Курица в йогуртовом маринаде

Сообщение Автор
Курица в йогуртовом маринаде
29 Июл 2015 12:24

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Необходимо:

куриные голени
300 мл йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра (я брала уже потолченые)
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливковое масло
соль

Приготовление:

1. Очистить чеснок, имбирь, мелко порубить. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелко.

2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растопленного масла, или с оливковым. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, жарить постоянно помешивая, 5 мин.

3. Растолочь кориандр, добавить в сковороду вместе с карри. Готовить 1 мин, снять с огня. Остудить.
Фото


4. Положить йогурт в миску, добавить остывшую пряную смесь. Посолить, перемешать.
Фото

Фото


5. Курицу обсушить бумажными полотенцами, залить маринадом. Помассировать. Оставить на пару часов, можно на 8 в холодильнике.

Фото


6. Разогреть духовку до 190С. обтереть маринад с курицы, чтобы не пригорел. Переложить курицу на противень, готовить в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Фото

Фото
 
29 Июл 2015 17:40

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Беру рецепт и закладки, надо будет обязательно попробовать. Romashki Romashki nyam2
 
29 Июл 2015 17:42

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Олеся, очень интересный и пикантный маринад good Тоже забираю в закладки. Спасибо Romashki
 
30 Июл 2015 1:03

Распечатать сообщение
Stassia13

Анастасия

42 года


Stassia13Мои рецепты
Хороший рецепт, должно получиться вкусно)), а главное без майонеза
 
30 Июл 2015 5:45

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Лена! Попробуйте! Буду ждать отчета! Rose
 
30 Июл 2015 5:45

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Eleika писал(а):
Олеся, очень интересный и пикантный маринад good Тоже забираю в закладки. Спасибо Romashki


Елена, он очень интересен, правда! Попробуйте! air_kiss
 
30 Июл 2015 5:46

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Stassia13 писал(а):
Хороший рецепт, должно получиться вкусно)), а главное без майонеза


Анастасия! Курочка получается совсем не тяжелая! Хорошая! Сочная! Drinks or Beer
 
02 Авг 2015 0:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Олеся, очень-очень нам понравилась эта курочка nyam2 Рецепт себе записала, сделала пометку, что голеней брать не одну, а две упаковки girl_haha Быстро они у нас разошлись, народ расстроился praising
Всё было в наличие: и зира, и кориандр и всё всё всё. Только я брала не йогурт, а кефир. Мега ароматное блюдо, что-то из индийской кухни мне даже напомнило friends
Зажаривала специально сильно, мы так любим Drinks or Beer
Фото
 
05 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Карина!
Ах, какая красота! Очень рада!!!! Блюдо правда ароматное!!!
Ммммм... Какая у тебя курочка! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх