Зеленый салат с копченой курицей и перцем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень интересный и богатый по вкусу салат. Сладкий перец можно брать любой - свежий, маринованный или печеный и каждый раз блюдо будет звучать по новому.
Подавать такой салат можно не только порционно, как у меня в этот раз. Просто нарежьте все ингредиенты тонкими брусочками (помидоры средним кубиком, а пармезан тонкими пластинками разложите сверху) и заправьте непосредственно перед подачей. Салат авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: листовой салат (у меня 1/2 кочана Айсберга) 1 копченое куриное филе (примерно 200-250 гр.) 1/2 среднего авокадо 1/2 крупного сладкого красного перца (свежего/маринованного/печеного) 1 крупный помидор или 8-10 черри 2 средних маринованных огурчика 1 средняя луковица (желательно салатная) 20-30 гр. пармезана сок 1/2 лимона небольшой пучок зеленого лука Заправка: 6-7 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса 1 небольшой зубок чеснока соль, перец по вкусу Дополнительно (для маринования лука): холодная кипяченая вода столовый 9% уксус сахар, соль (по вкусу) Приготовление: 1. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 мин. (у меня на фото больше, сразу мариную на несколько дней). 2. Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и все хорошо взбить. 3. Авокадо очистить, порезать тонкими полукольцами и полить лимонным соком. 4. Сборка салата: На плоское блюдо или порционные тарелки выложить крупно порезанные листья салата, разложить авокадо, маринованный лук и куриное филе, порезанное тонкими ломтиками. Далее уложить порезанные колечками огурчики и тонкими пластинками перец. Разложить дольки помидоров, присыпать порезанным зеленым луком и полить заправкой. Сверху настругать тонкими пластинками сыр и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
24 Фев 2015 18:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Уверена,что очень вкусно
Наташа,спасибо!! |
||||||
24 Фев 2015 18:53
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, салатик шикарный! Забираю в закладки. Спасибо. |
||||||
24 Фев 2015 21:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая вкуснотень Очень люблю салатики с копчёной курочкой
|
||||||
24 Фев 2015 21:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Такой салат не вкусным быть не может Жаль курочки копченой нет в наших краях Запеченная подойдёт?Хотя вкус у неё другой...
|
||||||
24 Фев 2015 21:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юля Санни Кеш,
Оля Keily, Карина казачка, Вероника Вереск, Большое спасибо, девочки, за интерес к рецепту, мне очень приятно, что салатик обратил на себя внимание!!! Вкус действительно насыщенный, с изюминкой, так сказать, получается Искренне рекомендую!
и я , если б ее еще почаще кушать можно было
ну надо же , а я думала такое везде есть
подойдет, конечно, продукты все отлично сочетаются, но вкус однозначно будет другой. Я тут рецепт на сайте видела ,Вероник, там рыбку прикапчивают с копченым черносливом - именно он копченый аромат дает. Я лично не пробовала, так как у нас такого чернослива до сих пор не нашла, но если у вас есть, попробуй грудку в фольге с ним запечь, мне кажется, что как раз будет эффект натурального копчения |
||||||
24 Фев 2015 22:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
как интересно Спасибо за совет,Наташа обязательно попробую.
видела в продаже только в русском магазине,но цена.... и курочки не захочется,а в суперах только куры-гриль |
||||||
24 Фев 2015 22:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
если попробуешь, расскажи потом, как получится , мне самой очень попробовать такое хочется - это же самый быстрый и натуральный способ в домашних условиях, но у нас еще ни разу такого чернослива не встречала - ищу я вообще переделала свою сковородку вок в коптильню, вниз древесную стружку кладу ольховую, поджигаю, чтоб тлела, на решетку рыбку соленую или курочку вареную, закрываю плотно крышкой и на балконе прикапчиваю, но это только когда тепло. получается отлично!
ого ясно, гриль, конечно, не то |
||||||
25 Фев 2015 0:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,салат восторг!
