«Баба Яга» - салат :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2007 17:12
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Особо полезен малоимущим, бомжам, студентам творческих вузов, бюджетникам
Моя бабуля вывезла этот рецепт из приграничной области России с Казахстаном... Оттуда, где она отбывала 20-летнюю ссылку... Правда, в Германии этот рецепт тоже знают, сам убедился... И так: Шинкуем капусту....засыпаем солью...жмакаем руками, пока не даст сок... Шинкуем лук-репку (по объему столько, сколько и капусты... желательно, чтобы они были одного размера с капустой... Эстетика!) Лук в дуршлаге проливаем крутым кипятком и сразу же ледяной водой из холодильника! Смешиваем лук и капусту и заправляем... А вот тут уже... по доходам! Сметаной, майонезом, маслом... Не поверите! На 2-м курсе журфака МГУ мы заправляли этот салат маргарином за 16 коп. Но не смогли испортить природную прелесть этого сочетания! Правда, некоторые кладут туда и кедровые орешки |
||
30 Июн 2007 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Хорошая идея! Надо будет попробовать. Спасибо!
|
||
01 Июл 2007 16:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
03 Июл 2007 0:38
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
|
||
03 Июл 2007 4:07
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Диночка! Когда я был в Нью-Йорке на стажировке в NBC и "афроамериканцы" (ваша политкорректность! по-нашему они называются иначе!!!!) потырили у меня все деньги в Центральном парке, то очень часто вспоминал этот салат А вы говорите, студенты творческих вузов Вы не смейтесь, попробуйте!
|
||
03 Июл 2007 23:30
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
У нас тут все наоборот. Съесть какой-нибудь гамбургер дешевле, чем сделать полезный овощной салатик. Так что все вышеперечисленные категории населения едят мясо, а кто не экономит на своем здоровье- овощи.
Ну мы то не экономим, так что попробуем! |
||
03 Июл 2007 23:33
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
почему это наша- ИХ!!!! я пока что гражданка РФ!!! |
||
04 Июл 2007 0:33
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Диночка! Попробуйте! Не пожалеете! Про Флориду не скажу, а вот в Нью-Йорке мы нашли магазинчик... и недалеко от Бродвея....правда, вьетнамцы торговали нам капусту... хотя на Брайтане выходило в 1.5 дороже... "Нет мира под оливами"
|
||
07 Апр 2008 0:23
|
NatalyS
Липецк |
|
Skiph22 Классика! И не только для перечисленных тобой граждан. Я добавляю соль и немного сахара перед жамканьем.
USIA охраняли нас как зеницу ока и обеспечивали по первому классу. Мне было очень комфортно в каждом из 5 штатов. |
||
07 Апр 2008 21:01
|
Надюха
63 года Москва |
|
А если еще добавить много-много укропа! Это будет уже не "Баба Яга", а "Царевна" - точно!!!!
|
||
21 Дек 2008 0:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А также можно порекомендовать его тем, кто вступил, например, в ипотеку''...Ведь даже эти глубоко несчастные граждане имеют право на свою тарелочку удовольствий! И еще: чтоб прочувствовать, что на самом деле все равно, что ипотека, что г....., , главное, что жизнь продолжается, добавить хоть несколько капель лимонного сока! Тогда даже и маргарина нафиг не надо будет!
|
||
21 Дек 2008 3:21
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Салат не только вкусный, но и полезен!!!!!!!!!!!!! Часто делаем дома Его только и ела когда кормила грудью ребенка
|
||
21 Дек 2008 19:21
|
NatS
Наталья Новотроицк |
|
...а если добавить тертой мокови, 1 тертое яблоко и пару ложек яблочного или винного уксуса... это просто ПИР какой-то!
|
||
22 Дек 2008 16:51
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Помню, помню в студенческие времена тоже такой делали, в большой кастрюле, прям так и выставляли на стол , только добавляли еще консервированную кукурузу - Спасибо за салатик!!!
|
||
14 Апр 2009 13:56
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
с сахарочком и капелюшечкой яблочного уксуса и с маслицем подсолнечным ммммм
|
||
05 Дек 2009 3:53
|