Картофельный пирог с куриной печенкой
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 19 Май 2015 21:57 | MN2012 Minsk | 
| 
Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. 
 Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 600 гр. куриной печени 200 мл. молока 30 гр. сливочного масла 150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 1 луковица 10-11 шт. картофеля (среднего размера) 1 яйцо 4 ст.л. муки 2 ст.л. соевого соуса соль (по вкусу) щепотка мускатного ореха раст. масло (для смазывания формы) Приготовление: 1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита! | |
| 19 Май 2015 22:19 | Сантима Омск | 
| 
Наташа, как красиво и вкусно!   Продукты все мои. Беру рецепт! | |
| 19 Май 2015 22:20 | McAnna 53 года Малаховка | 
| 
Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!!   Фотки супер!!! Спасибо за идею...   | |
| 19 Май 2015 22:47 | yfnfif77 Курск | 
| 
Тоже беру в закладки.     | |
| 19 Май 2015 22:48 | Kassandra77 Гость | 
| 
Ай какая прелесть, вкуснота, красота.Это будет очень вкусно, спасибо Натуль.  Буду на днях готовить.     | |
| 19 Май 2015 23:06 | Валенция Москва | 
| 
Наташа, как аппетитно выглядит...  представляю, как вкусно...  рецепт забираю..  спасибо!!    | |
| 19 Май 2015 23:40 | MN2012 Minsk | 
| 
Сантима
 Тоня, угощайся на здоровье, вкусного тебе пирожка!!!         | |
| 19 Май 2015 23:41 | MN2012 Minsk | 
| 
McAnna
 Очень рада ,Анна, что рецепт приглянулся, пусть пригодится и результата порадует!!!         | |
| 19 Май 2015 23:42 | MN2012 Minsk | 
| 
yfnfif77
 Готовь в удовольствие, Наташ, сочетание продуктов вполне традиционное - вкусно и сытно!!!    Рада тебя видеть, спасибо, что заглянула!         | |
| 19 Май 2015 23:43 | MN2012 Minsk | 
| 
Kassandra77
 Яночка, очень приятно, что рецепт угодил, пусть пирожок порадует вкусом!!! И буду рада узнать твое мнение           | |
| 19 Май 2015 23:45 | MN2012 Minsk | 
| 
Валенция
 Спасибо за оценку, Валюш, мне очень приятно!!! Надеюсь, все получится, как и задумывалось - вкусно, быстро и красиво           | |
| 20 Май 2015 0:41 | Багира-Манго Минск | 
| 
Натуся, пирог я тоже не пропустила, ура!!!!!       Забрала рецепт в закладочки. Обязательно как-нибудь приготовлю его. Можно еще и грибной соус к нему подать.     Спасибо за чудесный рецепт.      Фотки, как всегда, приаппетитнейшие!!!       | |
| 20 Май 2015 1:14 | Санни Кеш Гость | 
| 
Наташа   пирог очень аппетитный!!Люблю куриную печень,она нежная,мягкая,сладкая    Такой пирог моему мужу понравится   Спасибо!!Приготовим!   | |
| 20 Май 2015 2:43 | maruta 64 года Riga, Latvija | 
| 
Натусь, мне очень понравился рецептик! Красота неземная!!!!!! Спасибки, дорогая!               | |
| 20 Май 2015 11:55 | казачка Ростов-на-Дону | 
| 
Не могла пройти мимо такой красоты!   Фотки завораживают  И хоть я не ем печёнку с детства, но мои любят, я для них покупаю   Мой муж очень любит печёночный тортик, знаешь, такой, из блинчиков  , вот, надо взять твой пирог, предложить ему для разнообразия  Тем более тесто из пюре с сыром, представляю, как это вкусно   | |
| 20 Май 2015 13:24 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | 
| 
Ой,как красиво и вкусноооо   Натуль,очередной шедевр  Спасибо  мы такое любим и в виде пирогов,и в виде зраз   | |
| 20 Май 2015 13:37 | MN2012 Minsk | 
| 
Багира-Манго
 Ларочка, я очень рада, что пирожок не прошел мимо     Идея с грибным соусом просто замечательная  - мне даже в голову не приходило, наверное, потому, что шампиньоны не ем, а грибной сезон еще не начался   Большое спасибо, что заглянула и за идею!!!       | |
| 20 Май 2015 13:39 | MN2012 Minsk | 
| 
Санни Кеш
 Юленька, очень тебе рада  и приятно, что рецепт понравился  Ты права, печень сама оп себе нежная (главное, конечно, не пересушить  ), а приготовленная в молоке так и вообще объедение     Угощайся на здоровье!!!         | |
| 20 Май 2015 13:41 | MN2012 Minsk | 
| 
maruta
 Ой, Натуль, какие люди!!!  как-то редко пересекаемся в последнее время, очень рада, что ты заглянула         Угощайся, пирожок простой, но вкусный и сытный, рекомендую       | |
| 20 Май 2015 13:45 | MN2012 Minsk | 
| 
казачка
 Карина, а вот мы печенку все уважаем  , печеночный тортик так ваще      я его только обычно с говяжьей печенью делаю или в крайнем случае со свиной, не с куриной. А тут с картофельно-сырным тестом тоже очень вкусно получается и сытно - твоим мужчинам точно должно понравиться     Готовь в удовольствие, желаю вкусного пирожка         | |
| 20 Май 2015 13:48 | MN2012 Minsk | 
| 
Натуличка Сергеевна
 Натуличка, приветствую  очень приятно, что пирожок приглянулся  вот в виде зраз я с такой начинкой и не готовила, а идея замечательная  спасибо  Надеюсь, и такой вариант попробуешь и все понравится!!!       | |
| 20 Май 2015 16:03 | Татош Санкт-Петербург | 
| 
Наталия, обожаю такие вкусняшки, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо огромное!!!  | |
| 20 Май 2015 18:04 | Лёля65 г. Коломна | 
| 
Замечательный пирожок!   универсальный... - начинку можно любую положить (ну кто печенку не очень..) Спасибо за рецепт  , будем экспериментировать!   | |
| 20 Май 2015 18:27 | Eleika 45 лет Харьков | 
| 
Ой, Наташ, очередная красота    Мы вот тут только на молодую картошечку переходить стали, а ты такую вкуснятину выставила  Надо хоть немного запастись старой, пока из продажи не пропала! Мы тоже печенку уважаем во всех проявлениях, а в такой "обертке" вообще должно быть сказочно  Утаскиваю в закладочки и постараюсь рецептик там долго не держать  Спасибо   | |
| 20 Май 2015 19:11 | Лариса1 56 лет | 
| 
Потрясающее  блюдо!                Спасибо, Наташ! Мы очень любим печёнку, сыр и картошку!   |