Цепелины

Сообщение Автор
Цепелины
25 Авг 2008 20:28

Цепелины
Картофель потереть как на дранички,отжать с него жидкость.Крахмалу в жидкости дать отстояться мин 10,затем жидкость вылить,а крахмал добавить к тертому картофелю( Очень хорошо если есть соковыжималка,там уже идет отделение сока и картофеля и вся операция проходит без особых битв ) Солим и хорошо вымешиваем.На ладошке раскладываем картофель по центру кладем фарш со всеми надлежащими специями и закатываем его во внутрь картофеля. Отвариваем комы в большой кастрюле в подсоленной воде, дольше чем пельмени.(мин 15-20) Облить жареным луком и протушить,а перед этим можно еще их по желанию подрумянить на сковороде.Приятного аппетита!!! Мне кажется,это блюдо я могла бы есть каждый день ,если бы так быстро не распухала
Да,забыла если в картофеле мало крахмала можно добавить готовый
Тереза

Тереза

45 лет
РИГА

ТерезаРецепты

25 Авг 2008 20:31

О да, цепелинчики! Я знаю ребят, которые из Риги поужинать в Йонишкес или Паневежис ездят только потому, что так настоящие литовские цепелины. Спасибо, что напомнила рецепт. Вкусняятина!
Oceania

25 лет

OceaniaРецепты

25 Авг 2008 21:04

Увы, девочки рецепт не точен. Меня ему учила старая литовка когда я приехала в Вильнюс.
Если есть картофелетерка, то процесс приготовления не так трудоемок.
И так берем из расчета 15 сырых картофелин, 5 варенных. Я всегда выбираю большушие картофелины. Сырые натираем и даем стечь соку, желательно подвесив, тем пременем 5 сваренных потолчем как на пюре, только без капли воды, все должно быть слито и пусть остывает.
Берем 1-2 луковицы, нарезаем мелко и пережариваем на раст. масле, когда он станет золотым, добавляем в фарш (сырой), фарша где-то порядка 700-800 гр. солим, перчим черным перцем. К тому времени сырой картофель доотжимать от лишний жидкости и сложить в большую миску, туда же остатки крахмала от отстоянной картошки, соединить с варенным пюре, я добовляю немного лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел, вымесить тесто. Если есть страхи можно в картофельное тесто положить одно яйцо, хотя крахмал держит хорошо. И делаем их по принципу зраз. Берем большую кастрюлю с водой, хорошо солим и когда она закипит, аккуратно по часовой складываем наши цепелинчики, тихонечно помешав, ну очень осторожно, варятся минут 20-30. Подливку напишу завтра, сын выгоняет
tatalija

Natalija

43 года

tatalijaРецепты

25 Авг 2008 21:14

tatalija писал(а):
Увы, девочки рецепт не точен

А почему бы тебе свой "точный" рецепт не выставить отдельно.
Зая

33 года
Германия

ЗаяРецепты

25 Авг 2008 21:22

Девочки рецепт точный
Я ведь Вам не писала что цепелины Литовские...... (литовские делают сырой картофель+вареный)
А этот рецепт от моей бабушки из Беларусии(там используют только сырой картофель) Удачки Вам
Тереза

Тереза

45 лет
РИГА

ТерезаРецепты

25 Авг 2008 21:31

Тереза писал(а):
Девочки рецепт точный good
Я ведь Вам не писала что цепелины Литовские..

Тереза мы делаем точно также как и ты, и я не знаю точный он или нет, но это очень вкусно Такое блюдо я тоже могу каждый день есть А моя тётка иногда вместо фарша, ложит творожную начинку

Я и не сомневалась в тебе, просто мне не понравилось, что Наталья отнеслась так к твоему рецепту, поэтому и предложила ей выставить свой рецепт отдельно, а не хозяйничать у тебя в гостях
Зая

33 года
Германия

ЗаяРецепты

25 Авг 2008 21:35

Тереза, спасибо большое за замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить! Такого блюда я еще не пробовала!
Нельчик

Нелли

30 лет
Deutschland

НельчикРецепты

25 Авг 2008 21:45

Спасибо за поддержку, Зая
Наталья предложила действительно очень правильный Литовский вариант цепелин и очень вкусный
Но их такая большая разновидность и неправильных рецептов, к счастью, не бывает.... Там где картофель ,я думаю,вообще сложно испортить блюдо,но разве что уснуть и забыть выключить плиту
Удачки Вам
Тереза

Тереза

45 лет
РИГА

ТерезаРецепты

25 Авг 2008 21:47

Тереза, выглядит очень аппетитно!

надо будет испробовать

спасибо за рецептик!
Зефирка

Нина

ЗефиркаРецепты

25 Авг 2008 21:51

Зефирка писал(а):
Тереза, выглядит очень аппетитно!

надо будет испробовать

спасибо за рецептик!

