Салат «Этюд в зелёных тонах»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2015 15:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник :ЖЖ П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только . Елены silverina1 Как увидела этот салат,сразу же захотела попробовать,но то одного не было,то другого и вот,наконец-то,я купила всё,что нужно и приготовила его! Очень понравился салат!Лёгкий,вкусный!Сочетание хрустящих огурца и сельдерея,сочного киви и нежного авокадо просто чудесное!Рекомендую! ![]() 1 авокадо 1 свежий огурец 1-2 стебля сельдерея(в оригинальном рецепте используется корневой сельдерей) 2 киви петрушка зелёный лук 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла(у меня подсолнечное) соль,сахар и смесь перцев по вкусу(сахар я не добавляла,киви были очень сладкими) Киви,авокадо очистить от кожицы.Киви,авокадо,сельдерей и огурец нарезать мелкими кубиками. Петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Смешать оливковое масло,соль,сахар,лимонный сок,смесь перцев и заправить салат. Приятного аппетита и будьте здоровы!! ![]() |
||||||||||||
07 Май 2015 19:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Как будто врач-косметолог прописал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вот, ты использовала подсолнечное масло и правильно сделала. Мне как раз косметолог сказала, что подсолнечное масло по многим показателям лучше оливкового. Что оливковое, просто, распиарили, типа это круто и гламурно, но на самом деле, для кожи лучше именно подсолнечное ![]() |
||||||||||||
07 Май 2015 20:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,привет ![]() ![]() ![]() ![]()
Я,признаться честно,вообще не люблю оливковое масло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что заглянула!!Рада была видеть! ![]() Я захожу на форум каждый день,но пишу мало,отчёты не приношу,а всё потому,что на лечебной диете сижу,не пеку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2015 20:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Юля, какой вкусный салатик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2015 21:45
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Юля, замечательный Этюд получился.
![]()
А мы сейчас, наоборот, всё чаще используем оливковое масло в готовке. Я, все-таки, думаю, что оно очень полезное. |
||||||||||||
07 Май 2015 22:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я заметила, что ты не появляешься ![]() ![]() ![]() ![]()
Антонина, никто и не спорит, оно очень полезное. Но оно, как минимум, ни в чём не лучше по своим свойствам, чем подсолнечное ![]() |
||||||||||||
07 Май 2015 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена ![]() ![]()
Я тоже не с первого раза поняла вкус авокадо и моё первое с ним "знакомство" было не очень ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье! ![]()
Антонина ![]() ![]() ![]()
А мне всё время кажется,что у оливкового масла неприятный привкус и это мне мешает. ![]()
Уже месяц следую советам доХтора ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2015 23:50
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Юля, а я такой салат часто делаю.. но вместо киви добавляю зеленое яблоко... обязательно с киви попробую.. спасибо!
|
||||||||||||
08 Май 2015 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А я теперь попробую и яблочко добавить ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 1:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Юля,салатик очень вкусный и такой веселенький зеленый,глазам приятно!
![]() ![]() рецепт забираю,спасибо! ![]() ![]() вот с киви салаты еще не делала,надо исправяться ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 2:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 2:00
|
nata69
|||||||||||
правильно,оно очень полезное! я не все,но многие блюда готовлю на оливковом масле,особенно португальские и испанские португальцы вообще только на нем все готовят,и кухня их считается вкусной и полезной а уж как люблю его в салатах!!! |
||||||||||||
08 Май 2015 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Может я тоже его "распробую",как и авокадо ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 2:14
|
nata69
|||||||||||
а я ведь тоже его не сразу распробовала 17 лет назад купила первую бутылку,сделалз салат и убрала ее подальше а потом в ресторанах местных распробовала правильно приготовленные блюда и теперь без этого масла никуда! хотя есть определенные салаты,которые делаю только с ароматным подсолнечным,благо в русских магазинах оно продается такие салаты,как помидорно-огуречный с зеленью,капустный,свекольные салаты,винегреты и с маринованными грибами эти салаты с оливковым маслом не представляю ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 2:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вот и у меня такая же история,купила давно и стоит,иногда совсем для других целей использую,я там выше писала Карине ![]() ![]() ![]()
И это не люблю ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 4:19
|
nata69
|||||||||||
ну надо же!!! ![]() а я его а детства люблю,когда ездила в кубанское село на каникулы к бабушкам-дедушкам,они это масло и в салаты использовали и готовили на нем,особенно нравилась жареная картошка с луком на этом масле а вот готовлю,если не на оливковом,тогда на рафинированном а салаты мне с ним кажутся безвкусными ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 10:13
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
У меня так же!Я тоже не люблю оливковое масло! Авокадо просто обожаю!Шкурку снять с него, кусочками мякоть порезать и слопать.... ![]() ![]() ![]() Юля!Хороший салатик!На праздники сделаю! Только сельдерей класть не буду, не мой это овощ... |
||||||||||||
08 Май 2015 13:21
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Да, я думаю, каждое масло уникально по-своему и надо использовать и то и другое, что я и делаю. ![]()
Есть привкус, но в готовых блюдах я его не чувствую. Оливки мне тоже в начале не понравились. а теперь без них жить не могу.
Тоже хотела написать, что есть блюда, где нужно использовать только подсолнечное масло. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 13:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Да,раньше готовили и ничего,всё казалось вкусным,а сейчас мне мешает запах и вкус ![]()
![]()
Маришка,попробуй,пусть даже без сельдерея,если он не нравится тебе ![]() ![]()
С оливками у меня та же история была ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2015 1:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Зеленый -мой любимый цвет, поэтому не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2015 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Малгося!!Спасибо большое!! ![]() |
||||||||||||
20 Май 2015 15:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
10 Янв 2017 0:56
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Юля, готовила на новогодние праздники Ливийский зелёный салат от Марии и увидела твой комментарий, что готовишь похожий. Сразу пришла в гости. Теперь этот салат в очереди, обязательно сделаю в ближайшее время. уверена, ооочень мне понравится
![]() |
||||||||||||
17 Янв 2017 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Мария,рада буду,если оценишь и этот салат.Он классный.А если любишь сельдерей,тогда точно понравится ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2017 19:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Люблю сельдерей
![]() ![]() ![]() |