я так люблю салаты с копченой курочкой и так жалко,что в местных нет копченых кур и в русском далеко не всегда бывает рецепт все равно забираю,спасибо,надеюсь повезет и попробую вкуснятину |
||||||
25 Фев 2015 0:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Наташенька,какой вкусный салатик забираю и не сомневаюсь,салатик что надо,спасибо
|
||||||
25 Фев 2015 0:37
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташа, супер салат! Ингредиенты все мои. Забираю!
|
||||||
25 Фев 2015 0:45
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный рецептик!
|
||||||
25 Фев 2015 2:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
вот не подумала бы, что это такой дефицит Наташ, а сама не пробовала коптить? я там выше Веронике писала, что использую для домашнего копчения большую сковороду вок - она у меня с решеткой внутри - очень удобно. но это только готовые рыбу или курицу подкоптить, а есть же настоящие коптильни, там и горячего копчения делать можно из сырого сырья Спасибо ,Натуль, что заглянула , буду надеяться, что копченая курочка все-таки попадется и ты попробуешь салатик! |
||||||
25 Фев 2015 2:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташа Натуличка Сергеевна,
Тоня Сантима, Малгося Малгося, Очень рада, что рецепт приглянулся , угощайтесь и на самое доброе вам здоровье , пусть салатик порадует вкусом! |
||||||
25 Фев 2015 16:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
нет,сама не пробовала коптить но коптилку долгое время ищу...два года назад не привезла из России(в машине места для лишней баночки с вареньем не было),а теперь жалею здесь их нет,а на амазоне только электрические |
||||||
25 Фев 2015 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
ой, представляю, когда в машину ВСЕ загрузить надо
ага, жалко, конечно, электро не то у моего отца была настоящая коптильня, сам сделал, так мы раньше объедались копченой рыбой - мои любимые линь и угорь - это было нечто, до сих пор вспоминаю, какая вкуснятина была!!! Натуль, не грусти, может, в другой раз привезешь |
||||||
26 Фев 2015 3:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль, ты и ешь авокадо? помнится ты с ним не дружили раньше. Салатик замечательный, я все в нем люблю,вот только тут тоже проблема с копченой курочкой,буду искать.
|
||||||
26 Фев 2015 5:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, Януль, свершилось не могу сказать, что прям полюбила его всей душой (до этого пока не дошло ), но обильно полив лимоном, даже вроде и ничего , главное, что полезный какой вот и добавляю его сейчас активно в салатики
я, честно говоря, даже удивлена, что это такая проблема а в русском бывает? или у турков? (у них же практически все есть ) ой, Ян, вот и не знаю, что посоветовать - если заменить на обычную курицу, то конечно не совсем то будет |
||||||
26 Фев 2015 14:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
А ты пробовала Татьянин рецепт "Закуска из авокадо"? Его по моему только ленивый у нас на форуме не попробовал. может тебе тоже понравится? http://forum.say7.info/topic47904.html а вот моя любовь к авокадо,началась вот с этого рецепта.Можно как дип делать или намазка на хлеб,Я только чеснока меньше кладу. http://forum.say7.info/topic11447.html попробуй,может найдешь для себя любимый вариант.
в русском бывает,но туда не часто ездим,а у турков нет не видела.
не Натусь тут нельзя заменять,буду искать натурпродукт. |
||||||
26 Фев 2015 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
ты прям читаешь мои мысли - как раз сегодня хочу его на обед и приготовить, уже авокадо ждет
я делала раньше очень похожий дип - не пошел тогда , пока не рискнула повторить, пока как-то только в салатах его начала воспринимать, там оно не так выделяется но надеюсь и до соусов-дипов дойдет со временем - спасибо за ссылочку
надеюсь, повезет, салатик вкусненький |
||||||
28 Фев 2015 0:13
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, не сомневаюсь что вкусно! Если найду здесь копченую курицу - обязательно сделаю! |
||||||
28 Фев 2015 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо, очень ценю твое внимание!!! Буду надеяться, что рецепт пригодится! |
||||||
07 Май 2015 23:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
02 Ноя 2016 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
08 Янв 2017 17:41
|
MN2012
Minsk |
|||||