Сырная слоёная «Улитка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2008 21:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки и мальчики! Сегодня пекла этот пирог и семье он очень понравился, просто тает во рту! Хочу скорее поделиться с вами! Делать пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий! Надо: 0,5 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое) 200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр) 1 желток (или яйцо) 2/3 стакана молока или айрана сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно) мука для подпыла при раскатке Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик. Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее. Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть А потом приятного аппетита! Получился ну очень вкусный пирог, угощайтесь P.S. пекла вот с сыром и ветчиной, а заливка была - Айран и 1 яйцо - мне показалось намного вкуснее, чем с молоком |
||||
20 Авг 2008 21:59
|
Ирочка
Россия |
|||
Инна, улитка просто супер!!!!
|
||||
20 Авг 2008 21:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
УУУУУУ!!! А запах!!! Так жалко что мне такую вкусняшку во время диеты нельзя Но к гостям или на праздники обязательно в закладки...
|
||||
20 Авг 2008 22:01
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
Вот это вкуснятина........ просто объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
20 Авг 2008 22:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vintage
Инн, супер! Очень красивый и аппетитный пирог!
Инн, а ты как раскатываешь слоеное тесто? я слышала, что слоёнку надо раскатывать только в одну сторону. |
||||
20 Авг 2008 22:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ирочка!!!
Алиночка!!! Наташенька!!! Девочки, спасибо за отзывы!!! |
||||
20 Авг 2008 22:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, спасибо!!!
У меня в пачке было два квадрата по 250гр. Каждый разрезала вдоль(там видно, где продольная и поперечная ), раскатала вдоль и чуть-чуть поперёк. Если честно, я не заморачиваюсь технологией раскатки, в пироге это не важно, а для пирожный просто соблюдаю темп-ру выпечки, тогда поднимается без проблем! |
||||
20 Авг 2008 22:11
|
зимовна
52 года Урал |
|||
Ой-Ой-Ой! Какой суперский!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще всё , что связано с сыром люблю. И плюс к тому же Быстро и Вкусно! Спасибо большущее за рецептик! Завтра же куплю сл тесто и забацаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
20 Авг 2008 22:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, спасибо!!! Очень буду ждать!!! |
||||
20 Авг 2008 22:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Инночка, какая красота!!!
Большое спасибо за рецепт!! |
||||
20 Авг 2008 22:30
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Инна, как жестоко с Вашей стороны помещать фото такой собланительной улитки! На фоне моего ежевечернего стакана кефира хочется плакать горючими слезами, видя такую красоту и вкусноту!!!
А если серьезно - моя копилка уже пополнилась Вашим замечательным рецептом, спасибо большое! |
||||
20 Авг 2008 22:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Анечка, тебе большое спасибо за внимание!!!
Мариночка, я тоже сегодня на кефире , но семья хочет кушать
Мариночка, спасибо тебе!!! Мне очень приятно! |
||||
20 Авг 2008 22:37
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Ммммм....... я уже представляю какая это вкуснятина
|
||||
20 Авг 2008 22:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Настенька!!!
Пирог правда-правда вкусняцкий, несмотря на простоту! Спасибо за отзыв!!! |
||||
20 Авг 2008 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vintage
Инночка, какая умопомрачительная улитка!!!! И аппетитная!!! Ей одна дорога - в закладки!!!! Спасибо!!! |
||||
20 Авг 2008 23:12
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Vintage
Инна,сразу захотелось отведать твоей улитки... |
||||
20 Авг 2008 23:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Я, в принципе, тоже особо не "парюсь" с раскаткой слоёнки, просто интересно было спросить, а то вдруг я одна такая, а остальные по правилам раскатывают. Инночка, это тебе |
||||
20 Авг 2008 23:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька-Имбирь, спасибо за внимание к рецепту!!!
Виктория, рада тебя угостить!!! Спасибо!!! Мариночка, надеюсь, нас кулинары-профи не побьют тапочками за раскатку слоённого теста!!! Главное - быстренько и вкусно!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||
21 Авг 2008 1:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Иннуся, какая прелесть Это я обязательно испеку, спасибо тебе большущее за рецепт
Я конечно не причисляю себя к таковым , но вот Ирина Кутовая ( Хорошая кухня) пишет, что она слоеное тесто всегда раскатывает, и я тоже стала раскатывать. |
||||
21 Авг 2008 2:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ольга К. Оленька, вот и я прочитала, что его надо раскатывать, но только в одном направлении, иначе оно слоиться не будет. Вопрос только в каком именно направлении. И так меня этот вопрос мучил, что я даже перестала с ним печь. Vintage Иннусь, сорри, "засорила" совсем твой топик. |
||||
21 Авг 2008 9:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, спасибо!!! Испеки - не пожалеешь!
Мариш, раскатывай в любом направлении , на вкус пирога никак не отразится! |
||||
21 Авг 2008 10:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
В любом, главное, что в одном
И у меня уже в закладках ***************** Инуся Прям, хачапури |
||||
21 Авг 2008 11:12
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Инночка,
СПАСИБО за чудо-пирог! Естественно, рецепт уже в закладках, а в ближайшие дни испеку непременно!!! |
||||
21 Авг 2008 11:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ритуля, спасибо!!!
Очень надеюсь, что понравится!!!
Этточно, все сырные пироги немного хачапури!!!
Аллочка, спасибо!!! Я очень рада, что рецептик приглянулся!!! |
||||
21 Авг 2008 11:52
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Vintage
КЛАСс!!!!!!!!!! Инна супер пирог! |