Имам упал в обморок

Сообщение Автор
Имам упал в обморок
07 Авг 2015 0:18

Распечатать сообщение
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря girl_haha ,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина! nyam2 nyam2
Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить Wink Готовится всё очень быстро и легко! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам! Romashki
Заранее извиняюсь за качество фотографий Embarassed Надеюсь,скоро представить эту вкусность в наиболее выгодном свете! Smile
Фото

фоточка от 18.08.15 Свет по-моему более выгодный girl_haha
Фото

Фото

фото от 2.02.16
Фото

Фото

Набор продуктов примерный. Embarassed Количество фарша зависит от величины баклажан.
Баклажаны 3-4 шт.покрупней
Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр.
1 луковка
пара зубков чеснока
1 морковка
1 болгарский перец -лучше красный
соль,перец
сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые
очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие
небольшая помидорка(можно и без неё)
Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу.
Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой
Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором
Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой girl_haha
Фото

На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так
Фото

Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез.
Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,что б стали немного мягкими
Фото

В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок.
Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,что б не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.Обжариваю всё слегка.Добавляю помидорку*если есть*,чеснок,.Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку Wink Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым.
Баклажаны запечёные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия Wink и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки! Congratulate
Фото

В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика Congratulate
Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками Smile
Фото

Фото

в сковородке,где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить Smile Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания..Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру.
Вот такая прелесть получается
Фото

Фото

Фото

Фото

Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку sharik
вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом ,или с цацыки.В общем то вкусно по-любому! girl_claping girl_claping
Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов girl_haha
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
07 Авг 2015 0:23

Распечатать сообщение
Таня, какая вкуснятина у тебя сегодня! Однозначно приготовлю!
Водолей7

Ольга

44 года
Германия

Водолей7Мои рецепты
 
07 Авг 2015 0:28

Распечатать сообщение
good2 ух ты! Хочется упасть рядом с Имамом girl_haha Wink шикарный рецепт!
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Авг 2015 0:32

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Заранее извиняюсь за качество фотографий

Танюша,а мне понравились ТАК,что завтра же приготовлю эту вкусноту Smile
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Авг 2015 0:39

Распечатать сообщение
Да уж, Имам упал не зря! nyam2 good Обалденно! Очень вкусно все описано и фото тоже отличные! Рецепт забираю однозначно, т.к. мы как-раз большие любители баклажан! girl_in_love Спасибо большое! Romashki
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
07 Авг 2015 0:42

Распечатать сообщение
Татьяна, представляю, как вкусно! nyam2 Забираю, спасибо! Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
07 Авг 2015 1:10

Распечатать сообщение
Танюша какая красота,а что вкусно и не сомневаюсь. Да пойду упаду как Имам,синих нет и вообще есть уже поздно. girl_haha Утащила в закрома.
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
07 Авг 2015 1:28

Распечатать сообщение
название просто умора)), здорово good2 good2
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
07 Авг 2015 2:13

Распечатать сообщение
Рецепт отличный, актуальный, по сезону.
Имама можно понять!🍆🍆🍆
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
07 Авг 2015 3:14

Распечатать сообщение
А мне те только хочется упасть с имамом, я уже упала и во сне слюнки облизываю nyam2 nyam2 nyam2 girl_crazy girl_crazy
Jonesy

Lena

33 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
07 Авг 2015 9:40

Распечатать сообщение
Обалденно! Надо готовить!Smile
Milena14

Лена

47 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
07 Авг 2015 10:30

Распечатать сообщение
Татьянка рецепт суперский,ыото бомбезные good2 опробуем nyam2
ANGEL29

Svetlana

37 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
07 Авг 2015 11:11

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Таня, какая вкуснятина у тебя сегодня! Однозначно приготовлю!

Олечка,рада,что тебе нравится! Буду ждать с нетерпением отчётика! give_heart Rose Rose Rose
Ляночка08 писал(а):
Хочется упасть рядом с Имамом шикарный рецепт!

girl_haha girl_haha girl_haha Светик,спасибо тебе! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
Танюша,а мне понравились ТАК,что завтра же приготовлю эту вкусноту

Лида,очень надеюсь,что семейству будет вкусно! Спасибо большое! Rose Rose Rose
Eleika писал(а):
Да уж, Имам упал не зря!

girl_yes2 girl_yes2 girl_haha знает ,когда падать girl_haha
Eleika писал(а):
Обалденно! Очень вкусно все описано и фото тоже отличные! Рецепт забираю однозначно, т.к. мы как-раз большие любители баклажан!

