Зеленый смузи «Воскресное утро»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2015 21:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Зеленый смузи – это чрезвычайно полезный и питательный напиток из листовых овощей и фруктов/ягод/прочих овощей. Если прежде Вы его не пробовали, не волнуйтесь, вкус зеленых овощей с легкостью перебивается сладкими фруктами. Обычно используют шпинат, листовую капусту, петрушку, зелень одуванчиков. Сегодня хочу угостить вам зеленым смузи из руколы,петрушки,манго и груши. Немного о пользе рукколы: Глядя на рукколу – самое обычное на вид растение – и не скажешь, что перед вами настоящая кладезь полезных веществ. А, тем не менее, это так.Руккола может похвастаться целым набором витаминов, в её состав входит – бета-каротин, витамин Е, С, витамины группы В и суточная норма витамина К (способствует лучшему усвоению кальция и укреплению костной системы, улучшает свёртываемость крови, способствуя лучшему заживлению ран; снабжает клетки энергией). Кроме того эта замечательная зелень богата кальцием, калием, железом, магнием, натрием, селеном, цинком и другими макро- и микроэлементами. Для стройнеющих она полезна тем, что повышает метаболизм и снабжает организм необходимыми витаминами и минералами – что особенно актуально для людей, садящихся на жёсткие диеты. А клетчатка, входящая в состав рукколы, помогает продлить состояние сытости. Нам понадобится: 125 гр рукколы 130 гр манго 170 гр ананаса(я заменила спелой грушей) 1 ст.л семян льна(у меня семена Чиа) 1 пучок петрушки 2 сушеных финика 350 мл. воды. Из этого колличества у меня получилось почти 1 литр смузи. Салат и петрушку хорошенько моем,измельчаем или рвем руками,манго и грушу режем небольшими кубиками,также финики.Складываем в блендер и хорошенько измельчаем.Добавляем воду и семена и ещё раз взбиваем.Охлаждаем и наслаждаемся.Будьте здоровы! |
||||||||
19 Июл 2015 22:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яночка, какая прелесть
|
||||||||
19 Июл 2015 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна,фотки классные Смузи,уверена,тоже!Только вот манго у нас трудно вкусное найти,тем более для коктейля.Вкусные манго я ела только в Египте,в России не встречала,в основном недозревшие
Беру на заметку,а вдруг удастся купить сочне вкусные плоды |
||||||||
19 Июл 2015 23:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танечка, очень приятно вас видеть в гостях! Если есть возможность обязательно попробуйте. |
||||||||
19 Июл 2015 23:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юличка спасибо,очень вкусно получилось. Подруга попробовала,только рукколу распознала.
Юль можно купить в баночке,если у вас не дорого. Только без добавления сахара желательно. Любят производители подсластить.
Буду очень рада. |
||||||||
20 Июл 2015 15:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, какой интересный рецепт подскажи, а рукккола сильно горчинку дает??? как она тут ощущается??? 125 гр. же довольно много. я ее никогда с фруктами не мешала вот так в смузи, заинтригована
Фото обалденные!!! Спасибо!!! |
||||||||
20 Июл 2015 15:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль привет, очень рада что тебя заинтересовал и этот смузи.
Нет Наташ горчинки абсолютно нет. Фрукты хорошо маскируют яркий вкус рукколы. Пошла ещё попробовала остатки,есть легкое послевкусие рукколы,но не больше.
У нас обычно это стандартная упаковка в магазине. Попробуй на первый раз взять половину рукколы, остальное добей шпинатом или салатными листьями.
Спасибо Натуль за интерес. Попробуй,не пожалеешь. |
||||||||
20 Июл 2015 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ага, поняла
а у нас часто пучками продают где-то по 50 гр.
да, хорошая мысль, так и сделаю Спасибо, Януль, смузики у тебя все отличные!!! |
||||||||
20 Июл 2015 17:29
|
photo2011
|
|||||||
Яночка, браво!
Интересный рецепт! есть рукола, надо приготовить смузи |
||||||||
20 Июл 2015 17:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
У нас в турецких тоже пучки, вот надо было мне мой взвесить. В след.раз сделаю.
Пробуй Натусь, нсли ты в салатах любишь рукколу, то и смузи должен понравиться. |
||||||||
20 Июл 2015 17:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наталья привет, спасибо за высокую оценку.
Буду ждать твоих впечатлений. |
||||||||
22 Июл 2015 19:08
|
Сантима
Омск |
|||||||
Яна, очередная красота и польза! Очень аппетитно выглядит.
|
||||||||
25 Июл 2015 19:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Тонечка привет,извини за поздний ответ. Рада что и тебе нравится смузи. Тем более действительно вкусно и полезно, а делается за 10 минут. Спасибо за визит. |