршлаге проливаем крутым кипятком и сразу же ледяной водой из холодильника! Смешиваем лук и капусту и заправляем... А вот тут уже... по доходам! Сметаной, майонезом, маслом... Не поверите! На 2-м курсе журфака МГУ мы заправляли этот салат маргарином за 16 коп. Но не смогли испортить природную прелесть этого сочетания! Правда, некоторые кладут туда и кедровые орешки
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

01 Июл 2007 0:06

Хорошая идея! Надо будет попробовать. Спасибо!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

01 Июл 2007 17:48

Здорово
Спасибо!!!
Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты
Re: "Баба Яга" - салат :)
03 Июл 2007 1:38

Skiph22 писал(а):
Особо полезен малоимущим, бомжам, студентам творческих вузов, бюджетникам

Dinochka

22 года
Казань

DinochkaРецепты

03 Июл 2007 5:07

Диночка! Когда я был в Нью-Йорке на стажировке в NBC и "афроамериканцы" (ваша политкорректность! по-нашему они называются иначе!!!!) потырили у меня все деньги в Центральном парке, то очень часто вспоминал этот салат А вы говорите, студенты творческих вузов Вы не смейтесь, попробуйте!
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

04 Июл 2007 0:30

У нас тут все наоборот. Съесть какой-нибудь гамбургер дешевле, чем сделать полезный овощной салатик. Так что все вышеперечисленные категории населения едят мясо, а кто не экономит на своем здоровье- овощи.
Ну мы то не экономим, так что попробуем!
Dinochka

22 года
Казань

DinochkaРецепты

04 Июл 2007 0:33

Skiph22 писал(а):
"афроамериканцы" (ваша политкорректность! по-нашему они называются иначе!!!!)

почему это наша- ИХ!!!!
я пока что гражданка РФ!!!
Dinochka

22 года
Казань

DinochkaРецепты

04 Июл 2007 1:33

Диночка! Попробуйте! Не пожалеете! Про Флориду не скажу, а вот в Нью-Йорке мы нашли магазинчик... и недалеко от Бродвея....правда, вьетнамцы торговали нам капусту... хотя на Брайтане выходило в 1.5 дороже... "Нет мира под оливами"
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

07 Апр 2008 1:23

Skiph22 Классика! И не только для перечисленных тобой граждан. Я добавляю соль и немного сахара перед жамканьем.
USIA охраняли нас как зеницу ока и обеспечивали по первому классу. Мне было очень комфортно в каждом из 5 штатов.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

07 Апр 2008 22:01

А если еще добавить много-много укропа! Это будет уже не "Баба Яга", а "Царевна" - точно!!!!
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1