Сырный пан пердю
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2015 12:55
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Не смейтесь. Дословный перевод этого неблагозвучного для русского слуха словосочетания - потеряный (в смысле, забытый, ненужный) хлеб. По большому счету, это самый обычный французский тост, приготовленый (чаще всего) из подчерствевшего белого хлеба, смоченного во взбитом с молоком или сливками яйце. У нас сегодня более "нажористый" вариант Идею "слямзила" в ЖЖ у девушки по имени Ирина (ник imungu), за что ей преогромнейшая благодарность! Нам понабится: вчерашний багет жирное молоко или сливки мягкий сыр (у Ирины был камамбер , подойдет моцарела, холуми, я делаю со своим любимым сулугуни - на мой вкус - идеально!) сливочное масло (для смазывания формы) черный перец, при желании - соль. Ирина готовит это блюдо в большой керамической форме для запекания, мне же больше нравится порционно. Итак: Смазываем формочки для запекания маслом. Ломтики багета (батона, белого хлеба) смачиваем в молоке или сливках и укладываем на дно формы. Поверх хлеба укладывам ломтики (толщиной 3-5мм) сыра, перчим, если надо - подсаливаем Далее - снова смоченный в молоке или сливках хлеб, затем -сыр . Отправляем в духовку, до подрумянивания. Вуаля! Это похоже не на тосты, а даже на какое-то суфле. Такое сырно-сливочное. Кушать горячим. Мы любим с какао PS: Худеющим - зажмуриться и ... приготовить! Устройте себе "загрузочный день"! |
||||||
01 Июл 2015 13:07
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Каааак же вкууууусноооо Аня, через монитор сырный запах слышу
|
||||||
01 Июл 2015 13:11
|
anken
Екатеринбург |
|||||
О-Ленчик
Ленчик , да, очень вкусно! Я раньше батон просто поливала сливками (ложкой-двумя), а сейчас смачиваю в сливках, даю чуть-чуть пропитаться. Получается действительно как суфле, даже не поймешь, что внутри хлеб. |
||||||
01 Июл 2015 13:29
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Анютка как всегда просто и очень вкусно
|
||||||
01 Июл 2015 14:15
|
anken
Екатеринбург |
|||||
ideal77
Танюша , спасибо! |
||||||
01 Июл 2015 14:40
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|||||
А-фи-геть! а я при слове "сулугуни" вообще делаю стойку))) словом, рецепт в закладки и ему явно недолго ждать своего часа))
|
||||||
01 Июл 2015 15:18
|
пчелка тая
тая |
|||||
Прикольное название, заставляет улыбнуться- как раз улыбки не хватает в нашей жизни.
- "Дорогая, что у нас на ужин?" - ПАН ПЕРДЮ! Как не улыбнуться? Замечательный рецепт, обязательно буду готовить, и не раз. И название оригинальное сохраню. Спасибо, в закладки!🌼🌼🌼 |
||||||
01 Июл 2015 18:40
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Анюта! Готовила по твоей наводке уже 2 раза. Правда, хлеб поливала. Теперь попробую вымачивать. Это ооочень вкусно! Не знала, что мы полюбили пана пердю
|
||||||
02 Июл 2015 5:50
|
lara74
50 лет |
|||||
Аня утащила в закладки
|
||||||
02 Июл 2015 12:18
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Тая, улыбайтесь! И пусть жизнь улыбнется Вам в ответ! Рада, что рецепт приглянулся, надеюсь, при приготовлении не разочарует!
Ксюша, любовь зла, кого только не полюбишь! Но этот Пан заслуживает нашей любви, правда?
Ларочка, не держи долго в закладках, готовь! Всем кто пробовал (угощала друзей, делилась рецептом...) нравится! Вот и сынуля сегодня попросил повторить вчерашний завтрак: Передержала, правда, немножко в духовке. Обычно так сильно не зарумяниваю, иногда просто даю сыру только расплавиться... Но и так, и так - вкусно! |
||||||
02 Июл 2015 12:45
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
02 Июл 2015 12:51
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Кошка из лукошка
Ксюша Спасибо за отчетик! |
||||||
02 Июл 2015 18:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Анна, какой замечательный рецепт, и название, действительно, заставляет улыбнуться и отвлечься от забот! Отличный вариант для завтрака, и сулугуни мы тоже очень уважаем Спасибо большое за идею такого вкусного завтрака Рецепт уже забрала и обязательно попробую!
|
||||||
02 Июл 2015 19:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Рецепт очень понравился, спасибо, Анна, буду готовить
|
||||||
03 Июл 2015 17:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
04 Июл 2015 0:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Прекрасный рецептик, очень понравился. И просто, и нежно, и вкусненько! И смешно!
|
||||||
04 Июл 2015 22:56
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Eleika
MN2012 Натуличка Сергеевна maruta Ой, девочки, как я рада, что рецептов вам приглянулся, уже опробован и пришелся по вкусу! Спасибо, |
||||||
10 Авг 2015 15:16
|
swetta
44 года Москва |
|||||
10 Авг 2015 15:32
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Вот и повеселила вас немножко! Очень рада, что вам понравилось! Если будешь готовить еще раз, свари еще какао! Такое классное сочетание! Спасибо за красивый отчетик! |
||||||
10 Авг 2015 16:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Мои малыши оценят, они любят какао! |
||||||
24 Авг 2015 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
25 Авг 2015 12:46
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Как я рада! Спасибо, Кариночка, за шикарный отчет! |
||||||
03 Сен 2015 13:58
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||
Анюта, маленький вопросик. Как ты думаешь брынза домашняя пойдет? ( моцарелла дороговато) И если молоко не жирное не получиться так вкусно. А вообще вкус солоноватый??? Ой уже 3???
|
||||||
14 Сен 2015 12:14
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Вита, извини за запоздалый ответ... К сожалению, я не знаю, как плавится домашняя брынза... Вы горячие бутеры с ней делаете? Плавится? Тогда подойдет. Смачивать можно и в молоке, а соль - по вкусу, я не подсаливаю, мне хватает солености сыра. |
||||||
24 Окт 2015 20:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Анечка,большое спасибо за такую вкусноту
Сегодня делала на завтрак ,правда, без какао Очень сытно и вкусно, экономно и оригинально Муж "пытает" меня , на каком языке название? Я ему перевела на русский А он опять про свое, его интересует с какого языка? любознательный товарищ Завтраком остались довольны оба На очереди,другие твои порционные запеканочки.Спасибо |