«Харчо-Light»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2015 12:52
|
anken
Екатеринбург |
|
Несмотря на разгар лета, у нас жутко холодно, поэтому хочется чего-нибудь горячего, супа например... Но, не смотря на холод, всё-таки - разгар лета, и не хочется тяжёлых блюд с кучей ингредиентов, зажаркой и обилием приправ...На днях подружка поделилась рецептом такого легкого летнего супчика, и мне сразу же захотелось его приготовить. Рецепт приготовления очень напоминает рецепт упрощенного варианта Харчо ( на говяжьем бульоне,с луком, с рисом, томатом, чесноком и зеленью), но более облегченный ... Да...упрощенно-облегченный, поэтому и Лайт... Ну да хватит болтать, за дело! На небольшую кастрюльку ( у меня 2,5 литра? берем: - 2 л воды - куриные запчасти (у меня хребет с шейкой, гузкой и остатками мяса, грудная косточка с остатками филе и пара крылышек). Если у вас имеется синяя, тощая, сташная беговая курица-несушка - вам повезло: бульон из нее получается особенно вкусным. Ну, да кого я тут учу? Вы и сами знаете, из чего сварить бульон ! Опять "многА букАФ"... Не отвлекамся, продолжаем: - 0,5 стакана риса - 1 луковица - 2 средних помидора - киндза, чеснок -соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приступаем: Куриные запчасти погружаем в воду и варим бульон (технология всем известна - доводим до кипения, снимаеп пену, убавляем огонь до минимума, закидываем несколько горошин перца, лаврушку, соль и варим при лёгком побулькивании минут 30... ну, ладно - 40...) Пока варится бульон, нарезаем мелко лук ...помидор, второй помидор я разрезала на 4 части и потерла на терке, шкурка осталась в руке (в следующий раз так же поступлю и с первым помидором!) ...хорошо промывам рис (я это делаю в дуршлаке под проточной водой), Фото нетУ, т.к. ручкАФ у меня маловато , а помощников рядом не оказалось ...мелко режем пол-пучка киндзы и пару-тройку зубчиков чеснока Тем временем, бульон сварился, достаем запчасти, и снимаем мясо с костей ... и и закидываем всё в кастрюлю с интервалом в 5 минут в следующей последовательности: лук, рис, помидоры и мясо, зелень с чесноком. Даем еще 5 минут минут потомиться и... Суп готов! Несмотря на минимум ингредиентов и приправ, отсутствие зажарки - очень наваристый, ароматный и вкусный!На всё - про всё ушёл час времени. Разливаем по тарелочкам, украшаем, как умеем, и подаем! PS: Ириша! От всего моего большого и горячего , от всей моей широкой и любвеобильной ... Огромное тебе спасибо! Отличный, лёгкий, вкусный, ароматный супчик! |
||
08 Июл 2015 15:09
|
Лана74
Светлана |
|
Анюта, спасибо за легкий и вкусный супчик! Очень люблю такие супы- летний вариант
|
||
08 Июл 2015 15:19
|
anken
Екатеринбург |
|
Светик, да, он оказался неожиданно вкусным! И совершенно незаморочным! На даче очень удобно приготовить |
||
08 Июл 2015 15:23
|
Лана74
Светлана |
|
и на курином бульоне, мои больше всего супы с курицей! |
||
10 Июл 2015 6:54
|
lara74
50 лет |
|
Доброе утро Утащила в закладочки
|
||
10 Июл 2015 12:49
|
anken
Екатеринбург |
|
Мы тоже куриный супчик любим, но я раньше всё как-то с вермишелькой или просто картошка+луково-морковная зажарка и яичко разболтанное вливала... А этот попробовала - очень понравился, приживется у нас, однозначно! lara74 Ларочка, будешь готовить - Анютиной аджички ложечку не забудь, она тут явно не помешает! |
||
10 Июл 2015 19:03
|
Milena14
54 года Одесса |
|
anken
Анечка,сегодня ударила по твоим рецептам На обед приготовила супчик.Спасибо:легко,быстро и вкусно.Помидорки придали легкую кислинку,а для жары сегодняшней,это супер А в духовке у меня сейчас мяско томится-"Идеальное жаркое с вариантами". Запахи стоят...не передать На ужин попробуем. Спасибо,оба рецепта очень доступны и экономят много времени. |
||
11 Июл 2015 9:05
|
lara74
50 лет |
|
спасибо за совет обязательно добавлю |
||
23 Июл 2015 13:09
|
anken
Екатеринбург |
|
Леночка, мне так приятно Очень рада, что мои рецепты понравились! Спасибо тебе за отчет! |