Маринованная свекла с луком за сутки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2015 5:51
|
Вереск
Вероника |
|||
Маринованная свекла - это не только вкусно и полезно,но и очень выручает когда необходимо быстро сварить борщ,свекольник или соорудить салатик или венигрет,а если к ней добавить чеснок и любимую зелень будет замечательная закуска к рыбе или мясу. необходимо: 500 гр свеклы 1 средняя луковица для маринада: 400 мл.воды 150 мл.6% винного или яблочного уксуса 1 ст.л.соли 5 ст.л. сахара 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 лавровый листик Свеклу хорошо помыть и сварить до готовности,охладить и нарезать на кусочки. Лук очистить,помыть и нарезать полукольцами. Пока варится свекла приготовить маринад: налить в кастрюльку воду,довести до кипения,добавить все специи,соль,сахар и проварить 5 минут,влить уксус и довести маринад до кипения.Снять маринад с огня и охладить. Уложить нарезанные овощи в банку и залить охлажденным маринадом,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Выдержать сутки свеклу и лук в маринаде и свекла готова - можно использовать её по своему желанию.Маринад подучается тоже очень вкусный и его можно добавлять в свекольник или борщ. Хранить в прохладном месте. |
||||
27 Июн 2015 15:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ника! Замечательный рецепт!!!
Спасибо! Обязательно воспользуюсь! |
||||
27 Июн 2015 16:13
|
~Iren~
|
|||
Вероника, уверена , что в таком варианте свекла будет вкусной и пикантной.
Спасибо! |
||||
28 Июн 2015 6:54
|
Вереск
Вероника |
|||
Жанна,надеюсь что маринованная свекла тебе понравится Свекла - это чудо овощ,стараюсь как можно чаще её готовить Спасибо дорогая за интерес к рецепту |
||||
28 Июн 2015 6:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирина,надеюсь что оценишь её вкус Спасибо,что не прошла мимо рецепта |
||||
28 Июн 2015 17:26
|
~Iren~
|
|||
Вероника, обязательно приготовлю , осенью. Я обычно осенью- зимой всегда отварную свеколку держу в холодильнике. Но сейчас так хочется ягод и фруктов. Пора такая.
Чуть поздне обязательно приду в гости, уверена , что вкуснотень. Сколько можно хранить свеклу в таком виде? |
||||
29 Июн 2015 9:26
|
Вереск
Вероника |
|||
Ира,в прохладном месте очень долго,но обычно у меня быстро заканчиваетя т.к.подвала холодного нет а холодильник не резиновый и свекла в магазине есть круглый год. готовлю по мере необходимости |
||||
29 Июн 2015 12:33
|
~Iren~
|
|||
Спасибо за ответ!
|
||||
30 Июн 2015 6:08
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
04 Июл 2015 1:44
|
пчелка тая
тая |
|||
в закладки до молодой свеклы, спасибо, ждите отчетов
|
||||
05 Июл 2015 0:00
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
11 Июл 2015 18:34
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
12 Июл 2015 22:03
|
Вереск
Вероника |
|||
Анна,на доброе вам здоровье Спасибо за отзыв и фото |
||||
26 Июл 2015 22:48
|
TAIIIA
52 года КРАСНОДАР |
|||
29 Июл 2015 4:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,спасибо за отзыв и чудесное фото Очень рада что рецептик вам понравился |
||||
05 Окт 2015 14:08
|
Аленка 27
|
|||
сегодня приготовила свеклу по этому рецепту,завтра будем дегустировать.Только я на 500 грамм свеклы взяла маринада в половину и мне хватило
|
||||
06 Окт 2015 0:21
|
Вереск
Вероника |
|||
Алёнка,жду впечатлений |
||||
13 Окт 2015 23:27
|
Аленка 27
|
|||
Вереск
отчитываюсь,мне понравилось ,правда пришлось чуть переделать,не дочиталась я рецепта.Добавила вместо 6% уксуса 9%, ,пришлось чуть воды добавить с сахаром. завтра буду делать винегрет,добавлю свеклу |
||||
14 Окт 2015 5:09
|
Вереск
Вероника |
|||
Спасибо за отзыв |
||||
06 Мар 2016 1:20
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||
Вероника, делала недавно и такую твою свеколку, очень нам понравилась, сделала много.
Прости, что без отчета... Но ты же знаешь, КАК я люблю свеклу. (Мед если есть... То его сразу нет...) Винни-пух Спасибо за рецепт! Пополнили копилку рецептов |
||||
11 Мар 2016 2:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Люда,спасибо за доверие к рецепту и отзыв
я тоже |
||||
14 Май 2020 0:38
|
~Iren~
|
|||
Вероника, как же давно у меня этот рецепт был в закладках и вот случилось чудо - приготовила свеклу по твоему рецепту.
В маринаде немного убавила составляющих ( примерно в два раза) на необходимое количество воды , плюс добавила остатки вишни и чернослива из вишневого Спотыкача от Ирины ( https://forum.say7.info/topic76118.html ) Получилось безумно вкусно! Муж два раза сегодня к баночке со свеколкой прикладывался - а это уже много значит.... Теперь буду часто готовить. Спасибо за чудесный рецепт! |
||||
15 Май 2020 18:51
|
куличек
51 год |
|||
Очень люблю свеклу Обязательно приготовлю. А сколько нужно 9% уксуса, а то 6% у нас нет?
|