Леночка,спасибо большое! Rose Rose Rose Я крепко сомневалась,что фоты соблазнят на приготовление Embarassed И очень рада,что вы любители синеньких! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы тожеее!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валенция писал(а):
представляю, как вкусно! Забираю, спасибо!

Валюша,с удовольствием отдаю рецепт в добрые руки! give_heart give_heart give_heart Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
Kassandra77 писал(а):
. Да пойду упаду как Имам,синих нет и вообще есть уже поздно. Утащила в закрома.

girl_haha girl_haha girl_haha Падай до утра,Яночка,а потом в путь! За синими! Congratulate
Kassandra77 писал(а):
какая красота,а что вкусно и не сомневаюсь.

Большущее спасибо ,Януся! Rose Rose Rose
Le11DI писал(а):
название просто умора)), здорово

girl_haha Спасибо,Людочка! Мне тоже понравилось прикольное название Wink Хотя,я думаю,что вариантов несколько...как возможно и имамов,пробовавших блюдо girl_haha girl_haha Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
Jonesy писал(а):
А мне те только хочется упасть с имамом, я уже упала и во сне слюнки облизываю

girl_haha girl_haha girl_haha Леночка,отдельное спасибо за смайлики! girl_haha girl_haha good Rose Rose Rose Просыпайся и приготовь остальным! Wink
Milena14 писал(а):
Обалденно! Надо готовить!

Надо Лена! Надо! Wink girl_haha Спасибо тебе! Rose Rose Rose
ANGEL29 писал(а):
Татьянка рецепт суперский,ыото бомбезные

Светланка,очень рада,что всё нравится тебе! girl_claping girl_claping girl_claping
ANGEL29 писал(а):
опробуем

Ой,буду ждать ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за визит! Rose Rose Rose
Дорогие девочки,с нетерпением жду ваших фотографий и отзывов! Уверена,что у многих из вас получатся действительно шикарные фотографии! Знаю ваше мастерство и фантазию Wink Спасибище всем,зашедшим в гости и подарившим радость! give_heart give_heart give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
07 Авг 2015 13:16

Распечатать сообщение
Фото - блеск! good2 Очень аппетитно! nyam2 Захотелось "упасть" рядом с имамом! Wink Yahoo! Забрала в закладки рецепт. girl_claping Непременно приготовлю!
Спасибо, Татьяна! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Авг 2015 13:22

Распечатать сообщение
Татьяночка, давно тебя не видела, а тут такая красотища... nyam2 good
Фото, напрасно сетуешь, они прекрасно передают вкус аппетитнейших баклажанчиков good good2 good2
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
08 Авг 2015 14:29

Распечатать сообщение
КРАСИВО и вдохновляет на кулинарные подвиги! С П А С И Б О ,Татьяна!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Фото - блеск! Очень аппетитно!

Спасибо,Лариса! girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Захотелось "упасть" рядом с имамом!

и я не раз падала girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Забрала в закладки рецепт. Непременно приготовлю!
Спасибо, Татьяна!

Лариса,большущее спасибо за отзыв! Rose Rose Rose Очень буду рада,если рецепт понравится в приготовлении и по вкусу! give_heart
t a s m i писал(а):
Татьяночка, давно тебя не видела, а тут такая красотища...

Embarassed Embarassed не очень люблю ходить в гости с пустыми руками,но слежу конечно за всеми кулинарными шедеврами наших искуссниц!Танюша,ты конечно в их числе! Восторгаюсь вашими фотографиями и умением,девочки! girl_claping girl_claping girl_claping
Акилежна писал(а):
КРАСИВО и вдохновляет на кулинарные подвиги! С П А С И Б О ,Татьяна!

girl_in_love give_heart Rose Лика,большущее спасибо!
t a s m i писал(а):
Фото, напрасно сетуешь, они прекрасно передают вкус аппетитнейших баклажанчиков

Очень приятна ваша оценнка,девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большущее сердечное спасибо!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
13 Авг 2015 19:48

Распечатать сообщение
О у меня как раз муж с рейса приезжает теперь знаю что приготовить новенькое ему пущай тоже в обморок падает wacko1 good2 good2 good2
kianora

kianora

35 лет
харьков

kianoraМои рецепты
 
13 Авг 2015 19:58

Распечатать сообщение
kianora писал(а):
О у меня как раз муж с рейса приезжает теперь знаю что приготовить новенькое ему пущай тоже в обморок падает

girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha Очень буду ждать реакции мужа!И очень надеюсь,что вам понравятся баклажаны в таком виде! give_heart Rose give_heart Rose give_heart Smile
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
17 Авг 2015 22:54

