Райский салат из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 12:45
|
anken
Екатеринбург |
|||
Хочу поделиться рецептом лёгкого, но очень вкусного салата, который вполне может послужить "обедом с собой" или лёгким ужином. Рецепт взят из книги потрясающе талантливого молодого человека Эльчина Сафарли. Я слежу за его творчеством, так как его вИдение и отношение к людям, событиям и жизни вобще очень созвучно моему. И очень радуют рецепты, которыми он, как бы мимоходом, щедро делится в своих дневниках. У каждого рецепта своя история, за всеми ними стоят люди и события, оставившие тёплые воспоминания в душе автора. Да... Этот рецепт прост и ясен, как майский день! Многие используют такое сочетание ингредиентов в рагу, салатах и прочих блюдах, но есть маленький секрет, который придает этому салату новый, неповторимый вкус. И секрет этот в маринаде для курицы. Приступим? На 3-4 хороших порции салата нам нужно: - филе куриной грудки - грамм 300-350 - 1 большой или два небольших баклажана - 3-4 средних помидора - пара небольших луковиц (лучше взять красный салатный, но у меня не оказалось) - зелень петрушки и я от себя добавила зубчик чеснока растительное масло, соль, перец. Для маринада: - молоко - репчатый лук Странное сочетание, да? Но куриная грудка после такого маринада становится необыкновенно сочной и необыкновенно вкусной, с такой восточной ноткой... Первым делом нарежем куриное филе, как на гуляш, и зальем небольшим количеством молока (чтоб покрыло) и добавим туда три столовые ложки лукового сока ( я не заморачиваюсь с отжиманием через марлю, а просто натираю среднюю луковицу на терке и пробиваю блендером, эту кашицу и добавляю в маринад), Немного солим. Пусть постоит в холодильнике часа четыре. Баклажаны нарезаем полу- или четверть-кольцами толщиной 0,5 см. Если считаете нужным сделать манипуляции с солью-промывание-отжиманием, то сделайте. Я не делаю, мне не горчит . Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистой румяности и выкладываем на салфетку (надо говорить, для чего? ) В салатнике смешиваем готовые баклажаны, нарезанные такими-же полу- или четверть-кольцами помидоры, лук тонкими колечками, порубленную петрушку и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Кусочки курицы достаем из маринада, обсушиваем салфеткой от излишков жидкости и быстро обжариваем на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Добавляем курицу к овощам, аккуратно перемешиваем и подаем! Салат очнь вкусный и в теплом и в холодном виде. Очень хорошо подать к нему какой -нибудь вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой ( багет, лаваш, фоккачу или другую-какую лепешку...) Попробуйте! |
||||
03 Июл 2015 14:43
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Ооооооо Божееее! Продукты исключительно мои На самом деле райский вкус должен получиться. Думаю, такой салатик будет частым гостем за моим столом Анюта, спасибо
|
||||
03 Июл 2015 15:02
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ленчик, попробуй. Вкус можно регулировать: без чеснока - понежнее, побольше чеснока - поострее, кто как любит... Можно еще подсушеным на сухой сковородке до золотистости кунжутом посыпать , киндзы или базилика добавить... |
||||
03 Июл 2015 15:05
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Этот салат просто обязан быть вкусным! Забираю
|
||||
03 Июл 2015 15:11
|
anken
Екатеринбург |
|||
Александра Видимо, наши вкусы сходятся! Я тоже сразу поняла, что он вскусный! |
||||
03 Июл 2015 17:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Как интересно и не обычно,надо попробовать и курицу я так не мариновала никогда спасибо забираю,любопытнаааа
|
||||
03 Июл 2015 17:46
|
lara74
50 лет |
|||
Аня очередной шедевр
вот если бы уже не стояла накрошенная только что окрошка то точно побежала бы делать прямо сейчас и главное все компоненты в холодильнике имеются а так отложу на завтра. Спасибо что балуешь нас своими рецептами |
||||
03 Июл 2015 21:27
|
goldaur
|
|||
03 Июл 2015 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный салат Надо будет сделать
|
||||
04 Июл 2015 1:40
|
пчелка тая
тая |
|||
Действительно, необычный маринад.
