Готовим творог в домашних условиях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2008 10:09
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Здравствуйте, девочки!
В американских магазинах не продают твердого творога, и я очень скучала за домашним творожком, пока не подсказали рецептик. Хочу поделиться с вами, мои дорогие. Нам понадобится: 1 галлон молока обыкновенного, жирного; 2 столовые ложки сметаны (покупаю в Wal-Mart бренд Daisy, там же покупаю молоко) Способ приготовления: Беру две столовые ложки с горкой сметаны и размешиваю в большой чашке с добавлением небольшого количества теплого молока. Затем выливаю в большую миску полученную жижу и предварительно подогретое оставшееся молоко. Молочко должно быть тепленьким, поэтому грею его в микроволновке пару минут. Накрываю миску фольгой либо крышкой и оставляю на двое суток. По окончании указанного времени перемешиваю простоквашу и ставлю в микроволновку на 6 минут. Вынимаю перемешиваю еще разок и ставлю опять в микроволновку на 6 минут. Таким образом простокваша расслаивается и получается творог. Затем процеживаю полученную массу через очень мелкое сито и творог готов! Пока творог теплый можно сразу сделать сладкую творожную массу. Добавляю сахар и ванильный сахар по вкусу и ягоды. Либо ставлю творог в холодильник, что бы остыл, а потом делаю сырники, либо едим просто творожок. После того как творог остынет в холодильнике, он становится твердым и рассыпчатым, прямо как на родным базарах у бабушек ![]() Буду рада если этот рецептик вам поможет ![]() |
||||
30 Авг 2008 10:19
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Ameri
Cпасибочки что поделилась рецептом. ![]() ![]() ![]() Классный творожок!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2008 10:22
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Спасибо Диночка!
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2008 12:59
|
Ирочка
Россия |
|||
Ameri, спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 9:45
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Ирочка, 1 галлон равен 3,785 литра. Думаю, что можно брать три литра молока и полторы ложки сметаны.
Точно не подскажу. У меня стоит на самой высокой, которая есть в микроволновке. Когда покупала, то ничего не меняла. Надеюсь, моя инофрмация поможет! ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 11:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Ameri, спасибо большое!!!!!!
![]() |
||||
15 Окт 2008 4:54
|
Lorik71
Lorik 53 года Испания |
|||
[bAmeri, СПАСИБОЧКИ
![]() ![]() [/b] |
||||
15 Окт 2008 8:05
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Lorik! Я очень рада, что тебе понравилось!!!
![]() ![]() И тебе спасибо! ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2008 3:49
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Катюшенька, мне тоже не по душе местный зернистый творожок. Обязательно рецептик попробую. Подскажи, сколько выходит творожка по твоему рецепту из галлона?
Я обычно делаю из кефирчика: buttermilk (2 литра) выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу до кипения. Творожок просто отделяется от сыворотки. Процесс занимает максимум 40 минут (смотря какая печка - у меня электро). Получается около кружечки (150-200 гр) с 2х литров кефира. |
||||
18 Окт 2008 3:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Ameri Катя, поверить не могу что пропустила такой отменный рецепт творога!
![]() ![]() ![]() ![]() Добавляю в закладки! |
||||
18 Окт 2008 6:18
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Лена, огромное тебе пожалуйста!!!!! Я очень рада, что тебе этот рецепт пригодится. ![]() ![]()
Олюшка, у меня получается 300-400гр. Все еще зависит от сметаны. Бывает, что получается не очень удачный творог, хотя бренд сметаны покупаю один и тот же. Удачи, девочки ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2008 18:56
|
FrauMau
|||
03 Ноя 2008 21:30
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Леночка, я так рада что тебе понравилось! Молодчинка!
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2008 5:51
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Катюша, творожок прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё у меня вопрос к тебе и всем девочкам - кто-нибудь пробовал делать творог из сухого молока? Если да, то какой способ лучше? ![]() |
||||
04 Ноя 2008 7:38
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Машенька, наоборот, тврог должен киснуть в теплом месте, и только! Обычно, чашу с молоком я ставлю побиже к газовой плите.
Нет из сухого молока я не пробовала. Удачи в приготовлении ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2008 21:14
|
FrauMau
|||
Марья-искусница Неа не пробовала из сухого... А что в Калифорнии уже молоко в магазинах не продают?
![]() ![]() Ameri У меня только одна беда с этим творожком - не могу себе позволить сделать из него никаких ленивых вареников/творожных пирогов. Уж больно вкусный получается и жалко его куда-то еще ложить. Придется видимо перебороть себя и побаловать семью сырничками ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2008 8:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
У меня тоже самое было ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2008 3:58
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Да продают ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2009 20:36
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Машенька, а ты набери в интернете "что приготовить из сухого молока" может найдешь что-то интересненькое
![]() |
||||
02 Фев 2009 5:25
|
ащк2тф
38 лет Panama city beach, Fl |
|||
Катя, а вы покупаете обычное молоко или органик?
|
||||
02 Фев 2009 14:34
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
For2na-Марина, Я покупала обыкновенное жирное малоко в Wal-Mart. Но думаю, что можно поробовать и с органик. Главное в этом деле, что бы оно было жирное, а не обезжиренное.
Желаю удачи ![]() ![]() ![]() Будут вопросы, обращайтесь ![]() |
||||
22 Фев 2009 12:02
|
Moldovanka
37 лет USA(Moldova) |
|||
oi,spasibo4ki ogromnie!!eaa uje 2 goda v USA,i tak tvoroga ho4etsea!!mmmmm!!teperi budu sama gotoviti!!!Spasibo,Katiusha za retsept!!zavtra je postavliu moloko kisnuti!!
![]() ![]() ![]() MARINA!!mi vsegda pieom organik milk..vseo takoe je samoe!!da i staraemsea pitatisea toliko organic -produktami!!4ego i vsem sovetuiu(kto v USA)!!a dlea teh,kto ne znaet v 4eom raznitsa-tak eto zna4it,4to produkti (ovoshi,frukti,measo,molo4noe) eti virasheni bez gormon,bez him. dobavo,bez pestetsidov i gerbetsidov!!tak 4to dumaiu,tvorojo4ek na organi4eskom moloke polu4itsea toje vkusnenikii i poleznenikii!!! |
||||
22 Фев 2009 12:46
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
23 Фев 2009 10:09
|
Moldovanka
37 лет USA(Moldova) |
|||
soglasna,no zdesi eto v namnogo bolishih kolli4estvah!!
![]() |
||||
23 Фев 2009 12:43
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Я когда ехала жить в Америку, так по телевизору в новостях сказали, что в США продаётся мясо только клонированных животных !!!!
Вывод один! Не нужно слушать, что говорят! Хотя, органик это здорово ![]() |