Райский салат из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 12:45
|
anken
Екатеринбург |
|||
Хочу поделиться рецептом лёгкого, но очень вкусного салата, который вполне может послужить "обедом с собой" или лёгким ужином. Рецепт взят из книги потрясающе талантливого молодого человека Эльчина Сафарли. Я слежу за его творчеством, так как его вИдение и отношение к людям, событиям и жизни вобще очень созвучно моему. И очень радуют рецепты, которыми он, как бы мимоходом, щедро делится в своих дневниках. У каждого рецепта своя история, за всеми ними стоят люди и события, оставившие тёплые воспоминания в душе автора. Да... Этот рецепт прост и ясен, как майский день! Многие используют такое сочетание ингредиентов в рагу, салатах и прочих блюдах, но есть маленький секрет, который придает этому салату новый, неповторимый вкус. И секрет этот в маринаде для курицы. Приступим? На 3-4 хороших порции салата нам нужно: - филе куриной грудки - грамм 300-350 - 1 большой или два небольших баклажана - 3-4 средних помидора - пара небольших луковиц (лучше взять красный салатный, но у меня не оказалось) - зелень петрушки и я от себя добавила зубчик чеснока растительное масло, соль, перец. Для маринада: - молоко - репчатый лук Странное сочетание, да? Но куриная грудка после такого маринада становится необыкновенно сочной и необыкновенно вкусной, с такой восточной ноткой... Первым делом нарежем куриное филе, как на гуляш, и зальем небольшим количеством молока (чтоб покрыло) и добавим туда три столовые ложки лукового сока ( я не заморачиваюсь с отжиманием через марлю, а просто натираю среднюю луковицу на терке и пробиваю блендером, эту кашицу и добавляю в маринад), Немного солим. Пусть постоит в холодильнике часа четыре. Баклажаны нарезаем полу- или четверть-кольцами толщиной 0,5 см. Если считаете нужным сделать манипуляции с солью-промывание-отжиманием, то сделайте. Я не делаю, мне не горчит ![]() ![]() В салатнике смешиваем готовые баклажаны, нарезанные такими-же полу- или четверть-кольцами помидоры, лук тонкими колечками, порубленную петрушку и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Кусочки курицы достаем из маринада, обсушиваем салфеткой от излишков жидкости и быстро обжариваем на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Добавляем курицу к овощам, аккуратно перемешиваем и подаем! Салат очнь вкусный и в теплом и в холодном виде. Очень хорошо подать к нему какой -нибудь вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой ( багет, лаваш, фоккачу или другую-какую лепешку...) Попробуйте! |
||||
03 Июл 2015 14:43
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Ооооооо Божееее! Продукты исключительно мои
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2015 15:02
|
anken
Екатеринбург |
|||
![]() ![]() |
||||
03 Июл 2015 15:05
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||
Этот салат просто обязан быть вкусным! Забираю
![]() |
||||
03 Июл 2015 15:11
|
anken
Екатеринбург |
|||
Александра ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2015 17:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Как интересно и не обычно,надо попробовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2015 17:46
|
lara74
50 лет |
|||
Аня очередной шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() вот если бы уже не стояла накрошенная только что окрошка то точно побежала бы делать прямо сейчас и главное все компоненты в холодильнике имеются а так отложу на завтра. Спасибо что балуешь нас своими рецептами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2015 21:27
|
goldaur
|
|||
03 Июл 2015 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный салат
![]() ![]() |
||||
04 Июл 2015 1:40
|
пчелка тая
тая |
|||
Действительно, необычный маринад.
Буду готовить однозначно, я очень люблю такие салаты. Только баклажаны хотела бы запечь. Что скажете ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2015 22:43
|
anken
Екатеринбург |
|||
goldaur
Спасибо за такой красивый отчёт! Рада, что салат понравился! ![]() казачка Карина, сделайте обязательно, Вам должно понравиться. Я обращаются внимание на Ваши отчёты и немножко знаю Ваши вкусы ![]() ![]() Натуличка Сергеевна lara74 Натуличка, Ларочка, жду отчётов! ![]() ![]() пчелка тая Тая, можно и запечь, но тогда в салат капельку масла добавить, наверное, надо. Расскажите потом, как получится. ![]() |
||||
05 Июл 2015 1:17
|
пчелка тая
тая |
|||
anken
Обязательно сделаю, может даже два варианта- баклажаны и запеку, и поджарю, ждите отчета. ![]() |
||||
05 Июл 2015 1:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Cалатик очень заинтересовал !!!
![]() Делаю подобный, но без курицы. Обязательно попробую, когда пойдут свои баклажаны ![]() |
||||
05 Июл 2015 17:06
|
anken
Екатеринбург |
|||
LeDi WaDa
Валерия, попробуйте, сочетание отличное! ![]() |
||||
06 Июл 2015 13:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Я со спасибоЙ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2015 14:50
|
anken
Екатеринбург |
|||
Натуличка Сергеевна
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2015 9:42
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||
Спасибо огромное за рецепт!!! В закладки!! Интересный маринад, я обычно только печень вымачиваю в молоке, обязательно попробую!
|
||||
08 Июл 2015 9:50
|
goi
64 года г. Москва |
|||
anken
Изумительный салат! Все любимые составляющие, да еще курочка замаринована. Вкуснятина. ![]() А вот про баклажаны хочу отметить, что прием круто посолить, дать постоять, потом промыть горячей водой, придает им такую консистенцию, что они почти совсем не впитывают масла. Попробуйте. Спасибо за рецепт. ![]() |
||||
08 Июл 2015 12:07
|
anken
Екатеринбург |
|||
Лида, попробуйте приготовить курочку в таком маринаде, она получается ну очень нежной и вкусной! Думаю, и печень приобретет пикантный вкус в молочно-луковом маринаде (я наоборот, всегдамариновала ее только в протертом луке, см. мой рецепт Удачного шашлыка из печени). Спасибо за интерес к рецепту! ![]()
Ольга ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2015 5:05
|
goi
64 года г. Москва |
|||
anken
Обязательно попробуйте и почувствуйте разницу. Я теперь всегда для всех рецептов с баклажанами их режу, как в рецепте, солю очень крепко (со всей дури ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2015 12:06
|
anken
Екатеринбург |
|||
Спасибо, Ольга, обязательно попробую! ![]() |
||||
10 Июл 2015 22:15
|
Gal9
Галя 39 лет Днепр |
|||
А разве они не должны впитывать? Интересно как на вкус будет) Спасибо) |
||||
28 Июл 2015 18:02
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
30 Июл 2015 13:33
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ленчик, как я рада, что салат не обманул ожидания! Такой яркий и красочный он у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2015 14:31
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||