Куриные конвертики с сыром и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2015 13:27
|
anken
Екатеринбург |
|
Еще один вкусный и несложный летний рецепт. Ничего нового, многие подобное готовили и не раз, но предлагаю попробовать и такой вариант. Секретом маринада для курицы я уже поделилась в предыдущем блюде http://forum.say7.info/topic81020.html но для тех, кому лень бегать туда-сюда, повторюсь. Берем: - филе куриных грудок - по количеству порций (у меня были крупные, я их разрезала поперек чуть наискосок на две части) - мягкий белый сыр (моцарела или, как у меня, сулугуни) - тонкие ломтики по количству порций - картофель - по количеств порций - 1 небольшой кабачек или цуккини - помидоры - по половинке среднего размера - репчатый лук - количество на ваше усмотрение - чеснок - по дольке на порцию - растительное масло, соль, перец, сухие прованские травы ( у меня орегано), паприка Для маринада: - молоко - репчатый лук. Грудки в небольшой посудине заливаем молоком, чтоб сегка покрыломясо, и добавляем 3 ст. л. лукового сока или кашицы из лука (мелко нарезать луковицу и пробить блендером), солим маринад. Оставляем на 4 часа (у меня простояли в холодильнике ночь, готовила рано утром). На лист фольги островком выкладываем нарезанные ломтиками толщиной 0,5см картофель, кабачек, помидоры и лук. Солим, перчим, посыпаем долькой рубленого чеснока и сухими травками. Поливаем 1-2 ложками растительного масла. Куриные грудки достаем из маринада, промокаем салфеткой от излишков жидкости и делаем сбоку глубокий надрез в виде кармашка. Вставляем в него ломтик сыра. В ст.л. масла выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем чайную ложку паприки, размешиваем и кисточкой смазываем получившейся смесью грудки.Выкладываем их поверх овощей. Полотно заворачиваем фольгу конвертиком и выкладываем свертки на противень или в сковороду, ставим в духовку. 40 минут при 200 С. Через указанное время разворачиваем фольгу (следим, чтоб сок от курицы и овощей не вытек!) и еще минут 5-7 слегка подрумяниваем в духовке. Приглашаю к столу! |
||
03 Июл 2015 14:45
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Бесподобно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2015 15:08
|
anken
Екатеринбург |
|
Ленчик, беспроигрышный вариант, всегда вкусно получается! Я в этот маринад для грудок просто влюбилась! Можно паприку молотую в молоке еще размешать или чайную ложку куркумы - ваще-е-е-е!!!!,,,, Забыла в этот раз.. ![]() |
||
03 Июл 2015 17:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
И этот рецептик
![]() ![]() |
||
03 Июл 2015 17:52
|
lara74
50 лет |
|
Аня все меню на выходные готово можно голову не ломать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2015 18:06
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Такое блюдо не вкусным быть не может
![]() |
||
04 Июл 2015 0:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Супер! Очень красиво, просто и вкусно!
![]() ![]() |
||
04 Июл 2015 22:51
|
anken
Екатеринбург |
|
Натуличка Сергеевна
lara74 Девочки, я ждуууу! ![]() ![]() Матяна maruta Чтобы убедиться, стоит приготовить и попробовать! ![]() |
||
06 Июл 2015 15:51
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
06 Июл 2015 16:01
|
anken
Екатеринбург |
|
![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2015 20:12
|
lara74
50 лет |
|
07 Июл 2015 12:28
|
anken
Екатеринбург |
|
Правда, классно получается? Ларочка, спасибо за замечательный отчетик! ![]() ![]() |
||
07 Июл 2015 17:43
|
julzik
38 лет Германия |
|
07 Июл 2015 21:08
|
lara74
50 лет |
|
ДААААААААААААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2015 21:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
08 Июл 2015 0:17
|
anken
Екатеринбург |
|
julzik
Юльчик, молодчинка! Спасибо за чудесный отчётик! ![]() |
||
08 Июл 2015 14:05
|
julzik
38 лет Германия |
|
![]() |
||
08 Июл 2015 15:13
|
anken
Екатеринбург |
|
Татьяна ![]() ![]() |
||
17 Июл 2015 21:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Анечка,большое спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июл 2015 13:45
|
anken
Екатеринбург |
|
Наталья, я очень рада, что вам понравилось! С овощами вобще огромный простор для фантазии: можно баклажанчики добавить, перчик болгарский, репчатый лук заменить на порей... Спасибо за отзыв! ![]() |
||
10 Авг 2015 15:12
|
swetta
44 года Москва |
|
10 Авг 2015 15:40
|
anken
Екатеринбург |
|
А еще быстро и нехлопотно, что тоже немаловажно! На здоровье! И приятного аппетита твоим малышам (и девочке побольше тоже!) ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2019 23:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|