Маринованная свекла с луком за сутки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 27 Июн 2015 5:51 | Вереск Вероника | |||
| Маринованная свекла - это не только вкусно и полезно,но и очень выручает когда необходимо быстро сварить борщ,свекольник или соорудить салатик или венигрет,а если к ней добавить чеснок и любимую зелень будет замечательная закуска к рыбе или мясу.   необходимо: 500 гр свеклы 1 средняя луковица для маринада: 400 мл.воды 150 мл.6% винного или яблочного уксуса 1 ст.л.соли 5 ст.л. сахара 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 лавровый листик Свеклу хорошо помыть и сварить до готовности,охладить и нарезать на кусочки. Лук очистить,помыть и нарезать полукольцами. Пока варится свекла приготовить маринад: налить в кастрюльку воду,довести до кипения,добавить все специи,соль,сахар и проварить 5 минут,влить уксус и довести маринад до кипения.Снять маринад с огня и охладить. Уложить нарезанные овощи в банку и залить охлажденным маринадом,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Выдержать сутки свеклу и лук в маринаде и свекла готова - можно использовать её по своему желанию.Маринад подучается тоже очень вкусный и его можно добавлять в свекольник или борщ. Хранить в прохладном месте. | ||||
| 27 Июн 2015 15:24 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
Ника! Замечательный рецепт!!!        Спасибо! Обязательно воспользуюсь! | ||||
| 27 Июн 2015 16:13 | ~Iren~ | |||
| 
Вероника, уверена , что в таком варианте свекла будет вкусной и пикантной. 
 Спасибо!       | ||||
| 28 Июн 2015 6:54 | Вереск Вероника | |||
| 
 Жанна,надеюсь что маринованная свекла тебе понравится  Свекла - это чудо овощ,стараюсь как можно чаще её готовить  Спасибо дорогая за интерес к рецепту     | ||||
| 28 Июн 2015 6:57 | Вереск Вероника | |||
| 
 Ирина,надеюсь что оценишь её вкус  Спасибо,что не прошла мимо рецепта   | ||||
| 28 Июн 2015 17:26 | ~Iren~ | |||
| 
Вероника, обязательно приготовлю , осенью. Я обычно  осенью- зимой всегда отварную свеколку держу в холодильнике. Но сейчас так хочется ягод и фруктов. Пора такая.     Чуть поздне обязательно приду в гости, уверена , что вкуснотень.     Сколько можно хранить свеклу в таком виде? | ||||
| 29 Июн 2015 9:26 | Вереск Вероника | |||
| 
 Ира,в прохладном месте очень долго,но обычно у меня быстро заканчиваетя  т.к.подвала холодного нет  а холодильник не резиновый  и свекла в магазине есть круглый год.  готовлю по мере необходимости | ||||
| 29 Июн 2015 12:33 | ~Iren~ | |||
| 
Спасибо за ответ!       | ||||
| 30 Июн 2015 6:08 | Вереск Вероника | |||
| 
           | ||||
| 04 Июл 2015 1:44 | пчелка тая тая | |||
| 
в закладки до молодой свеклы, спасибо, ждите отчетов 
       | ||||
| 05 Июл 2015 0:00 | Вереск Вероника | |||
| 
       | ||||
| 11 Июл 2015 18:34 | Бабушка Вьюга 48 лет Краснодар | |||
| 12 Июл 2015 22:03 | Вереск Вероника | |||
| 
 Анна,на доброе вам здоровье  Спасибо за отзыв и фото     | ||||
| 26 Июл 2015 22:48 | TAIIIA 53 года КРАСНОДАР | |||
| 29 Июл 2015 4:32 | Вереск Вероника | |||
| 
 Таня,спасибо за отзыв и чудесное фото  Очень рада что рецептик вам понравился       | ||||
| 05 Окт 2015 14:08 | Аленка 27 | |||
| 
сегодня приготовила свеклу по этому рецепту,завтра будем дегустировать.Только я на 500 грамм свеклы взяла маринада в половину и мне хватило    | ||||
| 06 Окт 2015 0:21 | Вереск Вероника | |||
| 
 Алёнка,жду впечатлений     | ||||
| 13 Окт 2015 23:27 | Аленка 27 | |||
| 
Вереск
 отчитываюсь,мне понравилось  ,правда пришлось чуть переделать,не дочиталась я рецепта.Добавила вместо 6% уксуса 9%,  ,пришлось чуть воды добавить с сахаром. завтра буду делать винегрет,добавлю свеклу   | ||||
| 14 Окт 2015 5:09 | Вереск Вероника | |||
| 
      Спасибо за отзыв     | ||||
| 06 Мар 2016 1:20 | ЛюсяВа 58 лет Ростовская обл. | |||
| 
Вероника, делала недавно и такую твою свеколку, очень нам понравилась,    сделала много.   Прости, что без отчета...  Но ты же знаешь, КАК я люблю свеклу. (Мед если есть... То его сразу нет...) Винни-пух     Спасибо за рецепт!    Пополнили копилку рецептов   | ||||
| 11 Мар 2016 2:57 | Вереск Вероника | |||
| 
 Люда,спасибо за доверие к рецепту и отзыв       
 я тоже       | ||||
| 14 Май 2020 0:38 | ~Iren~ | |||
| 
Вероника, как же давно у меня этот рецепт был в закладках    и вот случилось чудо - приготовила свеклу по твоему рецепту.   В маринаде немного убавила составляющих ( примерно в два раза) на необходимое количество воды , плюс добавила остатки вишни и чернослива из вишневого Спотыкача от Ирины ( https://forum.say7.info/topic76118.html ) Получилось безумно вкусно! Муж два раза сегодня к баночке со свеколкой прикладывался - а это уже много значит....  Теперь  буду часто готовить.     Спасибо за чудесный рецепт!       | ||||
| 15 Май 2020 18:51 | куличек 51 год | |||
| 
Очень люблю свеклу       Обязательно приготовлю. А сколько нужно 9% уксуса, а то 6% у нас нет? | 

Вкусно и с картошкой,и с кашей
   Вкусно и с картошкой,и с кашей