Буду готовить однозначно, я очень люблю такие салаты. Только баклажаны хотела бы запечь. Что скажете |
||||
04 Июл 2015 22:43
|
anken
Екатеринбург |
|||
goldaur
Спасибо за такой красивый отчёт! Рада, что салат понравился! казачка Карина, сделайте обязательно, Вам должно понравиться. Я обращаются внимание на Ваши отчёты и немножко знаю Ваши вкусы Натуличка Сергеевна lara74 Натуличка, Ларочка, жду отчётов! пчелка тая Тая, можно и запечь, но тогда в салат капельку масла добавить, наверное, надо. Расскажите потом, как получится. |
||||
05 Июл 2015 1:17
|
пчелка тая
тая |
|||
anken
Обязательно сделаю, может даже два варианта- баклажаны и запеку, и поджарю, ждите отчета. |
||||
05 Июл 2015 1:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Cалатик очень заинтересовал !!!
Делаю подобный, но без курицы. Обязательно попробую, когда пойдут свои баклажаны |
||||
05 Июл 2015 17:06
|
anken
Екатеринбург |
|||
LeDi WaDa
Валерия, попробуйте, сочетание отличное! |
||||
06 Июл 2015 13:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Я со спасибоЙ действительно бесподобно вкусный салат,сытный и легкий одновременно у нас на ужин был,вполне полноценное,самостоятельное блюдо,все наелись и ничего уже больше не просили отдельное спасибо за маринование курицы очень ароматно было я лук порезала на кусочки небольшие и чесночницей раздавила,много сока да и гуща была.Еще небольшое изменение лук у нас сейчас импортный,злой.Поэтому я его замариновала,нам ооочень понравилась в салате эта нотка,чем-то отдаленно шашлык напоминает.Так что,Анна,еще раз огромное СПАСИБО Ооооочень вкусно
|
||||
06 Июл 2015 14:50
|
anken
Екатеринбург |
|||
Натуличка Сергеевна
Наталья, спасибо за подробный отчет! Очень рада, что салат пришелся по вкусу. А маринад для курицы, действительно, хорош! Использую его для приготовления других блюд из куриных грудок, и даже для приготовления шашлыка ( добавляю в маринад сухую аджику ). |
||||
08 Июл 2015 9:42
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||
Спасибо огромное за рецепт!!! В закладки!! Интересный маринад, я обычно только печень вымачиваю в молоке, обязательно попробую!
|
||||
08 Июл 2015 9:50
|
goi
63 года г. Москва |
|||
anken
Изумительный салат! Все любимые составляющие, да еще курочка замаринована. Вкуснятина. А вот про баклажаны хочу отметить, что прием круто посолить, дать постоять, потом промыть горячей водой, придает им такую консистенцию, что они почти совсем не впитывают масла. Попробуйте. Спасибо за рецепт. |
||||
08 Июл 2015 12:07
|
anken
Екатеринбург |
|||
Лида, попробуйте приготовить курочку в таком маринаде, она получается ну очень нежной и вкусной! Думаю, и печень приобретет пикантный вкус в молочно-луковом маринаде (я наоборот, всегдамариновала ее только в протертом луке, см. мой рецепт Удачного шашлыка из печени). Спасибо за интерес к рецепту!
Ольга Спасибо за ликбез по баклажанам. Я в Крыму на рынке часто покупала готовые салаты из баклажанов и удивлялась, как хозяюшкам удается сохранить идеальную форму и плотную консистенцию обжаренных кусочков, и излишков масла совсем не чувствовалось Наверное, секрет всё-таки в такой предварительной обработке! Обязательно попробую. Спасибо! |
||||
09 Июл 2015 5:05
|
goi
63 года г. Москва |
|||
anken
Обязательно попробуйте и почувствуйте разницу. Я теперь всегда для всех рецептов с баклажанами их режу, как в рецепте, солю очень крепко (со всей дури ) крупной солью, оставляю на часик. Промываю несколько раз горячей водой из под крана. Потом использую. Жарю или отжимаю и кидаю в томатный соус. |
||||
09 Июл 2015 12:06
|
anken
Екатеринбург |
|||
Спасибо, Ольга, обязательно попробую! |
||||
10 Июл 2015 22:15
|
Gal9
Галя 39 лет Днепр |
|||
А разве они не должны впитывать? Интересно как на вкус будет) Спасибо) |
||||
28 Июл 2015 18:02
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
30 Июл 2015 13:33
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ленчик, как я рада, что салат не обманул ожидания! Такой яркий и красочный он у тебя получился , а в такой тарелочке выглядит ну совсем по-восточному Спасибо за такой красивый отчет! |
||||
02 Авг 2015 14:31
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||