А-ля Бланманже
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2008 22:02
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
А-ля Бланманже
Дорогие искуссницы, я встречала много подобных рецептов, но именно такого - пока еще нет. Если Вы встретите подобный, или очень похожий - скажите, я удалю эту страничку. Просто, мне очень нравится этот рецепт, и готовлю его когда мне хочется побаловать себя и родных. Начинаем готовить накануне, с вечера, берем 1 литр сметаны, откидываем на дуршлак с марлей (в 3-4 раза) и ставим в емкость, на дно которой сыпем соль. К утру (или через 6-7 часов) уйдет лишняя жидкость (больше стакана){я на нашем сайте у кого-то уже видела такой способ, приношу автору свою благодарность }. Я вот это все приспособила: Получим вот такой комочек сметанки: Когда сметана готова, добавляем в неё стакан сахара, ванильный сахар, сок лимона (чайную ложку). Кипятком (требуется 400 мл) залить 2 пачки желатина по 25 гр, тщательно размешиваем, во избежание комочков. Оставляем чуть остыть. Сметану соединяем с желатиновой массой, перемешиваем. Готовим бисквит. Классический, из 3-х яиц. Отделяем белки и желтки, взбиваем белки и маленькую щепотку соли до пены, добавляем стакан сахара, смешиваем с желтками, всыпаем стакан муки. Тесто готово. Выпекаем. Режем на две части,получаем два коржа. На дно формы кладем первый корж. Я немного сбрызнула вином. На любителя. Укладываем сверху любые ягоды: вишню, малину (крупные фрукты режем). Я использовала шелковицу и смородину От сметанно-желейной смеси отделяем треть, смешиваем с какао, заливаем фрукты. Поставим в холодильник (застывать будет полтора-два часа). Как застынет - заливаем белой 1/3 частью желе. Ставим застывать (с каждым слоем получается быстрее). Кладем второй корж, на него любимые фрукты/ягоды, заливаем последней 1/3 сметано-желе смешанную с маком. В холодильник. Сверху украшаем чем душа пожелает. Я сделала фрукты + еще маленький раствор желе. Приятного аппетита! |
||||
31 Авг 2008 22:03
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
31 Авг 2008 22:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Как красиво! Во вкусе на сомневаюсь. Спасибо, уже в закладках.
|
||||
31 Авг 2008 22:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ксюшечка, какая же ты умничка!!! Такой отличный тортик!
Скажи, а можно мак не ложить в крем? Я в закладки занесла, только боюсь у меня не получится такую же красоту сотворить. Это тебе |
||||
31 Авг 2008 22:32
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
Татошка, Мульяна вам спасибо за внимание!
конечно, можно! только с ним таааак вкусно! на зубиках хрустит, обогащает вкус "аморфного" желе |
||||
31 Авг 2008 22:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
NimFaFa
|
||||
31 Авг 2008 22:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||
NimFaFa
Обалденная красотища!!!! |
||||
31 Авг 2008 23:07
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||
NimFaFa
Ксения,тортик-чудо!!!Очень красивый!!!И,без сомнений,вкусный!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||
31 Авг 2008 23:17
|
sokol0872
52 года Ижевск |
|||
Очень вкусный наверное тортик Ксения, вопрос: для чего Вы форму простелили целлофаном
|
||||
31 Авг 2008 23:18
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Ксения!!! Спасибо за рецептик! Красота такая И не сомневаюсь,что обалденно вкусно!
|
||||
31 Авг 2008 23:30
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
sokol0872
можно на Ты? я активно пишу совсем не давно, но чукча-читатель уже давно, и все тут - как родные
меня всегда смущала методика вытаскивания желейных блюд - на несколько секунд опускать форму в кипяток. Форма, у меня, хоть и разъемная, но большая...а вдруг не вынется? я перестраховалась и обернула бока пищевой пленкой (со всеми желе так делаю). Вынимается - на раз-два-три) Splattie,Имбирь,Флора,Svetlyachok уверена почти на все 100! Вам понравится на вкус! |
||||
31 Авг 2008 23:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
NimFaFa, просто великолепно!
|
||||
31 Авг 2008 23:37
|
sokol0872
52 года Ижевск |
|||
Ксения, большое спасибо за скорый ответ. Торт уже в закладках, применю прием с целлофаном, т.к. с желатином не очень дружна
|
||||
31 Авг 2008 23:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Ксюшенька
Очень классный тортик. А с выниманием я с тобой солидарна - даже разъемная форма не всегда гарантирует ровный край. А греть его... не всегда удобно. Так что эту идею с пленкой тоже одолжу - я делала "прокладку" из бумаги для выпечки, а она у меня то есть, то нет. |
||||
01 Сен 2008 0:00
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||
очень красиво и вкусно я думаю!!)) Только возиться со сметаной, 6-7 часов ждать не хочется))
|
||||
01 Сен 2008 0:56
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
Лиза, MMM_Galyna, Светлана спасибо за внимание к моему дебюту
|
||||
01 Сен 2008 1:00
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Ксюшенька,
СПАСИБО за великолепный рецепт! Уже в закладках!!! |
||||
01 Сен 2008 2:10
|
Vera_77
Украина |
|||
Какая красота!!!
Даже вкус представляю Спасибо большое!!! |
||||
01 Сен 2008 2:26
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
NimFaFa
Ксюшенька ! Уверена, что тортик очень вкусный Рецептик в закладках |
||||
01 Сен 2008 2:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
NimFaFa
Ксюша, тортик впечатлил! Очень интересный на вкус должен быть. Спасибо! |
||||
01 Сен 2008 23:14
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
Vera_77, Ивановна, Honey, Аллочка
так приятно ваше внимание моему скромному рецептику надеюсь, он не задержится в намерениях, и поскорее реализуется наяву) Побалуйте себя вкусненьким |
||||
01 Сен 2008 23:27
|
Плюшик
|
|||
Тортик замечательный, красивый и наверняка вкусный, а какой помошник у мамы- чудо!!!
|
||||
02 Сен 2008 1:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Вот это тортец!!! меньше теста, больше фруктов в креме!!! СУПЕР! Спасибо за рецепт крема
|
||||
02 Сен 2008 10:28
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Oчен инерестный рецепт на следующем празднике нашей семейки поробуем удивть
|
||||
02 Сен 2008 11:37
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||
Karina, фруктов - сколько душенька пожелает
а крем- он не как крем после застывания, а как плотная масса, которую приятно пожевать я в крайний раз вместо кругляшков ананасов использовала "тропический коктейль", там уже все нарезано - так вкусно!!! Liya1381, удивишь обязательно! покажешь потом свое творение? |