Дарницкий домашний хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2015 23:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Всем добрый вечер!!!
В инете нашла данный рецепт, попробовала, очень понравилось. Особая благодарность автору Stern. (С моими изменениями). Для теста необходимо: - 1,5 ч. л. сухих дрожжей - 150 г ржаной муки - 250 г пшеничной муки - 1,5 ч. л. соли - 1 ст. л. сахара - 2 ст. л. оливкового масла - 300 мл. воды. Замесить тесто, дать подняться, выложить в форму для выпечки хлеба Л7, дать подняться и выпечь, при температуре 180 градусов до сухой лучины. Выложить на решетку и остудить. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
||||||
12 Май 2015 11:13
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||||
Добрый день! очень красивый у вас хлебушек получился! и вкусный на вид.. ))подскажите при какой температуре выпекали?
|
||||||
12 Май 2015 18:27
|
Ambra
Украина Одесса |
|||||
Надо будет попробовать
В закладки утащила |
||||||
12 Май 2015 18:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа! Огромное спасибо за то, что поделилась рецептом!!!
У меня был не очень удачный опыт выпечки ржаного хлеба - не понравился мне вкус и я решила, что больше со ржаным экспериментировать не буду.Но рецепт "Дарницкого" покорил простотой и для пробы сделала из половины. Аромат был!!! Не дождалась полного остывания, отрезала тёплую горбушку и с молоком... ООООООООООчень вкусно! СПАСИБО!!! |
||||||
13 Май 2015 0:25
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Есения, в рецепт внесла изменения, я почти всю выпечку пеку при температуре 180 градусов, но Вы ориентируйтесь на свою духовку))) Спасибо за внимание к рецепту!!!
Ambra, обязательно попробуйте, Удачи Вам!!!
Ирина, очень рада, что хлебушек Вам понравился!!! Я тоже очень люблю простые рецепты, нежели с опарой или закваской или всякие долгоиграющие))) Нам тоже этот хлебушек понравился))) Спасибо Вам, что доверились и попробовали!!! |
||||||
13 Май 2015 2:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наталья, на ржаной муке хлеб еще не пробовала печь, рецепт обязательно пригодится! Спасибо!
|
||||||
13 Май 2015 2:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, я не очень люблю ржаные хлеба, пеку исключительно мужу, он большой любитель, но этот мне понравился, с маслом и горячим сладким чаем))) Попробуйте))) Удачи Вам!!!
|
||||||
27 Май 2015 3:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наталья, теперь и я к Вам в гости с отчетом! Испекла сегодня Ваш хлебушек, вся семья осталась очень довольна Простой рецепт, а хлебушек получился мягенький, вкусный, с хрустящей тоненькой корочкой-такого в магазине никогда не купишь! За вечер смолотили пол-буханки и без масла, и без чая-просто так! Спасибо за рецепт, буду повторять
|
||||||
27 Май 2015 10:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, какой красивый и аппетитный хлебушек))) Очень рада, что Вам понравился)))) У меня муж его тоже обожает)))
|
||||||
14 Июн 2015 19:41
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
24 Июн 2015 1:25
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
27 Мар 2016 22:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
02 Май 2016 1:49
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, очень приятно! Спасибо вам, за красивые фото! |
||||||
27 Сен 2016 14:15
|
Мама Нелечки
44 года Оренбург |
|||||
Спасибо большущее!!! все получилось!!
|
||||||
01 Дек 2016 22:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Пеку... Верхняя корочка запала... Вообще-то видно было, что воды много (муки мало), но я решила не добавлять, а пропробовать как есть... С ржаным хлебом не дружу, потому в даном случае всё по сценарию "хорошая мысля приходит опосля"... У меня 10 грамм свежих дрожжей. Всегда столько на 400-500 г муки кладу. Ещё ст. л. молотого золотистого льна добавила. С недавних пор это обязательная добавка в нашем хлебе. И под настроение немного зиры и кориандра сыпнула... Жду результата... |
||||||
02 Дек 2016 20:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Хлеб хороший получился , только вид у него недекоративный Попробую через пару дней опять испечь, только муки добавлю |
||||||
17 Дек 2016 20:48
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Очень рада, что рецепт понравился. |
||||||
17 Дек 2016 20:51
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Оксана, извините за столь поздний ответ. Не так часто захожу, ребенок маленький. Мука всегда разная, воду надо добавлять постепенно, чтобы получилось тесто, которое можно вымесить руками. Я со свежими дрожжами никогда не работала, как то опасаюсь я их))). Хлеб действительно хорош, у меня муж его очень любит. Думаю, что муки лучше добавить по рецепту, а воды меньше. Удачи Вам!!! |
||||||
21 Дек 2016 14:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Так и сделала. Отличный хлеб получился
50 г было цельзерновой грубого помола плюс 100 обычной Дрожжи живые - 10г. И лён золотистый молотый я всегда в хлеб добавляю - 1 ст.л. с горкой (15-20 г наверное будет) Спасибо за рецепт |
||||||
24 Дек 2016 18:12
|
timowa
74 года |
|||||
Наташенька, я к вам с вопросом. Я всегда пекла черный хлеб по одному рецепту, всегда хорошо получался, но с добавлением закваски, солода и панифарина. Захотелось попробовать ваш, уж больно аппетитно смотрится. А вопрос в том, можно ли его замешивать и печь в хлебопечке, я руками не смогу вымесить тесто(очень болят)? А так очень хочется опробовать новый рецепт.
|
||||||
25 Дек 2016 1:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
timowa
Я пеку в хлебопечке. Первый раз мне воды было много (видно мука у нас такая). Все последующие разы отличный хлеб получался. |
||||||
26 Дек 2016 10:31
|
timowa
74 года |
|||||
Oxana Pshenychna
Спасибо, поняла, что воды надо меньше. Буду пробовать. |
||||||
31 Дек 2016 1:24
|
timowa
74 года |
|||||
Наташенька спасибо большое за рецепт .Хлебушек получился! Весь процесс происходил в хлебопечке, только что вынула, еще горячий. Хорошо поднялся, крыша ровная, трещенок нет. Пробовать будем завтра. Какой на вкус отпишусь позднее.
С наступающим Новым Годом!!!! Пусть все мечты сбываются!!!! |
||||||
04 Янв 2017 19:31
|
timowa
74 года |
|||||
Хлебушек съели . Вкусный . Но получился не черным, а скорее серым. И мне немного не хватило ржаного запаха. Однако, такой хлеб все ровно буду печь. Еще раз большое спасибо
|
||||||
09 Янв 2017 17:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ага, слово "дарницкий" тут немного не к месту, но хлеб всё равно классный получается Татош |