Баклажаны в аджике

Сообщение Автор
Баклажаны в аджике
15 Июл 2015 11:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото


Синие в аджике:5кг синих очистить от шкурки,порезать, отварить в подсоленной воде, дать стечь. Приготовить аджику: 2кг помидор, 1кг сладкого перца, 1-2шт.горьких перца, 0,5стакана чеснока, 200г.уксуса, 2ст.л.соли, 1 стакан сахара. Аджику варить 7-10мин+ синие и варить еще 15мин. Закатать в стерильные банки.
 
15 Июл 2015 15:39

Распечатать сообщение
СМОЛЯНКА

Татьяна

51 год
Москва

СМОЛЯНКАМои рецепты
Наталья, а сколько литров получается в готовом виде?
 
15 Июл 2015 16:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Это зависит от того, какие помидоры, как крупно порезаны баклажаны. Но приблизительно литров 5 получается точно, а то и чуть больше, не очень помню по прошлому году. Когда делала полную порцию. До этого делала треть порции на пробу, очень понравилось, получалось пару баночек 700 и 900 граммовых
 
15 Июл 2015 16:37

Распечатать сообщение
СМОЛЯНКА

Татьяна

51 год
Москва

СМОЛЯНКАМои рецепты
Спасибо! Обязательно сделаю))
 
15 Июл 2015 22:33

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Наталья!а аджику нпдо прокрутить на мясорубке или порезать?
 
15 Июл 2015 22:56

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
отварить в подсоленной воде

Наталья, а сколько варить?
 
16 Июл 2015 9:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гномик С писал(а):
Наталья!а аджику нпдо прокрутить на мясорубке или порезать?

Ольга, конечно прокрутить через мясорубку, как обычную аджику делаете
Цитата:
Наталья, а сколько варить?

Татьяна, варить пока не станут прозрачными, они быстро варятся
 
20 Июл 2015 19:48

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Наташ, замечательный рецепт!!! Уксус сколько процентов?
 
21 Июл 2015 0:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
9 процентный уксус
 
21 Июл 2015 0:42

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Спасибо! Rose Обязательно сделаю!!!
 
14 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Баклажаны в аджике
Тут спрашивали сколько получается из целой порции овощей. Отвечаю, наконец- то сделал не по частям. Embarassed
Три банки по 950 гр, 3 банки по 750 гр,и одна банка 500 гр. Ни капельки не осталось.
 
17 Авг 2016 13:50

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Наташенька, фотки вкусные, осмелюсь задать Вам вопросики:
когда смешивать аджику и отваренные синие? в конце их варки? перед закруткой? wacko1
 
17 Авг 2016 15:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Аджика прокипит 10 минут и добавлять баклажаны и пусть кипят еще 10-15 минут
 
16 Авг 2017 14:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Баклажаны в аджике
Новый сезон. Новые фото Wink Smile На фото полпорции
 
29 Авг 2017 23:43

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Получается, что баклажаны, вы отвариваете в общей сложности 25 мин, они не расползаются, а можно сразу без предварительной варки баклажаны варить в аджике???
 
30 Авг 2017 8:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
они не расползаются

не расползаются.
TYSYA-1963 писал(а):
а можно сразу без предварительной варки баклажаны варить в аджике?

Не знаю, не пробовала Wink Как было в рецепте, так и делаю давно Wink Smile Думаю рецепт с тех времен, когда сорта баклажан горчили. Сейчас гибриды, а не сорта, они не горчат, можно попробовать. Если сделаете , расскажите Wink Smile
 
03 Сен 2019 12:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Новый сезон, новые фото. На фото пропорции.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх