Творожные маффины с вишней

Сообщение Автор
Творожные маффины с вишней
05 Июл 2015 14:19

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Хочу предложить рецепт очень вкусных маффинов с вишенкой Smile У нас много ее в этом году girl_in_love поэтому я уже чуть ли не всю выпечку с вишней испробовала girl_claping Маффины получились ароматными и румяными, а готовятся очень быстро dance2

Фото

Фото


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар-песок - 80 г
Творог - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Вишня - 150 г (я брала на глаз)

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно размять творог (у меня был мягкий, влажный творог, поэтому я разминала его вилкой; если творог сухой и крупинками, то лучше размять его блендером).
К творогу добавить молоко, яйца и масло, размешать. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Соединить жидкую и мучную смеси и хорошо перемешать.
В тесто добавить свежую или предварительно размороженную вишню (у меня свежая, с косточками).
Разложить тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Печь маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Угощайтесь! sharik
Фото
 
05 Июл 2015 18:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Танюша, какие хорошенькие они у тебя получились - пышные. румяные good . Обязательно попробую. Люблю выпечку с творогом! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
05 Июл 2015 20:09

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Это Вам спасибо за внимание к рецепту!) Готовьте, не пожалеете) Они, кстати, по вкусу немного напоминают мне сырники в духовке)
 
06 Июл 2015 16:55

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Танечка,забрала в закладки. Мне тоже вишня перепала Smile) А если всё-таки без косточек - можно?
 
06 Июл 2015 17:19

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
girl_claping конечно можно Smile только обваляйте или присыпьте вишню мукой и затем добавляйте ее в тесто, я так всегда делаю, так вишня равномерней распределится и мука впитает влагу (сок) Smile
 
06 Июл 2015 23:12

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Какие симпатичные мафюнчики! girl_in_love Обожаю творожное тесто! Romashki
 
07 Июл 2015 16:34

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
girl_claping Рада, что маффины понравились Yahoo!
 
18 Дек 2023 8:02

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Чудесные! good Просто, но так вкусно! nyam2 У меня одним кексом. Romashki
Фото
girl_in_love Спасибо за рецептик! Rose
Страница 1 из 1

Наверх