На вкус лучше чем выглядит
Тереза

Тереза

45 лет
РИГА

ТерезаРецепты

25 Авг 2008 22:00

Девочки, у нас есть эта темка. По техническим причинам не могу дать сноску, но, если в поиске наберете слово"цеппелины", получите адрес. Там, помнится, были разные рецепты.
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

25 Авг 2008 22:09

Цепилины супер!!!!!!!!!! Я тоже такие делаю. Мне они очень нравятся. Спасибо
Dina

Дина

37 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

25 Авг 2008 23:28

Тереза!!! Спасибо за цепелины!!!!
Только мы делаем такие, как описала Наталия, тобеж, сырая с вареной
картошкой \даже не знала, что другие бывают\.
А вообщем, в данный момент не столь это важно, главное как это вкусно!!!
Скоро осень, сезон картошки, и цепелины частые гости на столе.
kravec

sigita

43 года
Litva

kravecРецепты

25 Авг 2008 23:46

Терезочка!
Отличный рецепт и вкусное блюдо!!!
Спасибо!!!
Vintage

Инна

35 лет
ХМАО-Югра

VintageРецепты

25 Авг 2008 23:51

девочки, а я никогда их не пробовала
Jasmin

Эля

36 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminРецепты

26 Авг 2008 7:05

А я пробовала цепелины давным давно, теперь, благодаря вашему рецепту, попробую сама. Это Вам
PS: Ела давно, но помню было вкусно...
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

24 года
США, Калифорния,СФ

ОЛЮШКА.RUРецепты

26 Авг 2008 19:52

Терезочка, рецепт суперский!
Когда я приезжаю к своей тетушке в Беларусь, она делает такие же вкуснейшие штуки (только драниками называет). И они, действительно, только из сырой картошки делают.
Я просто обожаю их, могу есть, есть, есть....... со сметанкой......
Рада видеть тут этот рецепт!!!
Наталия_Burda

Наталия

35 лет
Санкт-Петербург

Наталия_BurdaРецепты

26 Авг 2008 20:22

Боже, девчонки, я действительно не хотела обидеть. Тереза извини, что влезла не в свою темку грязными ногами. Просто цепелины считаються национальным блюдом в Литве, как драники в Белоруссии. Здесь так же делают цепелина только из сырого картофеля, но классический вариант такой как я начала писать, думаю продолжать мне уже не стоит. Плохо у меня получилось. А с зажаркой их делают в запарной Украине. Все я замолкаю, видно мне лучше читать чем писать
tatalija

Natalija

43 года

tatalijaРецепты

26 Авг 2008 20:24

Выставить не могу потому что новичок еще и пока как что делать не могу
tatalija

Natalija

43 года

tatalijaРецепты

27 Авг 2008 1:56

Солнышки,не спорьте ! Передо мной две очень старые книжки -
одна "Белорусская кухня",вторая "500 рецептов из картофеля" .Обе
издательства "Урожай"г.Минск.
Цепелины - литовская кухня,только сырой и вареный картофель берется в одинаковых пропорциях. И я их тоже делаю,так как Литва была соседка моей Белоруссии и мы многое делали по их рецептам.
А второй рецепт называется "Картофельные зразы". Моя семья их очень любит и делаем часто. Жарим много лука , заливаем им готовые зразы и ставим на 10 минут в духовку .Это блюдо белорусское.
Можете приготовить и одно и другое блюда и они войдут в вашу копилку. Ручаюсь !
Gveret

Anna

65 лет
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты

27 Авг 2008 2:10

Тереза,
Очень интересное блюдо! Никогда ничего подобного не пробовала...
А можно примерные пропорции ингридиентов?
Honey

Марина

32 года
Cyprus

HoneyРецепты

27 Авг 2008 2:38

Я могу вопить, как я люблю цепелины, наш друг литовец, готовит отменные цепелины- ето его коронное блюдо, ( конечно, по литовскому варианту) с соусом из шкварочек заправленых обильно маслом и сливками- соус убойно каллорийный! но такой вкусный!
а моя свекровь готовит по варианту Терезы, мы ведь земляки, и живем близко от Белоруссии, и цепелины у нее получаются просто обьеденье! Спасибо, Тереза за замечательный рецепт и настольгию....... завтра бегу за картошкой!
Elita

32 года
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

27 Авг 2008 3:00

Вкуснятина! Рецепт уже в закладках.
Иришка

Ирина

29 лет
Германия

ИришкаРецепты

27 Авг 2008 5:33

Honey писал(а):
Тереза,
Очень интересное блюдо! Никогда ничего подобного не пробовала...
А можно примерные пропорции ингридиентов?

Я делаю на глазок- побольше картофеля натираю на соковыжималке,но в ручную на терке для драников получается,мне кажется,вкуснее,но делаю как быстрее И фарш беру примерное колличество Если останется фарш,можно котлеток несколько сделать,а если для картофеля не хватит фарша можно творожек еще положить во внутрь,тоже вкусно.Удачки
Тереза

Тереза

45 лет
РИГА

ТерезаРецепты

27 Авг 2008 14:26

Тереза
Терезочка, спасибо! Можно я ещё тебя помучаю? А на какой тёрке картофель натерать, на крупной или мелкой? Как узнать, что крахмал осел?
Ой, у меня столько вопросов, кошмар. Очень хочется такую вкусноту приготовить и не разочароваться в самой себе.
Honey

Марина

32 года
Cyprus

HoneyРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 3

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100