Картошка, запеченная с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2008 1:50
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|
всем привет! это мой любимый рецепт с грибами. думаю он понравится всем кто любит грибы. прелесть этого рецепта в том что он холодный такой же вкусный как горячий. (по моему холодный он даже чуть-чуть вкусней, но ведь о вкусах не поспоришь) итак нам понадобится: грибы 250-300 гр - название не важно (я в этот раз использовала 2 вида грибов) 4-5 средних картофелины сливки для готовки 250 мл сухой грибной соус 1 пакетик, можно заменить грибным сухим порошком - 2 чайные ложки, или 2 кубика масло растительное соль, перец, сладкая паприка картошку чистим и отвариваем до готовности в несоленой воде лук рeжем и обжариваем грибы порезать крупно, т.к они ужариваются и если мелко порезать они потеряются в картошке добавить к луку. пожарить. форму смазать маслом. готовую картошку порезать средними брусочками и выложить в форму. добавить грибы с луком, перемешать соус (или суп) развести в стакане кипятка сливки налить в мисочку, добавить специи (без соли) добавить разведенный соус, перемешать и проверить на соль (у нас супы и соусы очень соленые, поэтому я не добавляю соль) добавить полученную смесь в грибы с картошкой и разровнять (лучше чтоб смесь покрыла все полностью) поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. выпекать 40-45 минут. приятного аппетита |
||
25 Авг 2008 6:20
|
morkovka
50 лет USA Pittsburgh |
|
Обожаю грибочки, а ещё и с картошечкой
|
||
25 Авг 2008 13:01
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Как вкусненько Рецептик в закладках спасибо
|
||
25 Авг 2008 17:02
|
salamandra
|
morkovka
лаврушка рада что рецептик понравился |
||
27 Авг 2008 23:34
|
y-ly
36 лет Украина Донецк |
|
Мои любимые ингредиенты картошечка и грибы...мммм.. я кажется даже запах чувствую этого блюда...
обязательно приготовлю на днях.. как раз грибы в холодильнике есть |
||
12 Сен 2008 14:25
|
Muslin
Muslin 40 лет Санкт-Петербург, РОССИЯ |
|
скажите, пожалуйста, а зачем вы отваривали картофель? ведь все равно вы тушите грибы с картошкой 40-45 минут в духовке?
|
||
06 Окт 2008 15:26
|
salamandra
|
Muslin
вареный картофельпри выпечке оченьхорошо пропитывается соусом |
||
06 Окт 2008 16:01
|
goi
63 года г. Москва |
|
Машенька, спасибо за прекрасный рецепт. Просто, вкусно, быстро!
|
||
13 Окт 2008 2:39
|
salamandra
|
goi, пожалуста
действительно просто и быстро, а уж как вкусно... рада что рецепт понравился |
||
18 Фев 2009 13:10
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|
Машуня! Спасибочки!!! ПОБЕЖАЛА НА КУХНЮ ГОТОВИТЬ ТВОИ ГРИБОЧКИ!!!
|
||
06 Май 2009 18:35
|
Chudoone
Людмила 36 лет |
|
Здравствуйте))))Хотела узнать начала готовить не так уж давно)))
а где возможно купить грибной порошок?? я и скала в магазинах там нет(( |
||
06 Май 2009 18:45
|
irda
47 лет Севастополь |
|
salamandra
спасибо за рецептик,он у меня один из самых любимых.Это такая вкуснятина! |
||
17 Июн 2009 12:54
|
bulochka Liz
43 года Украина,Харьков |
|
17 Июн 2009 12:57
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
salamandra
А я ломала голову, что приготовить на ужин. Решено - приготовлю кортошку, запеченную с грибами! |
||
13 Сен 2009 23:46
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
salamandra, скажите пожалуйста, а сливки для готовки - это что? можна сметану сеператорную? а то очень хочеться приготовить, так уж аппетитно смотриться!........
|
||
24 Сен 2009 23:17
|
Fat Boy
Александр |
|
Можно, только не такую, от которой даже ложка стоит)))). salamandraвидом готового блюда (особенно видом сбоку формы) покорен.Красотищщщщща неописуемая.Заморожены у меня грибки в морозилке.Хм......... |
||
08 Окт 2009 23:08
|
salamandra
|
александр за меня хорошо ответил, спасибо. александр, надеюсь рецепт не только на глаз, но и на вкус понравился |
||
14 Окт 2009 16:24
|
Katreena
34 года |
|
спасибо за рецепт!!! как раз думала - что бы такого вкусного сделать из грибов???
Надеюсь, всё получится )) |
||
11 Ноя 2009 21:54
|
Fat Boy
Александр |
|
я так потерялся в рецептах, что до этого еще руки не дошли.Но я непременно сделаю, и потом отпишу.Планирую припорошить тертым сыром - люблю. |
||
19 Ноя 2009 20:13
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Отличный рецепт! Сегодня приготовила впервые.
Только я взяла 1 упаковку замороженных шампиньонов (400 г) (жарить вначале без масла, чтобы вода выпарилась, можно ее сливать. Как выпариться - уже начинаю жарить с маслом) И вместо сливок взяла 200 г сметаны. Оооочень понравилось Буду теперь часто это блюдо готовить! Спасибо-спасибо-спасибо! |
||
11 Дек 2009 21:05
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Маша, мерси за рецепт - просто и думаю ООООООООООООООООООООООчень вкусно!!!
|
||
14 Дек 2009 4:03
|
Фекла))
36 лет Санкт-Петербург |
|
salamandra
Мария, спасибо за рецепт делала по этому рецепту уже ни один раз, картошка безумно вкусно пропитывается соусом, хочется есть и есть |
||
12 Фев 2010 17:02
|
schastlivaya
43 года ОАЭ |
|
Маша,спасибо большое за рецепт!
оч-оч вкусно!!! муж сказал просто-ваааааааааааааауууу!!!! я тоже уплетала за обе щеки. я правда не в духовке запекала, а в микроволновке около 15-20 минут. вкус просто супер. ну и наверное в след раз добавлю сливок в 2 раза меньше- чтоб не так жирно было, думаю на вкус это сильно не повлияет. |
||
18 Фев 2010 20:50
|
gergertkristina
inna 44 года |
|
хороший рецептик.
|
||
25 Фев 2010 0:50
|
salamandra
|
ну на нашем сайте это не трудно. надеюсь и мой рецепт у вас приживется Татьяна87 Галина Катя inna ирина Татьяна Елизавета Наталья большое спасибо за доверие к рецепту |