Распечатать сообщение
Танюш, я как всегда без фото sharik но поверь на слово nyam2 сделала, было вкусно, всё слопали и упали Wink от удовольствия girl_haha спасибо тебе Rose
Колоколь4ик

Марина

42 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
18 Авг 2015 12:38

Распечатать сообщение
Колоколь4ик
Ой, Мариночка! girl_claping girl_claping Какие я тебя давно не видела friends Очень, очень рада, что ты приготовила баклажанки, Мариш! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фота не главное, главное, что вкусно Yahoo! girl_claping Yahoo! Маришик, Большое, пребольшое тебе спасибо за отзыв! air_kiss Rose Rose Rose give_heart : от удовольствия падайте на здоровье girl_haha не повредит, а даже на оборот Congratulate girl_haha
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
30 Авг 2015 16:34

Распечатать сообщение
Танюш,спасибо за рецептик - это очень вкусно!!! nyam2 good2 girl_in_love








Сыр у меня с голубой плесенью и моцарелла и их я потерла и в остывший фарш добавила,по-этому нет такой выразительной сырной "шапочки" sharik
oxakal

Оксана


Чехия

oxakalМои рецепты
 
30 Авг 2015 23:03

Распечатать сообщение
oxakal писал(а):
Танюш,спасибо за рецептик - это очень вкусно!!!

Ого! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оксана,вот красотища то! girl_claping girl_claping girl_claping Очень-очень приятно и радостно,что баклажаны понравились и имам падал не зря! girl_haha girl_claping girl_claping
oxakal писал(а):
Сыр у меня с голубой плесенью и моцарелла и их я потерла и в остывший фарш добавила,по-этому нет такой выразительной сырной "шапочки"

ой.так тоже очень хорошо,Оксан good good Совсем не обязательно сыр сверху Smile А разрезик то какой nyam2 nyam2 На последней фоточке такой осьминожка интересный! girl_claping girl_claping Smile Это тоже баклажан?
Оксаночка.огромное спасибо за красочный и подробный отчёт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart Очень порадовала меня!
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
30 Авг 2015 23:57

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
ь и имам падал не зря!

girl_haha girl_haha girl_haha Название потрясающее,чесслово!!!! good2 good2 good2
Как и само блюдо! Wink nyam2
Викона писал(а):
На последней фоточке такой осьминожка интересный! Это тоже баклажан?

Не,Танюш - эт я капусту кальраби запекла wacko1 Предварительно не поварив до полуготовности sharik Получилось сыровато и все скукожилось girl_haha girl_haha girl_haha
Я брюкву так запекаю,как картоху-фри....Ток в духовке.....В малюсеньком кол-ве масла подсолнечного.....Но та ОК и ее не нужно варить - она и так мягонькая выходит....А тут брюквы не обнаружила в супере и решила эксперементануть с кальраби..... girl_haha girl_haha girl_haha
Не,сгрызла я ее конечно,но в сл<.раз обязон поварю good2 Wink
Викона писал(а):
Очень порадовала меня!

Рада стараться friends Приду еще не раз! girl_in_love nyam2
Спасибо Танечка!!!!! give_heart give_heart give_heart
oxakal

Оксана


Чехия

oxakalМои рецепты
 
31 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
oxakal писал(а):
Название потрясающее,чесслово!!!!
Как и само блюдо!

girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss Спасибо.Оксаночка!Мне казалось тааак скучно-баклажаны,запечёные с фаршем ...А тут -бац! И попалось на глаза! girl_haha
oxakal писал(а):
Не,Танюш - эт я капусту кальраби запекла Предварительно не поварив до полуготовности Получилось сыровато и все скукожилось

аааа! интересно! я кольраби обожаю в салатиках или просто так грызть nyam2 nyam2 Вот сегодня на ужин "палки" кольрабовые делала и грызла girl_haha И ещё есть у меня рецептик из немецкой книги.С йогуртом тушёная типа кольраби nyam2 nyam2 А вот запечь как то не пробовала,надо тоже такого крабика сделать Wink
oxakal писал(а):
Я брюкву так запекаю,как картоху-фри....Ток в духовке....

ага,это вкусно good тоже пробовала уже nyam2
oxakal писал(а):
Не,сгрызла я ее конечно

куда деваться girl_haha praising
oxakal писал(а):
Рада стараться Приду еще не раз!
Спасибо Танечка!!!!!

Очень-очень рада! Буду с удовольствием поджидать следущего раза,Оксаночка! friends girl_in_love give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |